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大阪産 黒毛和牛 なにわ黒牛を堪能す! ろうす亭 茂 @ 天六 角谷シェフと行く「なにわ黒牛」を食べる会」 151027

2015-11-21 (Sat) 14:18
なにわ黒牛焼肉 ろうす亭 茂
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by G7X


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10月27日火曜日の肉活は、天神橋筋六丁目の 「なにわ黒牛焼肉ろうす亭 茂」 さんへ!

角谷シェフと行く「なにわ黒牛」を食べる会」 にお誘いあって参加してまいりました。

ご存知だとは思いますが、 角谷シェフは「旧桜ノ宮公会堂」のシェフです。


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「ろうす亭 茂」さんは 「大阪産(もん) 黒毛和牛 なにわ黒牛」 に拘ったお店です

当店では、緑豊かな和泉山脈で育まれた大阪の唯一純粋な黒毛和牛【なにわ黒牛】を使用しています。

「本来の美味しい牛肉を皆様に食べてもらい、皆様に笑顔になってほしい。」

ただその一心です。店主自らが飼育、出荷、加工に携わっているなにわ黒牛の、

上質な脂であっさりとした口溶けをお楽しみください。





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茂山店主さん角谷シェフのご挨拶




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PAPUA御大の乾杯の音頭




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「キムチ盛合せ」

龍岡商店さんのメロンキムチ、洋梨のキムチ、ろうす亭さんのキュウリキムチ、大根キムチ




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先ずは、なにわ黒牛の「特上厚切り塩タン」




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ふっくらした厚切りタンを角谷シェフに焼いていただく贅沢 !!!




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さすがシェフですわ~ 抜群のタイミングでひっくり返して焼いていただけます!




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焼き加減最高で、ふっくら柔らかく焼けた中にサックとした歯ごたえがたまりません!




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やなもり農園さんのトウモロコシ、射手矢農園長左衛門さんお玉ねぎ、岡山鏡野のカボチャ




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「カイノミ」

脂が程よく入っており牛肉の旨味を堪能できます!




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「上イチボ」

旨味と甘味の融合?タマラン旨さです!




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「特上ミノ 」

歯応え良く、噛締めれば旨味たっぷりあふれ出ます!




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「スネ肉」

ガス炊きされたこの岡山鏡野産きぬむすめ新米のごはんでいただくオンザライスに悶絶!




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「なにわ黒牛のもつ鍋」

なにわ黒牛のもつの、上品な脂の旨味が最高ですわ!




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もつ鍋には、岡山鏡野産きぬむすめ新米のごはんを投入して雑炊にして〆ます。

あぁ~美味しかった~! 大満足 !!!




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参加の皆さんありがとうございました! ご一緒出来て楽しかったです。

茂山店主、角谷シェフ、幹事さん、お店のスタッフの皆様、いろいろお世話になりありがとうございました <(_ _)>




メニュー紹介

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大阪市北区浮田1-5-26  「ろうす亭 茂」

TEL 06-6882-1129

営業時間 18:00~24:00 (L.O.23:00) 土日祝日 17:00~23:00 (L.O.22:00)

定休日 月曜日

駐車場 無

電車でGO! 地下鉄谷町線「天神橋筋六丁目駅」13番出口徒歩2分


 
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Last Modified : 2015-11-21

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