2015-06-19 (Fri)
05:57
✎
ブラッスリー BARVIDA バルビダ 高槻店

by G7X
6月16日の夜は、ワインとスペイン料理、イタリア料理などを気軽にリーズナブルに楽しめるお店

JR東海道本線高槻駅すぐの 「ブラッスリー BARVIDA バルビダ 高槻店」 さんでお食事会でした。

お店の前には看板が出ていて、いろいろお得なパーティープランがあるようです。

なんと、980円で平日限定でワイン飲み放題も !!! (90分L.O)



白を基調とし自然素材をいかした内装は、清潔感溢れ落ち着いた空間です。

シェフ自慢の料理の数々を大きな黒板で紹介してあります。

富山から届いた旬の漁港直送メニューです。
シェフ自ら捌き、メニューを考えて提供されます。数量限定ですので早い者勝ちですよ!

先ずは 「スパークリングワイン」 (380円)

カンパ~イ!

「ワンコインパスタ」 小皿料理4種類の中から2種盛合せていただきます。
「季節野菜のキッシュとホワイトアスパラのグリエ」 (500円)

「鯛のカルパッチョとホワイトアスパラのグリエ」 (500円)
まずは乾杯の一杯といただく「お通し」感覚ですね。

「一口おつまみ9種盛合せ」 (880円)
今回ワインボトル半額フェアに伴いメニューにプラスされたそうで、ボトルワインと共にいろいろな前菜が愉しめます!

ワインボトル半額フェアのワインリスト

ワインボトル半額フェア用の国産赤ワイン5種

「イベリコ豚入り餃子」 (390円)
イベリコ豚入りの餡を一つずつ丁寧に包み焼かれた餃子は
イベリコ豚の旨味たっぷり、なにもつけずそのままで美味しくいただけます!

「鶏ミンチとモッツアレラの餃子」 (390円)
あっさりとした鶏ミンチとバジルの葉を餡にして包まれた餃子をトマトとバジルのソースでいただきます。
イタリア料理のラビオリ感覚で美味しい~
ワインも欲しくなりますが・・・・・・・でもやっぱり餃子にはビールでしょう!(笑)

ということで、生ビールは 「アサヒスーパードライ」 (380円)
漁港直送メニュー
富山氷見港から届く新鮮な旬魚をその日のうちにさばいてメニューを考えられているそうで
その都度黒板メニューにアップされています。

「自家製アンチョビ」 (490円)
大きめのマイワシを一匹ずつ綺麗に掃除し塩漬けし、オイルに漬けこんであります。
ビールに良く合って美味しい!

「アジとジャガイモのテリーヌ」 (530円)
アジ、ジャガイモ、トマトを交互に傘ね、まわりを生ハムで巻いて低温のオーブンで湯煎焼きにしたものです。
ジュノベーゼでいただくと風味良く実に美味しい。

「旬魚の一匹料理 メバルのアクアパッツァ」 (1370円)
富山産のメバルを、アサリと水で煮込むシンプルなイタリア料理。
身離れの良くほっこり美味しいメバルは白ワインと一緒にいただきたいですね~♪
メバルとアサリのお出汁が良く滲み出たスープはパンに浸けて食べたい!
白ワイン 「ガスコーニュ ブラン」 (グラス380円 ボトル1900円)

「ラクレット」
ラクレットとはフランス語で「削るもの」「引っかくもの」を意味し、
チーズの断面を直火で温め、溶けたところをナイフなどで削いでジャガイモなどに絡めて食べることからこの名が付いたそうです。
ヴァレー州を中心としたスイス全土、スイス国境に近いフランスのサヴォア地方などの伝統料理の一つで
連続TVアニメ「アルプスの少女ハイジ」の食事場面のメニューとして登場しています。
そんなラクレットチーズをオプション(300円)で、お料理にとろ~り流し載せていただくことができます (^^)v

「本日の野菜盛り合わせ+ラクレットチーズ」 (620円)


「茶美豚ソーセージ+ラクレットチーズ」 (830円)
ラクレットチーズは、チーズの香は強いですが、クセのない味わいでなにに載せても美味しくいただけます。
赤ワインが欲しくなりますね~

ということで赤ワインは 「ガスコーニュ ルージュ」 (グラス380円 ボトル1900円)

「イベリコ豚入りハンバーグ」 (900円)
イベリコ豚のミンチを練りこんだハンバーグで、バルビダ一番の人気メニューだそうです!

「イベリコ豚入りハンバーグ+ラクレットチーズ」 (1200円)
ラクレットチーズを載せていただくこともできます。
ジューシーで柔らかな食感、イベリコ豚の旨味と甘味がチーズの風味とあいまって実に旨し !!!

「国産熟成牛 モモ肉の鉄板焼き」 (1550円)
国産牛モモ肉を使用したドライエージングの鉄板焼きです。
熟成により肉本来の旨味が増し、肉質も柔らかくなるんだそうです。
ステーキフリットのようにポテトフライとマスタードソースでいただくととても美味しい~♪

「龍のたまごの濃厚カルボナーラ」 (1000円)
資料にこだわって育てられた大分県産の「龍のたまご」を使って濃厚な味に仕上がったカルボナーラ
卵黄を崩しながらいただくと・・・・タ・マ・ラ・ン!

