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大阪ガス hu+gMUSEUM 「カレー名店会」 

by G7X

5月2日土曜日のカレー活は

ガスで炊いた美味しいごはんと、大阪の有名4店舗のカレーが一度に味わえるスペシャル企画




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JR大阪環状線大正駅から、京セラドーム横の大阪ガスさんへ歩いてGO!





 
 

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やって来ましたのは、大阪ガスの 「hu + g MUSEUM(ハグミュージアム)」




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五階建ての広々としたホール、大阪ガスのシュールームですね。




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「カレー名店会」の会場の5F ハグホール に向かう途中にある厨房前でガラス越しに ジルちゃんと遭遇!

今日は「般゜若 (パンニャ)」さんのスタッフさんです。

ノッシーやぐっさんの姿も見えます!




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参加費800円を払って「カレー名店会」開会 !!!




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大阪ガスの都市ガスで炊かれた炊きたての「あかふじ米」を先ずはトレーに入れていただき




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「Curry & Cafe 般°若(パンニャ)」 さんの 「鶏のドライキーマカレー」




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「レオーネ」 さんの 「いろいろな魚介のココナツカレー」




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「谷口カレー」 さんの 「野菜とひき肉のカレー」



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「カレー&スパイス創作料理 ラヴィリンス」 さんの 「ネギまみれの肉キーマ」




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私はカレーはまったくシロートなんですが、カレーツウの方から言わせたら

「こんな有名四店のカレーが一度に食べられるなんてめっちゃ素晴らしい」とのことのようです ^^;




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先ずは、「Curry & Cafe 般°若(パンニャ)」 さんの 「鶏のドライキーマカレー」




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インドカレーをベースに、日本人に馴染みのある出汁、醤油、バターなどを取り入れた

コクと旨味のある鶏のキーマカレー

辛さはかなり控えめですが、優しいスパイスと、豊かな滋味が口の中にいっぱい広がります。




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「レオーネ」 さんの 「いろいろな魚介のココナツカレー」




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常に新しいカレースタイルを提案する、レオーネのカレー

渡り蟹と小海老、カツオをベースに、爽やかに香り豊かに、初夏らしい仕上がり

今のところ、このイベント限定の一品でそうです。




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「谷口カレー」 さんの 「野菜とひき肉のカレー」




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動物性、野菜、魚介の出汁を使い、スパイス感と旨味とコクを引き出しつつも、後にもたれないカレー




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「カレー&スパイス創作料理 ラヴィリンス」 さんの 「ネギまみれの肉キーマ」




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出汁とスパイスを融合させた元祖スパイス料理店の名物

アガリクス茸のスープの旨みにシャキシャキの白ネギ、青ネギ、ニンニクの芽を加えた前衛カレー

ルウのないドライキーマはごはんとしっかりまぜて食べれば、スパイス天国へ聖天!




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それぞれのカレーは個性あふれる逸品揃いで、いやぁ~素晴らしい企画で大満足!

もちろんガスで炊かれた「あかふじ米」もめっちゃ美味しかった~♪




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ご馳走さま~ (゚Д゚)ノ




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