中国料理 六徳 恒河沙 リットク ゴウガシャ

先ずはサントリー マスターズドリームでカンパ~イ!


「口水鶏(よだれどり)」
風味豊かな辛いソースでいただく鶏肉はまさによだれが出る旨さ。

「たこの山椒ソース」
生タコと冥加と胡瓜がピリ辛の山椒ソースで和えあって山椒の風味よく美味しい。


「鯛のお刺身辣油かけ」
淡白な鯛のお刺身にピリ辛辣油をかけてパクチーとともにいただくのも、カルパッチョ風でなかなかいける。

「穴子のロースト」
ふんわりしっとりとローストされたアナゴ旨し。

紹興酒にチェンジしてカンパ~イ!

「話梅(ファーメイ)」
塩と砂糖で梅を漬け干して乾燥させたもの。

紹興酒に入れていただきました。


「台湾豆苗の塩炒め」
色鮮やか、シャキッとした食感、にんにくの風味良く美味しい。



「クリスピーローストポーク」
皮はパリパリクリスピー、中は柔らかジューシーで豚肉の旨味をしっかりと味わえ実に旨い。

赤ワインをいただきましょう。



「有頭海老とアスパラの塩玉子炒め」
ふんわり玉子に包まれた海老とシャキッとしたアスパラ、めっちゃ旨い。



「トントロ宮保炒め」
唐辛子の辛味と香りがきいた炒め物
もっちりとした味わいのトントロにシャキッとしたレンコンなどの野菜が良くあって美味しい。



本日のメイン 「麻婆奶酪」
「六徳 恒河沙」さんのウリの麻婆豆腐に二種類のチーズを入れた新メニューです。
ピリ辛で痺れる麻辣の麻婆豆腐にチーズのコクがましてめっちゃ美味しい~♪

「万頭」
麻婆豆腐の餡をつけていただきます。


「肉味噌和え麺」
もう腹パン気味ですが、麺ならするすると!(笑)


「焼き餃子」
餡がいっぱい詰まった焼き餃子に辣油をのせていただくと旨ぁ~

差し入れのシュークリーム旨ぁ~



デザートは 「杏仁豆腐」

「ジャスミンティー」 で〆て満腹! 大満足 !!!
メニュー紹介





富永店主さん、主催の木田さん、ご一緒いただいた皆様、ありがとうございました。
おかげさまでめちゃめちゃ美味しく楽しいディナーでした!
大阪市福島区福島5-15-2 Yoshikawa.Bild 101 「中国料理 六徳 恒河沙 (リットク ゴウガシャ)」
TEL 06-6454-3696
営業時間 [月~金] 11:30~14:30 [月~木] 18:00~23:00(L.O.22:30) [金・土] 18:00~翌1:00(L.O.翌0:30)
定休日 日曜日
完全禁煙
駐車場 無
電車でGO! JR大阪環状線「福島駅」徒歩3分