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餅は熱いうどんに限る? 空飛ぶうどん やまぶき家 @ 豊中 えびと揚げもちのみぞれかけうどん 150611

2015-07-12 (Sun) 07:37
空飛ぶうどん やまぶき家

by RX100

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6月11日木曜日の夜は、豊中の 「空飛ぶうどん やまぶき家」 さんへ!

生憎の雨の中の訪問になりました。


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おやまあ、雨降りのせいでしょうか、店内には他にお客さんいませんね~ (;^ω^)




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山出大将、新人アルバイト嬢にご指導中!

阪大の女子大生さんだそうです、熱心にメモをとる姿が初々しい~ (^^)v




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せっかくですから、黒板メニューをアップしておきましょう。




メニュー紹介

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久しぶりにレギュラーメニューもご紹介。




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いつもの席に座り、先ずはビール! 突出しは高菜の漬物




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ゲソの天ぷらを、マヨネーズと一味唐辛子で!




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芋焼酎ロックに切り替え、イカの沖漬でチビチビと




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さて、うどんをいただきましょうかね~




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本日の注文は新メニューの 「えびと揚げもちのみぞれかけうどん」 です (^^)v

メニュー表に載っている 「えびと揚げもちのぶっかけうどん」 は、冷たいうどんに冷たいぶっかけ出汁のメニューでしたが

新メニューは、熱いうどんに、熱いかけ出汁の、大根おろしがのった、みぞれかけうどんです。

トッピングは、エビの天ぷら、揚げもち、水菜、大根おろし、海苔です。




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熱いうどんであっても、しっかりとノビ、コシのある、つるつるもっちもちのうどん!




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揚げたて熱々の海老天は、旨いお出汁を吸ってめっちゃ美味しい~




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熱いお出汁の中の揚げもちは柔らかく、これまたお出汁と一緒にいただくとお雑煮感覚で実に旨い!




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山出大将に「なんで熱いかけうどんバージョンにしたん?」と聞くと

「冷たくて硬い揚げもちよりも、柔らかい揚げもちのほうが美味しいでしょ!」と笑いながら答えてくれました。

元々は山出大将の修行先の 「讃岐屋 雅次郎」 さんのメニューであった 「えびと揚げもちのぶっかけうどん」

既存のメニューにいろいろと創意工夫をされ、努力をされているんですね!


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大阪府豊中市岡上の町2-2-5 「空飛ぶうどん やまぶき家」

TEL 06-7164-2974

営業時間 11:00~14:30 17:30~24:30

定休日 月曜日

駐車場 無(近所にコインP有)

電車でGO! 阪急宝塚線「豊中駅」徒歩5分
 




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Last Modified : 2015-07-12

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