2017-01-13 (Fri)
08:07
✎
リストランテ ル・ミディ ひらまつ (Ristorante le MIDI Hiramatsu)

by G7X

12月7日水曜日は (昨年の事で遅いアップでサーセン<(_ _)>)
私も記事を書かせていただいている食通のグルメマガジン「メシコレ」のメシコレ関西キュレーター忘年会でした。
メシコレ⇒ https://mecicolle.gnavi.co.jp/
iPhoneアプリのダウンロードはこちら⇒ https://goo.gl/9KNvHQ
Androidアプリのダウンロードはこち⇒ https://goo.gl/YtbZx2

会場は西梅田のハービスPLAZA ENT、 「リストランテ ル・ミディ ひらまつ (Ristorante le MIDI Hiramatsu)」 さん。
初めての訪問ですわ。
ヨーロッパのガストロノミーを継承したひらまつによるイタリア料理のリッチなレストランと聞いていたので
意外に地味な玄関ですね~
がっ!
実は・・・・・・・

実はコチラは裏口で、正面玄関は ↑ こんな感じ ^^;
今度来ることがあったら(来ることあるかな?)堂々と正面玄関から入ろう(笑)

メシコレさんからの招待メールにはジャケット着用の正装でおいで下さいとのことなので
お仕事を早めに切り上げていったん自宅に戻ってバッチリと 裸にネクタイ
背広にネクタイで訪問です。

中には招待メールの内容をよく確認しなくて普段着で移動中に気付いて
会場までの途中で上から下まで衣装を購入して登場という御仁もいらっしゃいました ^^;

くじ引きでコチラの席へ着席。
なんと男子ばかりの席になっちゃいました~ (笑)
まっ恒例の宴会途中での席替えがありました。

本日のメニュー

そしてメシコレさんから一人一人に渡された通信簿
今では通信簿って言わないのかな?通知表?成績表?あゆみ?(笑)

もう少し頑張りなさいとの事でしたわ ^^;

メシコレ編集部の菊池さん、國武さんのご挨拶で開宴

白ワインでカンパ~イ!

良くお会いする方、久しぶりのお会いする方、楽しく歓談

アミューズは
「蟹と柚子入りのゼッポリーニ」と「とうもろこしの粉で作ったサブレ アーモンド入り」


前菜は5種盛り合わせ。
「フラン」 「パルミジャーノのムース」 「紫芋の揚げニョッキ」
「さんまのテリーヌ じゃがいも アンチョビ バジル」 「鴨肉のロースト れんこん バルサミコソース」


パンは
「フォカッチャ (プレーン、ブラックオリーブとローズマリー)」 「ライ麦のパン」
お代り自由のパンはオリーブオイルに浸していただきました。

季節のスープは
「とうもろこしと安納芋のポタージュスープ」

パスタは
「自家製タリオリーニ 桜海老香るトマトソース」

赤ワインもいただきました。

メインは
「仔牛の塩竃ロース ポルチーニ茸とジャガイモのグラティナートを添えて」

デザートは
「モンブラン ル・ミディ スタイル」

最後は小菓子
「マカロン」 「チョコ」 「ミニマフィン」

菊池さん! 國武さん! ありがとうございました !!!
楽しく美味しい忘年会で大満足でした ヽ(^o^)丿
途中メシコレアワードなるものが発表されたりして
もちろんワタクシは入賞なんぞはしておりませんでしたが
更なる発破をかけられたような・・・・・
今年もよろしくお願いします。

恒例の記念写真をパチリ☆!
皆さんの手はハート?いえいえメシコレのMですよ~

最後に菊池さんからお土産をいただき満面の笑みのPAPUA御大!
大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 1F 「リストランテ ル・ミディ ひらまつ (Ristorante le MIDI Hiramatsu)」
TEL 06-4797-7681
営業時間 11:30~13:30(L.O) 17:30~20:30(L.O)
定休日 無休
完全禁煙
電車でGO! 地下鉄四つ橋線「西梅田駅」徒歩1分

by G7X

12月7日水曜日は (昨年の事で遅いアップでサーセン<(_ _)>)
私も記事を書かせていただいている食通のグルメマガジン「メシコレ」のメシコレ関西キュレーター忘年会でした。
メシコレ⇒ https://mecicolle.gnavi.co.jp/
iPhoneアプリのダウンロードはこちら⇒ https://goo.gl/9KNvHQ
Androidアプリのダウンロードはこち⇒ https://goo.gl/YtbZx2

会場は西梅田のハービスPLAZA ENT、 「リストランテ ル・ミディ ひらまつ (Ristorante le MIDI Hiramatsu)」 さん。
初めての訪問ですわ。
ヨーロッパのガストロノミーを継承したひらまつによるイタリア料理のリッチなレストランと聞いていたので
意外に地味な玄関ですね~
がっ!
実は・・・・・・・

実はコチラは裏口で、正面玄関は ↑ こんな感じ ^^;
今度来ることがあったら(来ることあるかな?)堂々と正面玄関から入ろう(笑)

メシコレさんからの招待メールにはジャケット着用の正装でおいで下さいとのことなので
お仕事を早めに切り上げていったん自宅に戻ってバッチリと
背広にネクタイで訪問です。

中には招待メールの内容をよく確認しなくて普段着で移動中に気付いて
会場までの途中で上から下まで衣装を購入して登場という御仁もいらっしゃいました ^^;

くじ引きでコチラの席へ着席。
なんと男子ばかりの席になっちゃいました~ (笑)
まっ恒例の宴会途中での席替えがありました。

本日のメニュー

そしてメシコレさんから一人一人に渡された通信簿
今では通信簿って言わないのかな?通知表?成績表?あゆみ?(笑)

もう少し頑張りなさいとの事でしたわ ^^;

メシコレ編集部の菊池さん、國武さんのご挨拶で開宴

白ワインでカンパ~イ!

