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こだわり素材の美味しい料理で旨い日本酒を愉しめる居酒屋 日常酒飯事 わこう @ 豊中石橋 170411

2017-05-11 (Thu) 13:19
日常酒飯事 わこう
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by G7X

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4月11日火曜日の夜は、豊中市は石橋の 「日常酒飯事 わこう」 さんへ!

Facebookつながりの勝藤さんからご招待あって宴会に参加させていただきました。
 
 
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今回は総勢30名の貸切大宴会です。

靴を脱いであがるテーブル席は椅子席でらくちん、他にカウンター席もあります。




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店主の渋川さんは、なんと勝藤さんの同級生 !!!

という事でめちゃめちゃご配慮いただき、飲み放題付コース料理を堪能させていただきました。

そして今回の飲み放題っていうのが、そんじょそこら飲み放題と違ってめっちゃ凄い!

では、今回も写真メイン文章めっちゃ少な目の記事ですが (;^_^A ご覧くださいませ。




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テーブルには日本酒の「仕込み水」の一升瓶が二本置かれていてチェイサー代わり。

しっかり水分補給して悪酔い防止!

ご配慮サーセン<(_ _)>  さぁ~たっぷり飲むぞ !!! ( ´艸`)




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「食前酒」 は「桜梅酒」




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カンパ~イ!




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「前菜」

「本塩辛」から時計回りに、「今年は高級魚(笑)いかなご釘煮」、「胡麻豆腐を燻製出汁醤油で」

「蕗味噌ブルーチーズトースト」、「新玉葱のにぎり」、「桜貝割れ昆布〆め」




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食前酒からの生ビールは、サントリープレミアムモルツ




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生ビールからの日本酒 !!!

地元大阪池田の地酒「呉春 特吟」




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「造」

「鮪中落ちひっかき」

文字通りスプーンでひっかいていただくとめっちゃうまうま~!




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讃岐の地酒「悦凱陣 KU16 純米無濾過生」




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三重の「三重錦 超辛純米 一回火入れ 八反錦」




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青森の「田酒 特別純米」




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「造」

右から「産直!県産 海ぶどう」、「ハマチの塩タタキ」、「淡路鶏の胸キズシを梅肉で」




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熊本の本格米焼酎「豊永蔵 シェリー樽長期貯蔵古酒」




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「炒」

「オリジナルチキンラーメンメニュー 池チキちゃんぷる~」




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福島の「飛露喜 特別純米 無濾過生原酒」




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熊本の本格麦焼酎「麦汁 超にごり 無濾過」




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「揚」

「播州百日鶏ササミのレア唐揚げ にぼ酢&タスマニアマスタード」




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新潟の「鶴齢 純米無濾過生原酒 山田65」




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石川の「宗玄 純米無濾過生原酒 山田錦」




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「菜」

「肉ジャガとポテトサラダのNew Staile」





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三重の「而今 純吟 雄町 無濾過生」




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「煮」

「桜鯛と天豆の饅頭」




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島根の「誉池月 超辛口 純米 無濾過 生原酒」


日本酒はこの他 「宗玄 純米 無濾過 生原酒 八反錦」、「宗玄 純米 無濾過 生原酒 石川門」

「風の森 純米 しぼり華 無濾過 生原酒 秋津穂」、「大倉 辛口 山廃 特純 直汲み 無濾過 生原酒 オオセト」

「秋鹿 純吟 槽搾直汲 生酒 山田錦」、「奈良萬 純米 中垂れ 無濾過 生原酒」

あったのですが、飲んでいいないのか写真撮り忘れか?定かではありませんが

と全部で15種類の日本酒が自由に飲み放題でした!



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「食」

「春の和風パエリア ひょうご味とり使用)」




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「香」 「五年糠床の古漬け」

「汁」 「勝藤母上手作り味噌と宗玄大吟醸酒粕の粕汁」




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「甘」

「抹茶杏仁豆腐」




日本酒にあった素敵で美味しいお料理、旨い日本酒の数々 !!!

前菜の真玉葱のにぎり、チキンラーメン誕生の地「池田」をリスペクトしたチキラーをアレンジした「池チキちゃんぷる~」

野乃鳥さんとコラボの播州百日鶏やひょうご味どり使ったお料理や

勝藤さんの母上が手作りされた味噌を使ったお料理など

コチラでしかでしか味わえない日本酒で美味しくいただけるお料理の数々に感動です。

ご一緒していただいた素敵なメンバーにも感謝です。




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お誕生のサプライズもあってめっちゃめちゃ楽しく美味しい宴でした !!!



渋川店主さん、いろいろお世話になりありがとうございました<(_ _)>

勝藤さん、この度は素敵な宴にお誘いいただきありがとうございました<(_ _)>

ご一緒していただいた皆様、ありがとうございました<(_ _)>



いやぁ~こうやってブログ記事を書いていると、また行きたくなったな~



大阪府池田市石橋1-22-15 「日常酒飯事 わこう」

TEL 072-763-3345

営業時間 11:30~15:00(要予約3名から) 17:00~24:00(L.O.23:00)

定休日 不定休

駐車場 有(2台)

電車でGO! 阪急宝塚線石橋駅徒歩3分



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Last Modified : 2017-05-11

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