
おやまあ、雨降りのせいでしょうか、店内には他にお客さんいませんね~ (;^ω^)

山出大将、新人アルバイト嬢にご指導中!
阪大の女子大生さんだそうです、熱心にメモをとる姿が初々しい~ (^^)v


せっかくですから、黒板メニューをアップしておきましょう。
メニュー紹介

久しぶりにレギュラーメニューもご紹介。

いつもの席に座り、先ずはビール! 突出しは高菜の漬物

ゲソの天ぷらを、マヨネーズと一味唐辛子で!

芋焼酎ロックに切り替え、イカの沖漬でチビチビと

さて、うどんをいただきましょうかね~

本日の注文は新メニューの 「えびと揚げもちのみぞれかけうどん」 です (^^)v
メニュー表に載っている 「えびと揚げもちのぶっかけうどん」 は、冷たいうどんに冷たいぶっかけ出汁のメニューでしたが
新メニューは、熱いうどんに、熱いかけ出汁の、大根おろしがのった、みぞれかけうどんです。
トッピングは、エビの天ぷら、揚げもち、水菜、大根おろし、海苔です。

熱いうどんであっても、しっかりとノビ、コシのある、つるつるもっちもちのうどん!

揚げたて熱々の海老天は、旨いお出汁を吸ってめっちゃ美味しい~

熱いお出汁の中の揚げもちは柔らかく、これまたお出汁と一緒にいただくとお雑煮感覚で実に旨い!

山出大将に「なんで熱いかけうどんバージョンにしたん?」と聞くと
「冷たくて硬い揚げもちよりも、柔らかい揚げもちのほうが美味しいでしょ!」と笑いながら答えてくれました。
元々は山出大将の修行先の 「讃岐屋 雅次郎」 さんのメニューであった 「えびと揚げもちのぶっかけうどん」
既存のメニューにいろいろと創意工夫をされ、努力をされているんですね!
大阪府豊中市岡上の町2-2-5 「空飛ぶうどん やまぶき家」
TEL 06-7164-2974
営業時間 11:00~14:30 17:30~24:30
定休日 月曜日
駐車場 無(近所にコインP有)
電車でGO! 阪急宝塚線「豊中駅」徒歩5分