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ちょっと早めの年越し蕎麦をいただきました 麺屋・爽月 @ 粉浜 161230

2017-02-05 (Sun) 00:11
麺屋・爽月
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by G7X

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12月30日金曜日はお仕事お休み、明日31日大晦日は広島へ帰省。

という事で、大掃除をした後の夜の麺活は、粉浜の 「麺屋・爽月」 さんへ電車でGO!
 
 
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17時半の開店時刻まであと少し、写真を撮っている待っていると

おや、店頭の製麺室には冨田さんが!




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年越しそばの準備にお忙しそうですね~




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開店時刻になり一番に店内へ

さて、今夜は何をいただこうかな?




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先ずは生ビールで一人カンパ~イ!




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アテは「ちりめん山椒」




本日のアテメニュー

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本日のお酒メニュー

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生ビールの後は、高知のお酒「土佐しらぎ 特別純米 八反錦おりがらみ生」




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「チーズにんにく醤油漬け」




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チーズをにんにく醤油に漬け込んだもので、卵黄を絡めていただくとねっとり美味しい~




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二杯目は福島のお酒「冩樂 純米吟醸 初しぼり」




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「小柱のかき揚げ」




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三杯目のお酒は、福島のお酒「飛露喜 純米大吟醸」




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「お出汁の湯豆腐」

爽月さん拘りのお出汁がきいた湯豆腐めっちゃ美味しい。




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四杯目のお酒は、栃木の「惣誉 生酛仕込 特別純米」




すっかり気分よく酔ったところで、そろそろ〆のお蕎麦をいただきましょう。

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「牡蠣と芹の温蕎麦」




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広島産のぷりっぷりの牡蠣がゴロゴロ

ダシが良くきいたほんのり甘めのお出汁に、芹の香と苦味が良いアクセントになっていて美味しい。

もちろん喉越し良く、風味の良いお蕎麦は実に旨し!

ちょっぴり早めの年越しそばを美味しくいただきました d=(^∀^)=b




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冨田さん! 辻本さん! ありがとうございました!

来年も(今年)よろしくお願いいたします<(_ _)>

(めちゃめちゃ遅い記事アップでサーセン<(_ _)>)




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大阪市住之江区粉浜2-11-3 「麺屋・爽月」

TEL 06-6606-8092

営業時間 11:30~15:00 (L.O 14:30) 17:30~21:00 (L.O 20:30) (夜のメインは蕎麦、うどんも少量あり)

定休日 木曜日

駐車場 無

電車でGO! 南海本線「粉浜駅」 徒歩1分 地下鉄四つ橋線「玉出駅」 徒歩10分

お店のホームページは コチラ

お店のブログは コチラ


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Last Modified : 2017-02-05

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