肉ya!

入り口左側の冷蔵庫には、鹿児島産の熟成牛や、近江牛、国産黒毛和牛タンなどが収めれています。

近江牛の認定書です。

藤田店主は、 「ステーキハウス 听 (ポンド) 天満店」 の料理長をされていて、この度独立してお店を持たれました。



完全禁煙の店内は、カウンター6席、四人掛けテーブル席3席の合計18席

先ずは生ビールでカンパ~!
本日は、オープン記念として 「オープン特別 肉ya!コース」 通常6800円が4800円でいただけます ヽ(^。^)ノ
12月5日までの期間限定ですので、お早目に!
コースは「6800円コース」、「4800円コース」、22時過ぎからの「四季彩ハンバーグコース3800円」
いつでも食べられる、「お一人様ちょっぴりコース3500円」もあります。

「活アワビ・剣先イカの香りサラダ」

一番上が「活アワビ」のサラダ

二番目が「剣先イカ」のサラダ

一番下がボイルした「イカゲソ」のサラダ
それぞれドレッシングも違っていて美味しい。

どっひゃ~! この靴のような物はなんですか? (^▽^;)

はい、国産黒毛和牛の牛タンです!

ホンマ、靴みたいですね~ ^^;





「肉ya! コース」では、藤田店主が客席テーブル横にテーブルワゴンを持ってきて
「国産黒毛和牛の牛タン解体ショー」をしていただけます!

「黒毛和牛 タン刺身 三種盛り + その日の刺身]

「タン先」

「タン下」

「タン元」

その日の刺身は「ツラミ」

つづいて、こちらの「鹿児島産和牛の熟成モモ肉と先程の牛タン」をいただきましょう。

藤田店主に焼いていただきます。

「レアが美味しい 黒毛和牛 塩タン」

抜群の焼具合でめっちゃ美味しい!

「鹿児島からの贈り物 和牛甘みある熟成モモのレアステーキ」

旨味たっぷりの熟成肉はジューシーな味わいで実に旨し!

合わせるにはやっぱ赤ワインですよね!

「生野 大山牛の生ウルテの焚き物」
ウルテとは牛の気管の軟骨のことです。別名で「フェガミ」とも呼ばれ、コリコリとした食感が病みつきになりそうです。

「お口直しに素敵な フルーツキムチ」
生野の龍岡商店さんのフルーツキムチ」です。

「洋のキムチ」

「フルーツトマトのキムチ」

「メロンのキムチ」
辛さ控え目自然の甘さとフルーティーな味わいでお口直しにピッタリ!

次はコチラの近江牛を使って

「近江牛 目の前で楽しむ 石焼あぶりすき 蘭王の黄身と出会う」
こちらもワゴンサービスで目の前ですき焼きをしていただけます。



先ずは近江牛を半レア状態でそのままいただき・・・・

次は近江牛をお野菜と一緒に煮込んで

煮込まれたお肉を「蘭王」の「卵黄」に浸していただくと、めっちゃうま~うま~!

赤ワインがススム君です。

「テーブルごとに選べる 熟成牛 & 近江牛のスープを吸わせた味わのアワビ粥」
アワビの肝が入って味わい深いお粥です。

「テーブルごとに選べる 熟成牛 & 近江牛のスープを吸わせた味わのラーメン」
味わい深いスープで美味しい!

「テーブルごとに選べる 熟成牛 & 近江牛のスープを吸わせた味わのうどん」
乾麺ですが、ツルンとした食感で旨い!

来店カードにスタンプを二つ押していただくと、先着30名様に輪島塗のお箸がいただけるそうです。


偶然にもラーメン友達の爆食王木村さんご一家とご一緒になりました!
木村さんの奥様のお誕生日のお食事会で来店との事
木村さんから事前に誕生日のサプライズのご要望があって、
「肉ya!」さんで用意されたバースデーケーキでお祝い! 皆でお祝いの大合唱 !!!


あぁ~美味しかったぁ~! 腹パン大満足です !!!

藤田さん ありがとうございました !!!
大阪市中央区東心斎橋1-4-1 オリエンタル東心斎橋ビル 2F 「肉ya!」
TEL 06-6121-5311
営業時間 17:30~
定休日 不定休
完全禁煙
駐車場 無
電車でGO! 地下鉄堺筋線・長堀鶴見緑地線「長堀橋駅」 7番出口すぐ