リストランテ ベツジン (Betsujin)

by G7X
山形牛フィレ肉とフォアグラのソテー 黒トリュフのソース 小さなポーションで


12月14日月曜日の夜は、天王寺に佇む邸宅風イタリアンレストランテ 「リストランテ ベツジン (Betsujin)」 さんを貸し切り、豪華クリスマスパーティーでした!

by G7X
山形牛フィレ肉とフォアグラのソテー 黒トリュフのソース 小さなポーションで


12月14日月曜日の夜は、天王寺に佇む邸宅風イタリアンレストランテ 「リストランテ ベツジン (Betsujin)」 さんを貸し切り、豪華クリスマスパーティーでした!

エントランスのアーチには「5,4,3,2,1」のカウントダウン、終わればそこは別世界のような空間が広がります。
お店のコンセプトは「普段とは違うベツジンになったような気分で、お客様に寛いで頂きたい」との事。
ならば別人になって愉しみましょう!

ドアを開けるとウエイティングバー

お天気の良い昼間はランチで利用できる中庭


まるで宮殿の中にいるかの様なゴージャスな店内。
天井は高く、天窓下のお席やテラスが見渡せるお席などいろいろとあります。

テラスが見渡せる優雅な席に着きました。
もう、日頃のうどん喰いからベツジンに変身です(笑)

佐藤総料理長の今宵のクリスマスパーティーだけのスペシャルメニュー
有難い事にフリードリンクです!

先ずはスパークリングワイン

福太郎中西社長の音頭でカンパ~イ!
えらいスリムになりはったなぁ~

佐藤総料理長からご挨拶

山口 萩産 寒鰆のカルパッチョ 彩り野菜とハーブのソース

お魚には白ワイン

パン二種、お代わり自由

チェイサー代わりに、青リンゴとライムのベツジンオリジナルソフトドリンク

ネロパルマ・サラメトスカーナ・コッパ テスタディマイアーレ・パンチェッタ アラミカータ

生ハムには赤ワイン

山形牛フィレ肉とフォアグラのソテー 黒トリュフのソース 小さなポーションで

自家製パスタ“トンナレッリ” オマールエビと天使のえびを使ったベツジンオリジナル

どうしても麺は持ち上げて撮ってしまう・・・・・ベツジンになりきれていませんね~(笑)

北海道産 天然平目のムニエル ケイパーとレモンのバターソース

フランス ラカン産 鳩のロースト

ここでPAPUA御大からご挨拶

そして サプライズ !!!

12月生まれのメンバーに

佐藤総料理長からとても素晴らしいバースデーケーキを!

おめでとうございます!ヽ(^o^)丿
あれ! けんちゃんは?(笑)

デザート盛り合わせは、ティラミス、パンナコッタ、柿のジェラート

バースデーケーキのお裾分けをいただきました。
このイチゴが可愛いですね~ ちょっぴり佐藤総料理長に似ていると思いませんか?
えっ! 髪の毛だけ? (☆_@;)☆ \(`-´メ)

最後に佐藤総料理長からご挨拶。

みんなで記念写真をパチリ☆
メニュー紹介
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お料理の内容は2ヶ月毎に変わり、パスタやメインが選べ自分好みで選べコース料理を組み立てられます。

素晴らしいお皿でいただくめちゃめちゃ美味しいフルコースのお料理に大大大満足です !!!
なによりも豪華な雰囲気の中で、おもてなしの心を感じ、感激のクリスマスパーティーでした!
大阪市天王寺区悲田院町4-14 「リストランテ ベツジン (Betsujin)」
TEL 06-6772-9485
営業時間 【ランチ】 11:00~15:00 (L.O.14:00) 【ディナー】 18:00~23:00 (L.O.21:00)
定休日 火曜日
駐車場 無 (近隣にコインパーキングあり)
電車でGO! JR各線「天王寺駅」徒歩2分 地下鉄谷町線「天王寺駅」徒歩1分