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あの高松の名店「もり家」で修行した新婚ほやほや大将の店 うどん蔵 ふじたや @ 岸和田 第4回 大阪好っきゃ麺 2015夏 六軒目 150617

2015-07-20 (Mon) 06:09
うどん蔵 ふじたや

by G7X

毎日暑い日が続きますね~

こ~んなに暑い日に食べるうどんは、やっぱり「冷やかけ」でしょう !!!

という事で、大阪好っきゃ麺六軒目は、あの高松の名店「もり家」で修行され

最近結婚され新婚ほやほや藤田大将のお店に行ってきましたよ!


 
 

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6月17日木曜日の麺活一軒目は、岸和田の 「うどん蔵 ふじたや」 さんへ!

2015年6月1日~8月31日の期間で開催されるスタンプラリー 「大阪好っきゃ麺 2015夏」 の参加店です!

「大阪好っきゃ麺」 とは、大阪に点在する麺料理に関わる熱い店主たちが集まり運営する

本気で大阪を盛り上げ、すべてのお客さまに喜んでいただくたことを理念に掲げた企画です。




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表の看板にはご覧のような貼り紙が! (^^)v




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店内はこんな感じ




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日本酒の品揃えが豊富です! 

こんど夜の部でお邪魔した時にはゆっくりと飲みたいものです。




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店内中央の大きなテーブル席に座りました。

鉢に入っているのは、ダシをとった後のイリコを佃煮にしたもので、サービスで提供されています。




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ということでいただいたのは

冷たいうどんに冷たいかけ出汁の「冷かけうどん」と揚げたて熱々の「ちくわ天」です。




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先ずは薬味を入れずそのままお出汁を味わうと

まろやかなイリコ風味の旨味たっぷりの冷たいかけ出汁はしみじみと美味しい~♪




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そしてうどんをいただきましょう!

冷たく〆られたうどんは、しっかりとしたコシが感じられ実に旨し!




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冷たいうどんの合間にいただく熱々の「ちくわ天」はベストマッチ!




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途中から、薬味の酢橘を絞り、おろし生姜、ネギを入れ、ちくわ天をオンザうどん !!!

薬味でサッパリ! 天ぷらの油分でコクがまして、あぁ~美味しかったぁ~ !!!


「ひやかけうどん」に薬味やトッピングをのせるのは邪道だと言われる「うどんツウ」な方もいらっしゃいますが

だって美味しいんだから自由に食べさせてくれ! ほっといてくれ !!

と、声を大きくして言いたい !!! (笑)




メニュー紹介

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大阪府岸和田市筋海町8-9 「うどん蔵ふじたや」

TEL 072-432-7712

営業時間 11:00~14:00 17:20~22:00 第一水曜日は昼営業のみ、第三日曜日は 7:00~14:00 のみ営業

定休日 月曜日
 
駐車場 無(隣にCP有)

電車でGO! 南海本線「岸和田駅」徒歩5分





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Last Modified : 2015-07-21

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