ビストロバール JIN

赤と黒を基調とした、フランス・リヨンの酒場をイメージした店内は
入口を入ってすぐのカウンター席と、奥には4人掛けテーブル席が二つ。
店内の床には落花生の殻が捨てられています!
お通しとして出てくる食べ放題の落花生の殻は床に捨てスタイルですので念のため。



ワインの種類が多く、グラスワインからボトルワインまでリーズナブルに楽しめます。

とは言え、お仕事帰りの乾いた喉を潤す一杯は生ビール
お通しは食べ放題の殻付き落花生
「キリン一番搾り生ビール」が380円とはめっちゃリーズナボー

カンパ~イ!
今夜はお店の奥のテーブル席を二つ使って10人でのお食事会です。

ビールで乾杯の後は「こぼれスパークリングワイン」 550円
下のお皿にこぼれて一杯になるほどなみなみとスパークリングワインを注いでくれます。

「オードブル10種盛合せ」 1380円
これだけでワインががぶ飲みできる美味しそうな本日のおすすめオードブルの盛り合わせです。
提供されるオードブルの種類は日替わりだそうです。

「自家製ローストビーフ」 880円
JIN自家製の時間をかけてゆっくりとローストされたランプ肉のローストビーフ。
レアな仕上がりで、肉の旨味たっぷりのジューシーな味わいでめっちゃ美味しい~♪

「キングサーモンのマリネ」 650円
脂ののったしっとりとした味わいのキングサーモンをマリネでさっぱりといただけます。

「スサンナ (ベーコンとキノコのクリームピザ)」 1380円
ベーコンとキノコ、モッツアレラチーズとの相性抜群でこれは旨い!

「マルゲリータプロシュート (生ハムピザ)」 1600円
もっちりとしたピザ生地に塩加減の良い熟成された味わいのプロシュートが良くマッチして実に旨し!
赤ワインが欲しくなりました~

という事で赤ワインの「こぼれグラスワイン」 500円をいただきました。
グラスワインはなみなみと注いでいただけるのでありがたいですね。

「魚介たっぷりブイヤベース」 1650円
蟹、海老、鯛、帆立やアサリなどの魚介ををふんだんに使った旨味たっぷりのブイヤベース。
残ったスープで〆のクリームパスタをつくっていただけます。

「たっぷり濃厚ウニのクリームパスタ」 1600円
濃厚なウニがパスタに絡んでめっちゃ美味しい!
ワインとの相性も良く、ウニ好きにはたまらない逸品ですね~

「チーズの盛合せ」 950円
カマンベールチーズ、ブルーチーズ、ミモレットチーズ、コンテチーズの四種のチーズの盛合せ。
赤ワインには定番のおつまみです。

「〆のクリームパスタ」 600円
「魚介たっぷりブイヤベース」の残りのスープを使ったクリームパスタ。
数種類の魚介から滲み出た風味良い旨味たっぷりで美味しい!

あぁ~美味しかった~ 大満足 !!!
カジュアルにリーズナブルにワインやスパークリングワインを楽しみながら
美味しい一品料理を味わえる、気軽に入れるフレンチ・ワインバルでした。
大阪市北区天神橋5丁目5-29 「ビストロバール JIN (ジン)」
TEL 06-7897-2822
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 無休
電車でGO! 地下鉄「天神橋筋六丁目駅」12号出口徒歩2分 JR大阪環状線「天満駅」徒歩5分
関連ランキング:ビストロ | 天神橋筋六丁目駅、天満駅、扇町駅