2016-06-13 (Mon)
05:39
✎
極楽うどん Ah-麺

先ずは生ビールでカンパ~イ!
稲田さんお昼過ぎからお仕事につき サーセン<(_ _)>

アテは揚げたてサックサクの「鶏天」

前日の5月7日コナモンの日一日限定で、「特別な黒ひやかけ」税込み570円を提供されていたのですが。
本日も「特別な黒ひやかけ」を提供できるとの事で

「特別な黒ひやかけ」税込み570円をいただきました。
ワタクシいたって小食なもので麺は小盛でいただきました^^;

艶やかな黒い色をした冷たいお出汁は、小豆島タケサン醤油の生搾醤油(蔵造り)を使っていて
独特な燻製のような芳香、コクのある味が、イリコ風味のお出汁にマッチしてめっちゃ美味しい~♪

冷たいうどんは、しなやかでありながらコシが強い剛麺で小麦の風味良く美味しい!

「特別な黒ひやかけ」を注文するとタケノコの天ぷらが付いていました。
とても柔らかく揚げられていて、美味しくいただきました。
大阪市生野区生野西2-1-29 「極楽うどん Ahー麺」(あーめん)
TEL 06-6712-3111
営業時間 11:30~22:00
定休日 月曜日
駐車場 無(近隣にCP有)
全面禁煙
電車でGO! JR大阪環状線「寺田町駅」徒歩1分

先ずは生ビールでカンパ~イ!
稲田さんお昼過ぎからお仕事につき サーセン<(_ _)>

アテは揚げたてサックサクの「鶏天」

前日の5月7日コナモンの日一日限定で、「特別な黒ひやかけ」税込み570円を提供されていたのですが。
本日も「特別な黒ひやかけ」を提供できるとの事で

「特別な黒ひやかけ」税込み570円をいただきました。
ワタクシいたって小食なもので麺は小盛でいただきました^^;

艶やかな黒い色をした冷たいお出汁は、小豆島タケサン醤油の生搾醤油(蔵造り)を使っていて
独特な燻製のような芳香、コクのある味が、イリコ風味のお出汁にマッチしてめっちゃ美味しい~♪

冷たいうどんは、しなやかでありながらコシが強い剛麺で小麦の風味良く美味しい!

「特別な黒ひやかけ」を注文するとタケノコの天ぷらが付いていました。
とても柔らかく揚げられていて、美味しくいただきました。
大阪市生野区生野西2-1-29 「極楽うどん Ahー麺」(あーめん)
TEL 06-6712-3111
営業時間 11:30~22:00
定休日 月曜日
駐車場 無(近隣にCP有)
全面禁煙
電車でGO! JR大阪環状線「寺田町駅」徒歩1分
- 関連記事
-
-
出汁が旨すぎるかけうどんと松茸ごはん 極楽うどん Ah-麺 @ 寺田町 6周年おめでとうございますヽ(^o^)丿 191005 2019/10/28
-
最後のうどんは「すだち香るひやひやうどん」を細麺で !!! 手打ちうどん 縁(enishi) @ 生野 160603 2017/06/28
-
三周年記念は松茸ごはん 極楽うどん Ah-麺 @ 寺田町 161002 2016/10/31
-
うどん? ラーメン? パスタ? 和ヌードル 鈴七(すずな) @ 桃谷 大阪好っきゃ麺 2016夏 麺JOY! SUMMER 11軒目 160713 2016/08/18
-
コナモンの日企画「特別な黒ひやかけ」 極楽うどん Ah-麺 @ 寺田町 160508 2016/06/13
-
裏メニュー 絶品フォアグラ丼を食す! 極楽うどん Ah-麺 @ 寺田町 第五回関西讃岐うどん巡礼 12月のシールGet !!! 151202 2016/01/05
-
絶品しらす丼で新店巡礼スタート! 極楽うどん Ah-麺 @ 寺田町 第五回関西讃岐うどん巡礼 新店巡礼一店目 151104 2015/12/22
-
祝!新装開店 !!! 手打ちうどん 縁 @ 生野 10月10日オープン !!! 151012 2015/11/16
-
二周年おめでとう!松茸ご飯 極楽うどん Ah-麺 @ 寺田町 第五回関西讃岐うどん巡礼 151003 2015/11/12
-
絶品すぎるざるうどん 極楽うどん Ah-麺 @ 寺田町 第五回関西讃岐うどん巡礼 二店目 2/50 150826 2015/09/26
-
トロトロの牛すじがゴロゴロ !!! うどん工房 元 生野店 @ 生野 第4回 大阪好っきゃ麺 2015夏 十軒目 150624 2015/07/29
-
極楽うどん Ah-麺 @ 寺田町 子供の日はAh-麺で極楽宴会 150505 2015/06/06
-
極楽うどん Ah-麺 @ 寺田町 極楽コロッケうどん 150211 2015/03/09
-
極楽うどん Ah-麺 @ 寺田町 焼干いわしの「ゴールドひやかけ」 141225 2015/01/22
-
極楽うどん Ah-麺 @ 寺田町 こおろぎさんお誕生日おめでとう!「夜よしや」前夜祭 141206 2015/01/08
-
Last Modified : 2016-06-13