
17時半の開店時刻まであと少し、写真を撮っている待っていると
おや、店頭の製麺室には冨田さんが!

年越しそばの準備にお忙しそうですね~

開店時刻になり一番に店内へ
さて、今夜は何をいただこうかな?

先ずは生ビールで一人カンパ~イ!

アテは「ちりめん山椒」
本日のアテメニュー

本日のお酒メニュー


生ビールの後は、高知のお酒「土佐しらぎ 特別純米 八反錦おりがらみ生」

「チーズにんにく醤油漬け」


チーズをにんにく醤油に漬け込んだもので、卵黄を絡めていただくとねっとり美味しい~

二杯目は福島のお酒「冩樂 純米吟醸 初しぼり」

「小柱のかき揚げ」

三杯目のお酒は、福島のお酒「飛露喜 純米大吟醸」

「お出汁の湯豆腐」
爽月さん拘りのお出汁がきいた湯豆腐めっちゃ美味しい。

四杯目のお酒は、栃木の「惣誉 生酛仕込 特別純米」
すっかり気分よく酔ったところで、そろそろ〆のお蕎麦をいただきましょう。

「牡蠣と芹の温蕎麦」


広島産のぷりっぷりの牡蠣がゴロゴロ
ダシが良くきいたほんのり甘めのお出汁に、芹の香と苦味が良いアクセントになっていて美味しい。
もちろん喉越し良く、風味の良いお蕎麦は実に旨し!
ちょっぴり早めの年越しそばを美味しくいただきました d=(^∀^)=b

冨田さん! 辻本さん! ありがとうございました!
来年も(今年)よろしくお願いいたします<(_ _)>
(めちゃめちゃ遅い記事アップでサーセン<(_ _)>)

大阪市住之江区粉浜2-11-3 「麺屋・爽月」
TEL 06-6606-8092
営業時間 11:30~15:00 (L.O 14:30) 17:30~21:00 (L.O 20:30) (夜のメインは蕎麦、うどんも少量あり)
定休日 木曜日
駐車場 無
電車でGO! 南海本線「粉浜駅」 徒歩1分 地下鉄四つ橋線「玉出駅」 徒歩10分
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