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蕎麦前を楽しめる日本酒が旨いお店 麺屋・爽月 @ 粉浜 160505

2016-06-09 (Thu) 07:04
麺屋・爽月
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by G7X

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5月5日こどもの日の夜の麺活は、地下鉄四ツ橋線「玉出駅」近くの 「麺屋・爽月」 さんへ

お昼の営業は「うどん」、夜の営業は「蕎麦」のお店、久しぶりの訪問です。

蕎麦前を愉しみたくて、ウキウキしながら地下鉄でやってきたら、あらまあ開店時間前 ^^;
 

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お店の前で開店時刻を待っていたら、富田大将買い出しからお帰り~

店内に招き入れていただけました。




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先ずは生ビールでカンパ~イ!



メニュー紹介

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突き出しは「ちりめん山椒」と「きゅうりのきゅうちゃん?」




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日本酒一杯目は、富田大将おススメの




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福島のお酒 「寫楽(しゃらく) 純米吟醸 赤磐雄町」

まろやかな香りと口当たりでありながら旨味もあって美味しい。




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「北海道アスパラ天」と「タラの芽天ぷら」




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二杯目は




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奈良のお酒「風の森 純米吟醸 無濾過生原酒 しぼり華 雄町」

フルーティーで柔らかい口当たり、上品な酸味と旨味があって美味しい。




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「マグロのお造り」





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三杯目は福井のお酒「黒龍 純米吟醸」

バランスの良い甘味と酸味、まろやかで柔らかい旨味で美味しい。




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「コロッケおでん」

揚げたて熱々のコロッケが、かけ出汁に浸かってこれは旨い!




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四杯目は、和歌山のお酒「紀土 -KID- 純米酒」

甘味のある香り、まろやかな酸味と旨味、柔らかな口当たりで美味しい。




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「とり天カレー」




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五杯目は ^^; 




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秋田のお酒「雪の茅舎 秘伝山廃 純米吟醸」

フルーティーな香り、甘味と酸味のバランス良く上品な味わいで美味しい。




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ほろ酔い気分となったところで、さて、そろそろ〆のお蕎麦を・・・・・・・

「ざるそば 相盛」を海苔ヌキでいただきました。




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北海道産の蕎麦粉のお蕎麦




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福井産の蕎麦粉を使った田舎蕎麦

どちらのお蕎麦も風味良く美味しい~♪




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薬味は、ネギ、山葵、辛味大根




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蕎麦湯で〆て、あぁ~美味しかった~! 大満足 !!!




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辻本大将! 富田大将! ご馳走様 !! ありがとうございました !!!



大阪市住之江区粉浜2-11-3 「麺屋・爽月」

TEL 06-6606-8092

営業時間 11:30~15:00 (L.O 14:30) 17:30~21:00 (L.O 20:30) (夜のメインは蕎麦、うどんも少量あり)

定休日 木曜日

駐車場 無

電車でGO! 南海本線「粉浜駅」 徒歩1分 地下鉄四つ橋線「玉出駅」 徒歩10分

お店のホームページは コチラ

お店のブログは コチラ





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Last Modified : 2016-06-10

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