純手打うどん よしや

GW終盤は、午前6時半開店、午前7時半に「麺切れ終了」とか酷い事になっていたようです・・・・・・(^▽^;)
一部のマナーの悪いお客さんには困ったものです。
そうそう、 「純手打うどんよしや」 さん、明日から
5月23日(土) ~ 5月26日(火) 臨時休業
お気を付け願います。

この日は山下大将まだまだ余裕の表情かな? (^^)v

今日のトッピングはどれにしましょう?

大きなゲソ天も魅力的ですが・・・・・

お支払いをすませて

珍しくコチラのカウンター席に座ります。
おや! ティッシュペーパーケースが新設されているじゃあ~りませんか !!!

冷たいうどんに熱いかけ出汁の「ぬるいかけうどん」と「特上ちくわ天」をいただきました。
「よしや」さんのメニュー表には「ぬるいかけうどん」と書かれていますが
「ひやあつ」、「かけそのまま」、「そのままかけ」、「そのまま」とも讃岐で呼ばれていますね。

「特上ちくわ天」はうどんの上に載せて!
天ぷらはお出汁に浸していただくのが大好きです!(*^^)v

伊吹島産のイリコをたっぷり使った、イリコと昆布の旨みたっぷりのお出汁は抜群の旨さ!
独特のネジレのあるうどんは、小麦の風味良くコシもあってめっちゃめちゃ美味しい~♪