良くお会いする方、久しぶりのお会いする方、楽しく歓談

アミューズは
「蟹と柚子入りのゼッポリーニ」と「とうもろこしの粉で作ったサブレ アーモンド入り」


前菜は5種盛り合わせ。
「フラン」 「パルミジャーノのムース」 「紫芋の揚げニョッキ」
「さんまのテリーヌ じゃがいも アンチョビ バジル」 「鴨肉のロースト れんこん バルサミコソース」


パンは
「フォカッチャ (プレーン、ブラックオリーブとローズマリー)」 「ライ麦のパン」
お代り自由のパンはオリーブオイルに浸していただきました。

季節のスープは
「とうもろこしと安納芋のポタージュスープ」

パスタは
「自家製タリオリーニ 桜海老香るトマトソース」

赤ワインもいただきました。

メインは
「仔牛の塩竃ロース ポルチーニ茸とジャガイモのグラティナートを添えて」

デザートは
「モンブラン ル・ミディ スタイル」

最後は小菓子
「マカロン」 「チョコ」 「ミニマフィン」

菊池さん! 國武さん! ありがとうございました !!!
楽しく美味しい忘年会で大満足でした ヽ(^o^)丿
途中メシコレアワードなるものが発表されたりして
もちろんワタクシは入賞なんぞはしておりませんでしたが
更なる発破をかけられたような・・・・・
今年もよろしくお願いします。

恒例の記念写真をパチリ☆!
皆さんの手はハート?いえいえメシコレのMですよ~

最後に菊池さんからお土産をいただき満面の笑みのPAPUA御大!
大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 1F 「リストランテ ル・ミディ ひらまつ (Ristorante le MIDI Hiramatsu)」
TEL 06-4797-7681
営業時間 11:30~13:30(L.O) 17:30~20:30(L.O)
定休日 無休
完全禁煙
電車でGO! 地下鉄四つ橋線「西梅田駅」徒歩1分
- 関連記事
-
-
明石で大人気のピッツェリア Trattoria Pizzeria Ciro (チーロ) @ 明石 明石呑んだくれツアー2軒目 191104 2019/12/13
-
玉造駅近の素敵なイタリアン Tamatsukuri RiBone (リボーン) @ 玉造 大阪好っきゃ麺 八軒目 190720 2019/08/13
-
サントリーさんの忘年会プレミアムモルツ 香るエールでスコール !!! 北新地 熟成肉 Bacco Aging bar @ 堂島 181205 2018/12/30
-
名物チーズ樽で仕上げるパスタをいただきました! ワイン&肉バル nukumi @ 福島 メシコレ 関西キュレーター忘年会 181203 2018/12/23
-
伝統製法のかめびし醤油を使った醤油蔵の和風ピザ店 ナポリ窯焼きピザ かめびし屋 @ 東かがわ市引田 今年8回目の讃岐うどんツアー 七軒目 180609 2018/07/12
-
博多めんたいクリームパスタ 創作バル Bottoms Up ボトムズアップ @ 天下茶屋 大阪好っきゃ麺 2017 夏 ALWAYS 麺LIFE 十一軒目 170705 2017/08/04
-
人気のビア缶チキンに辻野農園直送新鮮野菜でおしゃれ宴会 SORAIRO KITCHEN in てんしば (ソライロキッチン) @ 天王寺 170516 2017/05/22
-
セレブリティな美食イタリアンレストランでメシコレ関西キュレーター忘年会 リストランテ ル・ミディ ひらまつ (Ristorante le MIDI Hiramatsu) @ 西梅田 161207 2017/01/13
-
阿倍野の隠れ家イタリアンでまったり 地中海バール Shimpatico シンパティコ 阿倍野 @ 阿倍野 160810 2016/09/13
-
有機野菜と生パスタ、オーガニックワインのイタリアンバル みーとdeミート @ 大正 みーとdeミートde晩御飯の会 160803 2016/09/11
-
創作バル Bottoms Up @ 天下茶屋 大阪好っきゃ麺 2016夏 麺JOY! SUMMER 八軒目 160708 2016/08/11
-
イタリアンレストランに変身 Pasta & Wine 壁の穴 さんプラザ店 @ 神戸三宮 4月27日リニューアルオープン 2016/05/05
-
本格窯焼きのもっちりピッツァが絶品 !!! ポッツォーリ @ 谷町六丁目 メシコレ関西キュレーター懇親会 160224 2016/04/09
-
佐藤総料理長のスペシャルメニューでクリスマスパーティー リストランテ ベツジン (Betsujin) @ 天王寺 151214 2016/01/16
-
都会の片隅にある豊なるトスカーナ ROSSO ロッソ 江坂店 @ 江坂 石窯をつかったイタリア料理と焼きたてパンの店 150716 2015/08/10
-
Last Modified : 2017-01-13