千年 ニコ天

生ビールで乾杯前に先ずは儀式(笑)

キリンブラウマイスターでカンパ~イ!
約一年振りの訪問にになります。

「バイ貝の煮つけ」

「アカモク」

「大根の煮物」

「貝お造り」
トリ貝、ホタテ、アオヤギ

あつあつ「釜抜きうどん」
さすが「名古屋一応麺ツアー」すでに麺をいただいてます(笑)

なにも付けづにそのままでいただくと、もっちりとした味わいでビールの良いアテになりますよ!

使われている小麦粉は愛知県産「きぬあかり」100%

「お造り盛合せ」
すんませ~ん! お酒くださ~いヽ(^o^)丿

福井の「白岳仙 特別栽培米 吟のさと」

日本酒でカンパ~イ!

「生桜えびと生しらす」
これだけでなんぼでもお酒イケそう ^^;

「コハダ」

「真鯛」

「金目鯛」
脂がのっていて上品な甘みでめっちゃ美味しい~♪

「生ホタルイカ」

「きびなご」

「トリ貝」

「ワタリガニ」

「スミイカ」

広島の「宝剣 純米酒湧水仕込」

茹でたて〆たての「冷たいうどん」

もっちり滑らかな食感で実に旨し!

もちろん愛知県産小麦「きぬあかり」100%

青森の「豊盃 純米大吟醸 山田穂」

最後にもう一杯いただきましょう。

ってことで、愛知の「長珍 阿波山田65 純米無濾過生詰」

あらぁ~「あん肝」が出てきましたよ~ヽ(^o^)丿
という事で、もう一杯 (☆_@;)☆ \(`-´メ)

三重の「田光 純米大吟醸 雄町 一回瓶火入」
しっかり飲んで満足したところで麺をいただきましょう!

尾張一宮の呑兵衛さんは「おろしぶかけうどん」海老天付
さては夜の宴会に備えて大根おろしで胃腸の調子を整える作戦か!

PAPUA御大は「味噌煮込みうどん」

私は「天ぷら冷かけきしめん」
あっ!お盆の向きが逆さまですね~ ^^;

豪華大振な海老天二本と野菜天・・・・・お酒飲みたい (☆_@;)☆ \(`-´メ)

冷たいきしめんに冷たいお出汁の「冷かけきしめん」
ムロアジに鰹節や宗田鰹でダシをとり、帝国醸造の醤油を合わせ冷たいお出汁
旨味たっぷりでめっちゃめちゃ美味しい~♪

透明感があって幅広のきしめんは、きぬあかり小麦の風味抜群、舌触り喉越し良くめちゃめちゃ旨い!

お昼から、出てくるお造りやお料理はどれもめっちゃ美味しく、お酒がどんどんすすむ!
〆の、きしめん、うどんはもちろん抜群の旨さ!
コチラ、うどん屋さんなんですが素晴らしいおもてなし !!!
いやぁ~ 感激! 大満足 !!! 中村大将ありがとうございました!
今度はまた夜に出も <(_ _)>
メニュー紹介







愛知県名古屋市熱田区千年1-20-11 「千年 ニコ店」
TEL 052-661-0016
営業時間 11:30~14:30(14:00L.O.) 18:00~20:30(20:00L.O)
定休日 月曜日
駐車場 有(東側月極駐車場に18台分)
電車でGO! 名鉄常滑線「豊田本町駅」徒歩15分 地下鉄名城線「伝馬町駅」徒歩20分