大市寿司



L字型のカウンター15席のお店。

針中野ご近所さん四名でカンパ~!

先ずは「お造り盛合せ」
どれも大きく厚く切られて食べ応えがあります。

「ウニ」
ちょっと贅沢に海苔の上に載せていただきましたよ (^^)v

「和牛のたたき」
強火でさっと火を通したこだわりのたたきを、塩・ポン酢・すだち・ゆず胡椒・にんにくでいただきます。

名物「玉子焼き」
ふんわりと柔らかく絶品です。

「広島県産牡蠣の昆布焼き」
プリッとした広島県産の牡蠣に昆布の風味が加わり美味しい。

「丸ごとアオリイカのグリル 肝バターソース」
肝バターソースの味付けが素晴らしく実に旨し。

「淡路玉葱ステーキ」
甘みのある大きな淡路産玉葱丸ごと一個を、時間をかけ じっくりソテーしてあって
自家製濃厚だれでいただくと甘味旨味たっぷりでめっちゃ美味しい。

「鰻白焼き」
絶妙な加減で柔らかく焼かれ、日本酒がススムススム。

「イクラ」の軍艦
こぼれんばかり、いやこぼれまくりの大量のイクラをスプーンですくって海苔の上に載せていただきました!

〆は炙ったカラメルが香ばしい「クリームブリュレ」
あぁ~美味しかった! お寿司とイタリアンの両方が楽しめて大満足 !!!
大阪市天王寺区東高津町11-7 「大市寿司」
TEL 06-6767-5328
営業時間 17:00~22:00
定休日 不定休
駐車場 無
電車でGO! 地下鉄谷町線「谷町9丁目駅」徒歩7分 近鉄大阪線「大阪上本町駅」徒歩3分