すてーき家 吉在門 曾根崎店



店内は、カウンター席、テーブル席、お座敷となっていて、掘りごたつ式お座敷に案内されました。

先ずは生ビールでカンパ~!

先附の「季節の五種盛り」

「甘鯛鏑蒸し」

「あわびバター焼き」

「クリームチーズ豆腐」
もともと創作割鮮料理のお店だけあって、器もちゃんとしてるし、お料理もしっかりとしていて美味しい。

吸物替りとして 「フォアグラ茶碗蒸し」

フォアグラがゴロゴロと入っていて、茶碗蒸しとしても完成していてこれは旨い。

お凌ぎとして 「極旨サーロインステーキ丼」

お好みの薬味をのせてタレをかけていただきます。

いきなりの禁断のオンザライスですが、店主一押しの逸品なので
満腹になる前にぜひ召し上がって欲しいとの思いで先に出てきたようです。
なるほど! 思わず笑みが出るくらい美味しいステーキ丼でした!

お造り 「季節のお造り盛合せ」
クエ、アコウ、ハマチ、大トロ、車海老、うに、どれも新鮮で身が引き締まっていて旨い。
思わず日本酒が欲しくなります。

ということで、冷酒をいただきました。

強肴は 「極旨とろけるホットなお肉のお造り」
見るからにそそられる適度に温められた超レアなお肉のお造りです。

山葵醤油でいただくと、口の中でとろけ至福の満足感を味わえます !!!

合わせるお酒はやっぱり赤ワインでしょう!

温物は 「とろける牛しゃぶしゃぶ」

見事なサシが入ったお肉を・・・・・

しゃぶしゃぶして

胡麻だれとポン酢の二種類のタレでいただきます。

焼物は 「Tボーンステーキ」です。
今夜のメインなんでしょう、度迫力の大きなヘレとサーロインを一度に味わえるTボーンステーキです。

ちゃんとひと口大に切ってあって食べやすい。

ミディアムレア感がたまりません !!!

あまりの旨さに赤ワインがススムススム!

続いて焼物の 「イチボステーキ、ミスジステーキ、ハンバーグ、ローストビーフ」の四種盛

「イチボ」

「ミスジ」

「ハンバーグ」

「ローストビーフ」
どれも最高のミディアムレアで柔らかく、とってもジューシーで旨し!

お肉ばかりでは行けません、野菜もね!
「野菜サラダ」は胡麻風味のさっぱりした味わい。

「吉在門サラダ」はみずみずしい野菜のシーザーサラダ

油物は 「ヘレカツ」

「リブロースカツ」

「タンカツ」
三種とも実に絶妙な火の入り具合で実に美味しい。
特に「タンカツ」を口に入れるととろける旨さでした!

〆は「活ふぐの天婦羅茶漬け」


急須に入った出汁を注ぎお漬物と共にいただきます。

活ふぐの天婦羅のお茶漬けとは贅沢なお茶漬けですが、急須に入ったお出汁がこれまた素晴らしい味わい。
思わずお出汁だけをお代わりしていただいちゃいました (笑)

デザートは「パイナップルの白ワインジュレがけ」
いやぁ~ A5ランクの黒毛和牛のステーキがリーズナブルに堪能できお得感満点のお店ですわ。
そしてステーキのお店ですが、しっかりと和食、海鮮、創作割鮮料理も味わえて大満足です !!!
大阪市北区曾根崎1-7-2 「すてーき家 吉在門 曾根崎店」
TEL 06-6315-6627
営業時間 17:00~24:00(LO.23:00)
定休日 年末年始
駐車場 無
電車でGO! JR大阪環状線「大阪駅」 徒歩9分 地下鉄谷町線「東梅田駅」徒歩5分