本格炭火焼と厳選野菜 鶏匠 暁

カウンター・テーブル席をあわせて22席の温かみのある落ち着いた店内。
テーブル席に案内されて先ずは「とりわさ」にジムビームハイボール!
お仕事帰りの乾いた喉に弾けるビームハイの旨さ !!!
鶏のささみの湯引きに刻み山葵をのせていただくとこれがじつに旨い。

「朝挽き鶏造り盛合わせ」
鮮度抜群の朝挽き鶏のお造りは、ささみ、レバー、こころ、砂ずりの四種類。
薬味は梅肉、山葵、おろし生姜、お好みでゴマ油、お醤油、ポン酢でいただくと
ビームハイがススムススム ( ´艸`)

那智勝浦の窯元より直送の紀州備長炭で焼き上げた焼き鳥
手前が「むねと皮の抱き身」、奥が「ぼんじり」
さすが備長炭で焼き上げただけあって、遠赤外線効果で表面はカリッと、中はジューシーに焼きあがっています。
「むねと皮の抱き身」は、さっぱりとしたむね肉と脂が旨い皮とが一緒にいただけビームハイとの相性抜群 !!!

「ネギま」
そうそう鶏とネギの相性も抜群ですよね~

「ししとう」と「長ネギ」
コチラではお野菜にもこだわっておられ
店主自ら天満市場で目利きし厳選して仕入れた旬の野菜がおすすめとの事です。

「長いも」
サックと焼き上げられた長芋の上にはバター
バターの風味が良いアクセントになっていてサクサクと美味しくいただけます。
これはもうビームハイのアテにピッタリ!

「極上しいたけ」
紀州備長炭で焼かれたみずみずしいシイタケは、ジューシーでめちゃめちゃ美味しい~♪
〆には「蘭王の卵かけご飯」や「ふわとろ親子丼」など魅力的なメニューがあるようですが
チョイ呑みなのでこれにてお愛想。
あぁ~美味しかった~! 大満足 !!!
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大阪府大阪市北区兎我野町3-19 「本格炭火焼と厳選野菜 鶏匠 暁」
TEL 050-5869-0228
営業時間 火~土曜日 17:00~翌1:00(L.O.12:00) 日曜日 17:00~0:00(L.O.23:00)
定休日 月曜日
電車でGO! 地下鉄谷町線地下鉄東梅田駅・南森町駅徒歩7分