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本町橋に4月7日オープン つけめん・らーめん 海老鶏麺蔵 @ 本町橋 160404

2016-04-05 (Tue) 19:13
つけめん・らーめん 海老鶏麺蔵
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by NEX5R

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日木曜日 グランドオープン


つけめん・らーめん 海老鶏 麺蔵

EBI-TORI MENZO


4月4日月曜日の麺活は、4月7日木曜日にオープン予定の

本町橋の「つけめん・らーめん 海老鶏 麺蔵」さんのレセプションにご招待あって参加させていただきました。

株式会社IBQLO 嵜本社長の新業態のお店です。
 
 
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カフェのようなお洒落な店内に入りカウンター席に座ると、中野店長が笑顔でお出迎え。




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リキコさんも頑張っておられましたよ~




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カウンター席10席と、四人掛けテーブル席が二席の合計18席の素敵な店内。




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店内には、嵜本社長の思いを友禅伝統工芸士の中野氏による手書きの書と絵が貼られています。


「夢にみた一杯。一杯にかける夢。」

日の本は島の國。

目指したのは、それを丸ごと溶かす、凝縮の一杯。

なればこそ、かかる時間は途方もなく。

今更時代遅れの製法で、お前はバカかと人は云う。

まぎれもなく、私はただのラーメンバカ。

海老鶏麺蔵と申します。

1食材に最長4日をかけて仕込むのは、

ただ、夢にみた一杯、そのためだけに。

厳選に厳選を重ねたあらゆるエキスを、

しこたまコラーゲンへと閉じ込める。

染み渡れよ、旨さ。

体の隅々まで、駆け抜けろ。

それはただ、一杯にかける夢。

夢に始まり、夢へと至るほどにまだ夢の途中。

進化し続けるスープをご賞味あれ。



メニュー紹介

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レセプションメニューにつき、4月7日のグランドオープン時には変更・追加があります。




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いただいたのは「海老つけ麺」+「トッピング全部のせ」




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麺の上には野菜がたっぷりのっています。 さつまいもが斬新ですね~




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海老の風味抜群! 濃厚な海老の旨味たっぷりのつけ汁。




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小麦の風味良い全粒粉のもっちりとしたプリップリの太麺。




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プリップリの太麺に濃厚つけ汁がたっぷりと絡んで美味しい~♪




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残った濃厚つけ汁を海老パンにつけていただくと、まるでイタリアン?フレンチ?感覚!

ご飯を別注してつけ汁に投入していただくのもアリです。

今日は無かったですが、グランドオープン後は割りスープのサービスもあるようですよ。




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あぁ~美味しかった! 大満足 !!!  ありがとうございました。

次回訪問時はぜひラーメンもいただきたいと思います。




大阪市中央区本町橋7-20 「つけめん・らーめん 海老鶏 麺蔵」

TEL 03-6943-1296

営業時間 11:30~15:00 18:00~21:00

定休日 日曜日・祝日

駐車場 無

電車でGO! 地下鉄中央線「堺筋本町駅」徒歩3分 地下鉄谷町線「谷町四丁目」徒歩5分


 
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Last Modified : 2016-04-05

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