FC2ブログ
Top Page › ラーメン › 大阪市中央区のラーメン › どぎゃん3号店! 谷町四丁目に明日8月29日オープン !!! 麺とかき氷 ドギャン 谷四店 @ 谷町四丁目 170827

どぎゃん3号店! 谷町四丁目に明日8月29日オープン !!! 麺とかき氷 ドギャン 谷四店 @ 谷町四丁目 170827

2017-08-28 (Mon) 05:38
麺とかき氷 ドギャン 谷四店
170827-麺とかき氷どぎゃん-005-S
by G7X


170827-麺とかき氷どぎゃん-011-S


170827-麺とかき氷どぎゃん-001-S


170827-麺とかき氷どぎゃん-002-S


かき氷 ドギャン 谷四店


29オープン !!!



8月27日日曜日は、谷町四丁目に明日8月29日オープン !!! の 「麺とかき氷 ドギャン 谷四店」 さんへ

オープン前のレセプションにお招きいただきお邪魔してきました。
 
コチラは、博労町の「どぎゃん 本店」、立売堀の「どぎゃん 立売堀店」に続く

どぎゃんの三号店になります。

「麺とかき氷 ドギャン 谷四店」オープンにともない、「どぎゃん 立売堀店」でのかき氷の営業はやめられ

コチラのお店で、かき氷を一年中販売されるそうです。
 
 
 

170827-麺とかき氷どぎゃん-003-S

地下鉄谷町線駒川中野駅から、なつみちゃん、みちよちゃんと三人で地下鉄に乗ってやって来ました。

下車駅の谷町四丁目駅から近いし

乗り換えなしに地下鉄一本で来ることができるので便利ですね~

という事で、先ずはサントリープレミアムモルツ生ビールでカンパ~イ!


おめでとうございま~す ヽ(^o^)丿



170827-麺とかき氷どぎゃん-004-S

タイミング良く「肉ya!」さんの藤田さんがお祝いのお花を持って来られたので記念写真をパチリ☆!




いただいたのは

170827-麺とかき氷どぎゃん-005-S

「煮干しそば」 800円




170827-麺とかき氷どぎゃん-006-S

「中華そば」 750円



170827-麺とかき氷どぎゃん-007-S

「まぜそば」 850円

三人でシェアしていただきましたが、麺もスープもめっちゃ美味しい~♪




そして、一番インパクトのあるビジュアル? フォトジェニック? インスタ映えする?

170827-麺とかき氷どぎゃん-008-S

「ローストポークカレー」 950円

なんとカレー皿の周りに並べられたローストポークは13枚 !!!

100時間煮込んだカレーは最初はフルーティーで旨味たっぷりの味わいですが

後から辛さやスパイシー感が来るタイプでめっちゃ旨い!

これで950円ってめちゃめちゃリーズナボー !!! ヽ(^o^)丿




もちろんデザートの「かき氷」もいただきましたが

なんとかき氷の種類が14種類もあって、どれをいただこうかめっちゃ迷ってしまいます(笑)

170827-麺とかき氷どぎゃん-009-S

「濃厚ずんだミルク」 850円

本物の山形県産だだちゃ豆を使った抜群の香と濃厚風味のかき氷




170827-麺とかき氷どぎゃん-010-S

「スパイシージンジャーチャイ」 800円

オリジナルブレンドのマサラを使った濃厚ミルクティーのかき氷




170827-麺とかき氷どぎゃん-011-S

「桃と紅茶のかき氷」 950円

桃がたっぷりとのったかき氷に紅茶のシロップをかけていただきます。


かき氷もシェアしていただきましたが、どれもふんわりとした食感のかき氷で美味しくいただきました!




メニュー紹介

170827-麺とかき氷どぎゃん-012-S


170827-麺とかき氷どぎゃん-013-S


170827-麺とかき氷どぎゃん-014-S


170827-麺とかき氷どぎゃん-015-S


170827-麺とかき氷どぎゃん-016-S


170827-麺とかき氷どぎゃん-017-S




170827-麺とかき氷どぎゃん-018-S

どぎゃんさん! 三号店オープンおめでとうございますヽ(^o^)丿

本日はお招きいただきありがとうございました<(_ _)>




21055360_422424718153468_694279620094548782_o-S.jpg


170827-麺とかき氷どぎゃん-019-S




大阪府大阪市中央区谷町4-9-11 「麺とかき氷 ドギャン 谷四店」

TEL 06-6232-8800

営業時間 11:30~20:00 平日の「かき氷」の提供は13:00から 土日は終日「かき氷」を提供

定休日 水曜日

完全禁煙

駐車場 無

電車でGO! 地下鉄谷町線「谷町四丁目駅」徒歩3分




関連記事
Last Modified : 2017-08-29

Comments







非公開コメント