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手打ちうどん みそ煮込みうどん みのや

by G7X

5月16日~17日は、一泊二日で 「愛知きしめんツアー」 に行ってきました!

多治見の 「信濃屋」 さんを後にして二軒目のお店は・・・・・・





 
 

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「愛知きしめんツアー」 二軒目は、西春日井郡豊山町の 「手打ちうどん みそ煮込みうどん みのや」 さん。




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注文したのは、冷たいきしめんの「ころきしめん」

「みのや」さんでは、冷たいきしめんは二種類あって、昔からある、所謂ぶっかけ出汁タイプのきしめんです。

玉子焼き、ワカメ、かまぼこ、刻み海苔、天かすがのって、すり胡麻が最初からかけられています。

ネギとおろし生姜は別皿で添えられています。




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手打のきしめんは、つるつるとした食感で、喉越し良く美味しい~♪




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コチラは、こおろぎさん、ラヴりんが食べられた、もう一つの冷たいきしめん 「ひやかけきしめん」です。

冷たいかけ出汁タイプのきしめんで、こっちも実に美味しそうですなぁ~




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「でらっ ちく」

”でらっ” うまいちくわ天 って事です。

それにしても大きなちく天です!




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「海老ちくわ天」

香川県名産の、瀬戸内海で獲れた地海老が練りこまれた「海老ちく」で旨い!




メニュー紹介

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堀江大将! 美味しかった !! ご馳走様 !!!




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愛知県西春日井郡豊山町豊場流川189 「手打ちうどん みそ煮込みうどん みのや」

TEL 0568-28-2857

営業時間 11:30~13:40 (L.O.)  18:00~20:30(L.O.)

定休日 木曜日・第二・三水曜日 祝日の夜の部

駐車場 有
 
電車でGO! 東海交通事業城北線「比良駅」徒歩25分
 





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