デザートは 「絶対自信の自家製クレームキャラメル」 (420円)
クリームのなめらかな甘みと、キャラメルの苦味がベストマッチの逸品
バビルダさんが絶対食べるべきとのおススメ人気デザートだそうです。
あぁ~美味しかったぁ~! 大満足 !!!
イベリコ豚入りハンバーグや多彩なタパス、ガーリックオイル煮、パエージャ、パスタ、ピッツアなど欧風料理を
ワインと共に気軽にリーズナブルに心ゆくまで楽しめるお店。
JR高槻駅直結で、会社帰りや女子会、デートはもちろん、食事やパーティーにも気軽に利用できますね~♪
メニュー紹介
(メニューはクリックで拡大します)











大阪府高槻市白梅町4-3 「ブラッスリー BARVIDA バルビダ 高槻店」
TEL 072-686-5190
営業時間 [平日] 11:30~15:00,17:00~22:00(21:30LO) [土日祝] 11:30~15:30,17:00~22:00(21:30LO)
定休日 不定休(高槻ミューズコートに準ずる)
完全禁煙
駐車場 無
電車でGO! JR東海道本線「高槻駅」徒歩5分 阪急京都線「高槻市駅」徒歩15分

by G7X
6月16日の夜は、ワインとスペイン料理、イタリア料理などを気軽にリーズナブルに楽しめるお店

JR東海道本線高槻駅すぐの 「ブラッスリー BARVIDA バルビダ 高槻店」 さんでお食事会でした。

お店の前には看板が出ていて、いろいろお得なパーティープランがあるようです。

なんと、980円で平日限定でワイン飲み放題も !!! (90分L.O)



白を基調とし自然素材をいかした内装は、清潔感溢れ落ち着いた空間です。

シェフ自慢の料理の数々を大きな黒板で紹介してあります。

富山から届いた旬の漁港直送メニューです。
シェフ自ら捌き、メニューを考えて提供されます。数量限定ですので早い者勝ちですよ!

先ずは 「スパークリングワイン」 (380円)

カンパ~イ!

「ワンコインパスタ」 小皿料理4種類の中から2種盛合せていただきます。
「季節野菜のキッシュとホワイトアスパラのグリエ」 (500円)

「鯛のカルパッチョとホワイトアスパラのグリエ」 (500円)
まずは乾杯の一杯といただく「お通し」感覚ですね。

「一口おつまみ9種盛合せ」 (880円)
今回ワインボトル半額フェアに伴いメニューにプラスされたそうで、ボトルワインと共にいろいろな前菜が愉しめます!

ワインボトル半額フェアのワインリスト

ワインボトル半額フェア用の国産赤ワイン5種

「イベリコ豚入り餃子」 (390円)
イベリコ豚入りの餡を一つずつ丁寧に包み焼かれた餃子は
イベリコ豚の旨味たっぷり、なにもつけずそのままで美味しくいただけます!

「鶏ミンチとモッツアレラの餃子」 (390円)
あっさりとした鶏ミンチとバジルの葉を餡にして包まれた餃子をトマトとバジルのソースでいただきます。
イタリア料理のラビオリ感覚で美味しい~
ワインも欲しくなりますが・・・・・・・でもやっぱり餃子にはビールでしょう!(笑)

ということで、生ビールは 「アサヒスーパードライ」 (380円)
漁港直送メニュー
富山氷見港から届く新鮮な旬魚をその日のうちにさばいてメニューを考えられているそうで
その都度黒板メニューにアップされています。

「自家製アンチョビ」 (490円)
大きめのマイワシを一匹ずつ綺麗に掃除し塩漬けし、オイルに漬けこんであります。
ビールに良く合って美味しい!

「アジとジャガイモのテリーヌ」 (530円)
アジ、ジャガイモ、トマトを交互に傘ね、まわりを生ハムで巻いて低温のオーブンで湯煎焼きにしたものです。
ジュノベーゼでいただくと風味良く実に美味しい。

「旬魚の一匹料理 メバルのアクアパッツァ」 (1370円)
富山産のメバルを、アサリと水で煮込むシンプルなイタリア料理。
身離れの良くほっこり美味しいメバルは白ワインと一緒にいただきたいですね~♪
メバルとアサリのお出汁が良く滲み出たスープはパンに浸けて食べたい!
白ワイン 「ガスコーニュ ブラン」 (グラス380円 ボトル1900円)

「ラクレット」
ラクレットとはフランス語で「削るもの」「引っかくもの」を意味し、
チーズの断面を直火で温め、溶けたところをナイフなどで削いでジャガイモなどに絡めて食べることからこの名が付いたそうです。
ヴァレー州を中心としたスイス全土、スイス国境に近いフランスのサヴォア地方などの伝統料理の一つで
連続TVアニメ「アルプスの少女ハイジ」の食事場面のメニューとして登場しています。
そんなラクレットチーズをオプション(300円)で、お料理にとろ~り流し載せていただくことができます (^^)v

「本日の野菜盛り合わせ+ラクレットチーズ」 (620円)


「茶美豚ソーセージ+ラクレットチーズ」 (830円)
ラクレットチーズは、チーズの香は強いですが、クセのない味わいでなにに載せても美味しくいただけます。
赤ワインが欲しくなりますね~

ということで赤ワインは 「ガスコーニュ ルージュ」 (グラス380円 ボトル1900円)

「イベリコ豚入りハンバーグ」 (900円)
イベリコ豚のミンチを練りこんだハンバーグで、バルビダ一番の人気メニューだそうです!

