手打ちうどん みそ煮込みうどん みのや

「愛知きしめんツアー」 二軒目は、西春日井郡豊山町の 「手打ちうどん みそ煮込みうどん みのや」 さん。

注文したのは、冷たいきしめんの「ころきしめん」
「みのや」さんでは、冷たいきしめんは二種類あって、昔からある、所謂ぶっかけ出汁タイプのきしめんです。
玉子焼き、ワカメ、かまぼこ、刻み海苔、天かすがのって、すり胡麻が最初からかけられています。
ネギとおろし生姜は別皿で添えられています。

手打のきしめんは、つるつるとした食感で、喉越し良く美味しい~♪

コチラは、こおろぎさん、ラヴりんが食べられた、もう一つの冷たいきしめん 「ひやかけきしめん」です。
冷たいかけ出汁タイプのきしめんで、こっちも実に美味しそうですなぁ~

「でらっ ちく」
”でらっ” うまいちくわ天 って事です。
それにしても大きなちく天です!

「海老ちくわ天」
香川県名産の、瀬戸内海で獲れた地海老が練りこまれた「海老ちく」で旨い!
メニュー紹介









堀江大将! 美味しかった !! ご馳走様 !!!

愛知県西春日井郡豊山町豊場流川189 「手打ちうどん みそ煮込みうどん みのや」
TEL 0568-28-2857
営業時間 11:30~13:40 (L.O.) 18:00~20:30(L.O.)
定休日 木曜日・第二・三水曜日 祝日の夜の部
駐車場 有
電車でGO! 東海交通事業城北線「比良駅」徒歩25分