2017-04-12 (Wed)
07:19
✎
BEER缶チキン 2986×Any

by G7X

本町と心斎橋の間、難波神社の近くに3月3日オープンしたばっかりの新店
「BEER缶チキン2986×any」 さんのレセプションパーティーにご招待いただき参加させていただきました。
2986と書いて「肉バル」と読ませ、堺東の「2986(肉バル)」さんと 四ツ橋の「Any」さんのとのコラボ店だそうで
アメリカンBBQの大定番「ビア缶チキン」の専門店です。
ところでビア缶チキンって?
丸ごとのチキンをビールが入った特製の缶の上にのせ、、オーブンで30~40分蒸し焼きに
仕上げにバーナーでチキンの表面を炙って出来上がり。
ビールの香とアルコールを含んだ蒸気が丸鶏の内側から染みわたり
皮はパリパリ、中はジューシーな仕上がりの鶏料理です。

お洒落な雰囲気の店内、右手にはカウンター席。

左手にはテーブル席。

奥の方に半個室もあります。

まずは「サッポロ黒生ビール」

カンパ~イ!
「ビア缶チキン」が出来上がるまで前菜をいただきます。

「鶏のポン酢和え」
海南鶏飯用の鶏を使っているそうで柔らかくて美味しい~

「豆腐とベーコンのサラダ」
豆腐とベーコンに海苔のトッピングと和洋折衷のサラダ。

「樽詰スパークリングワイン ポールスター」をいただきました。

「前菜4種盛り合わせ」
燻製ポテトサラダ、ピクルス、鴨ロースのパストラミ、鶏ハム
どれも美味しくてお酒がすすみます。
前菜でお酒を楽しんでいると、「BEER缶チキン」が出来上がったようです。

今日は大食いタレントたらちゃんも来ていて、一人でこれをたいらげたとか?(笑)

蒸しあがったビア缶チキン、これから表面を炙って完成です。

皮はパリパリ、中はジューシーに焼きあがったビア缶チキン
レギュラーサイズ(1kg) 2~4名用 1,780円
さてさて、このビア缶チキンをどうやって食べましょうか? ^^;

心配ご無用!

お店のスタッフの方が、目の前で切り分けてくださいます。

綺麗に部位ごとに切り分けてお皿に並べていただきました。
そのままいただいても良いのですが・・・・・

自家製の全粒粉の「トルティーヤ」(8枚380円)も一緒に提供されたので

トッピングの、わさび、岩塩、梅肉、ゆずこしょう、ポン酢、大葉、白髪葱をお好みでチョイスして

トルティーヤで巻いていただくとめちゃめちゃ旨い!

「赤ワイン」もいただきました。

〆ごはんは「鶏ぞうすい」

ビア缶チキンから滲み出た旨味たっぷりの鶏油スープを使っているのでめっちゃ美味しい~♪


「細打ちうどん」もいただきました!
こちらもビア缶チキンのダシを使っているので旨味たっぷりのお出汁でいただくうどんは実に旨し!
あぁ~美味しかった~! 腹パン大満足 !!!
今回いただいたのは和風のBEER缶チキン
他にも「韓国」、「タイ」、「アメリカ」風味付けのBEER缶チキンがあるのでぜひいただいてみたいものです。
メニュー紹介




大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-6-13 「BEER缶チキン 2986×Any」
TEL 050-3461-8355
営業時間 ランチ 11:30~14:00 ディナー 16:00~24:00 (L.O.23:00)
定休日 不定休
電車でGO! 地下鉄御堂筋線心斎橋駅3番出口徒歩4分 地下鉄御堂筋線本町駅13番出口徒歩5分

by G7X

本町と心斎橋の間、難波神社の近くに3月3日オープンしたばっかりの新店
「BEER缶チキン2986×any」 さんのレセプションパーティーにご招待いただき参加させていただきました。
2986と書いて「肉バル」と読ませ、堺東の「2986(肉バル)」さんと 四ツ橋の「Any」さんのとのコラボ店だそうで
アメリカンBBQの大定番「ビア缶チキン」の専門店です。
ところでビア缶チキンって?
丸ごとのチキンをビールが入った特製の缶の上にのせ、、オーブンで30~40分蒸し焼きに
仕上げにバーナーでチキンの表面を炙って出来上がり。
ビールの香とアルコールを含んだ蒸気が丸鶏の内側から染みわたり
皮はパリパリ、中はジューシーな仕上がりの鶏料理です。

お洒落な雰囲気の店内、右手にはカウンター席。

左手にはテーブル席。

奥の方に半個室もあります。

まずは「サッポロ黒生ビール」

カンパ~イ!
「ビア缶チキン」が出来上がるまで前菜をいただきます。

「鶏のポン酢和え」
海南鶏飯用の鶏を使っているそうで柔らかくて美味しい~

「豆腐とベーコンのサラダ」
豆腐とベーコンに海苔のトッピングと和洋折衷のサラダ。

「樽詰スパークリングワイン ポールスター」をいただきました。

「前菜4種盛り合わせ」
燻製ポテトサラダ、ピクルス、鴨ロースのパストラミ、鶏ハム
どれも美味しくてお酒がすすみます。
前菜でお酒を楽しんでいると、「BEER缶チキン」が出来上がったようです。

今日は大食いタレントたらちゃんも来ていて、一人でこれをたいらげたとか?(笑)

蒸しあがったビア缶チキン、これから表面を炙って完成です。

皮はパリパリ、中はジューシーに焼きあがったビア缶チキン
レギュラーサイズ(1kg) 2~4名用 1,780円
さてさて、このビア缶チキンをどうやって食べましょうか? ^^;

心配ご無用!

お店のスタッフの方が、目の前で切り分けてくださいます。

綺麗に部位ごとに切り分けてお皿に並べていただきました。
そのままいただいても良いのですが・・・・・

自家製の全粒粉の「トルティーヤ」(8枚380円)も一緒に提供されたので

トッピングの、わさび、岩塩、梅肉、ゆずこしょう、ポン酢、大葉、白髪葱をお好みでチョイスして

トルティーヤで巻いていただくとめちゃめちゃ旨い!

「赤ワイン」もいただきました。

〆ごはんは「鶏ぞうすい」

ビア缶チキンから滲み出た旨味たっぷりの鶏油スープを使っているのでめっちゃ美味しい~♪


「細打ちうどん」もいただきました!
こちらもビア缶チキンのダシを使っているので旨味たっぷりのお出汁でいただくうどんは実に旨し!
あぁ~美味しかった~! 腹パン大満足 !!!
今回いただいたのは和風のBEER缶チキン
他にも「韓国」、「タイ」、「アメリカ」風味付けのBEER缶チキンがあるのでぜひいただいてみたいものです。
メニュー紹介




大阪府大阪市中央区南久宝寺町4-6-13 「BEER缶チキン 2986×Any」
TEL 050-3461-8355
営業時間 ランチ 11:30~14:00 ディナー 16:00~24:00 (L.O.23:00)
定休日 不定休
電車でGO! 地下鉄御堂筋線心斎橋駅3番出口徒歩4分 地下鉄御堂筋線本町駅13番出口徒歩5分
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Last Modified : 2017-11-17