「イベリコ豚入りハンバーグ+ラクレットチーズ」 (1200円)
ラクレットチーズを載せていただくこともできます。
ジューシーで柔らかな食感、イベリコ豚の旨味と甘味がチーズの風味とあいまって実に旨し !!!

「国産熟成牛 モモ肉の鉄板焼き」 (1550円)
国産牛モモ肉を使用したドライエージングの鉄板焼きです。
熟成により肉本来の旨味が増し、肉質も柔らかくなるんだそうです。
ステーキフリットのようにポテトフライとマスタードソースでいただくととても美味しい~♪

「龍のたまごの濃厚カルボナーラ」 (1000円)
資料にこだわって育てられた大分県産の「龍のたまご」を使って濃厚な味に仕上がったカルボナーラ
卵黄を崩しながらいただくと・・・・タ・マ・ラ・ン!

デザートは 「絶対自信の自家製クレームキャラメル」 (420円)
クリームのなめらかな甘みと、キャラメルの苦味がベストマッチの逸品
バビルダさんが絶対食べるべきとのおススメ人気デザートだそうです。
あぁ~美味しかったぁ~! 大満足 !!!
イベリコ豚入りハンバーグや多彩なタパス、ガーリックオイル煮、パエージャ、パスタ、ピッツアなど欧風料理を
ワインと共に気軽にリーズナブルに心ゆくまで楽しめるお店。
JR高槻駅直結で、会社帰りや女子会、デートはもちろん、食事やパーティーにも気軽に利用できますね~♪
メニュー紹介
(メニューはクリックで拡大します)











大阪府高槻市白梅町4-3 「ブラッスリー BARVIDA バルビダ 高槻店」
TEL 072-686-5190
営業時間 [平日] 11:30~15:00,17:00~22:00(21:30LO) [土日祝] 11:30~15:30,17:00~22:00(21:30LO)
定休日 不定休(高槻ミューズコートに準ずる)
完全禁煙
駐車場 無
電車でGO! JR東海道本線「高槻駅」徒歩5分 阪急京都線「高槻市駅」徒歩15分
- 関連記事
-
-
久しぶりにスペイン地中海料理を堪能 スペインバル Ola Bossa (オラ ボッサ) @ 駒川中野 220928 2022/10/10
-
反省会の二次会はスペイン地中海バル Ola! Bossa オラ!ボッサ @ 駒川中野 220625 2022/07/13
-
スペインバルでバースデーパーティー !!! スペイン地中海酒場 Ola! Bossa オラ!ボッサ @ 駒川中野 170609 2017/07/05
-
5周年おめでとうございますヽ(^o^)丿 スペイン地中海酒場 Ola! Bossa オラ!ボッサ @ 駒川中野 170511 2017/06/02
-
新麺会二次会は スペイン地中海酒場 Ola! Bossa オラ!ボッサ @ 駒川中野 170122 2017/02/18
-
駒川中野・針中野徘徊シリーズ三軒目は スペイン地中海酒場 Ola! Bossa (オラ!ボッサ) @ 駒川中野 161223 2017/01/27
-
昼呑み忘年会二次会は スペイン地中海酒場 Ola! Bossa (オラ!ボッサ) @ 駒川中野 161211 2017/01/15
-
4周年おめでとうございますヽ(^o^)丿 スペイン地中海酒場 Ola! Bossa (オラ!ボッサ) @ 駒川中野 160512 2016/06/18
-
Mのランチ 1億アクセス達成記念Partyで当たった「黒毛和牛」をいただきました !!! スペイン地中海酒場 Ola! Bossa (オラ!ボッサ) @ 駒川中野 160422 2016/05/27
-
ブラッスリー BARVIDA バルビダ 高槻店 @ 高槻 ワインとスペイン&イタリア料理を気軽に楽しめるお店 150616 2015/06/19
-
Tapa-shabu BeNe NU茶屋町 @ 茶屋町 タパシャブとスペイン料理のお店 131113 2013/11/17
-
Mar y Tierra マル イ ティエラ @ 西宮 スペイン食堂 10月19日オープン! 131017 2013/10/21
-
La Cazuela -roja- ラ・カスエラ ロハ @ うめきた グランフロント大阪 2013/04/24
-
Ola! Bossa オラ!ボッサ @ 駒川中野 2012/06/29
-
Last Modified : 2015-06-19