なかむら屋 前田東店

お店を入るとすぐ右側が厨房になっていて、メニュー表と「きつね寿司」が置かれています。
メニューは、「かけ」「醤油」各 温&冷、「釜玉」、それぞれ小中大の三種とシンプルです。
「釜抜きかけ」もできるみたいです。
実はコチラのお店は、客が自分でネギを畑で抜いてきて自分で刻むということで有名な
丸亀市飯山のうどん店「なかむら」さんの長男さんが独立して出されたお店です。

割と遅い時間の訪問でしたが天ぷら類は豊富にありました。
着物を着た方がお嫁さんでしょうか?

こちらでうどんを注文して丼に入ったうどんを受取り、トッピング類とともにお支払いをする半セルフのお店です。

冷たいうどん小をいただきました。

かけ出汁は温と冷があり、自分で選んで注ぎます。
かけ出汁をかけずに醤油をかければ「醤油うどん」です。

お出汁をかけたら、コチラでネギやおろし生姜をトッピング。
天かすはありませんが、自分でおろす大根があります、こちらは「醤油うどん」要なんでしょうね。

冷たいうどんに冷たいお出汁の「ひやかけうどん」(ひやひやうどん)でいただきました。
冷たいお出汁は薄口な味付け・・・・・・・

どうしても、あの飯山「なかむら」さんのちゅるんとした独特の弾力のうどんと比べられるのは致し方がないでしょうが
こちらはこちらで十分に美味しいうどんだと思いましたよ。
高松市前田東町720-6 「なかむら屋 前田東店」
TEL
営業時間 平日 9:00~麺切れ終了まで 土日祝 8:00~麺切れ終了まで
定休日 木曜日
完全禁煙
駐車場 有
電車でGO! 琴電長尾線「高田駅」徒歩10分