2015-04-29 (Wed)
20:55
✎
びすとろ堂島精肉店

by G7X
4月27日月曜日は、美味しいお肉を食べに、久しぶりに北新地へ行ってきました。

精肉店が経営する、大阪北新地の肉フレンチのお店 「びすとろ堂島精肉店」
北新地の肉酒場「堂島精肉店」の姉妹店。
精肉店ならではの新鮮なお肉を使ったフレンチスタイルの料理を提供する「肉フレンチ」が楽しめます。
ビルの三階にあって、ちょっと隠れ家的お店。

そんな「びすとろ堂島精肉店」さんが、この度メニューを改定され
リーズナブルにいただけるようになったと聞いて、気の合う仲間と一緒に訪れました。

ブルーのテーブルクロスが素敵なテーブル席に案内されました。

田中シェフが調理するのが良く見えるカウンター席もあります。
カウンター8席、テーブル4×3席の12席、合計20席のこじんまりしたお店です。
メニュー紹介





先ずはグラス シャンパーニュ「ローラン・ペリエ」 1000円

カンパイ~!

「豚肉のリエット・バゲッド添え」 800円
豚肉を細かく刻んで煮込みペースト状にしたものでパンのせていただくと美味しい。
ビールに良く合いそうです!

ということで、生ビールは「サントリー・ザ・プレミアムモルツ」 600円

「鶏レバーとハツのコンフィ」 500円
ねっとりとした鶏レバーが実に美味しい。

「白ワイン」をいただきましょう!
グラスワインは種類も多く豊富に用意されていて500円から

本日のパテ「豚肉と鶏レバーのパテ」 900円
パテ・ド・カンパーニュ 田舎風パテ

香辛料、ハーブ類などがきいていて味わい深く、赤ワインが欲しくなりますね。

ここで田中シェフが大きなお肉を持って登場 ヽ(^o^)丿

熊本産黒毛和牛のサーロイン 『2kg焼いて、トリミングしてます!』 との事!

「ローストビーフ」 1400円
熊本産黒毛和牛の塊を高温短期間で蒸し焼きにしたものを、薄くスライスしていただきます。

グレイビーの味わいも良く、ジューシーで旨みたっぷり美味しい~

もちろん「赤ワイン」をいただきます!
ボトルワインは4000円から、好みと料理に合わせてチョイスしてくれます。


「豚バラ肉とひよこ豆の煮込み」 1200円
良く煮込まれた豚バラ肉が柔らかくて美味しい~!

「牛ロースのミルフィーユカツ」 1600円
外はサックとした食感、中は薄切り牛ロース肉が重ねてあってジューシーで旨い!
今回いただくお肉を見せていただきました。

「ロース」

「マルシン」

「シャトーブリアン」

「シャトーブリアンとマルシン二種盛り計350g メイクイーン添え」
あぁ~実に旨し!
白ご飯が欲しくなりますが、我慢我慢もっと美味しいものが登場予定(笑)

「堂島サンド」 1800円
贅沢にビフカツサンドとトンカツサンドの両方が味わえて最高 !!!
イグレックプリュスの角食パンでカツをサンドしているそうですよ!

「牛(今日はマルシン)カツサンド」

「豚ロースカツサンド」

本日のデザートは「苺のシャーベット」
お肉料理の後は、酸味と甘みのある苺シャーベットでさっぱりお口直し。

あぁ~美味しかった~! 大満足 !!! 田中シェフありがとうございました ヽ(^。^)ノ
大阪市北区曽根崎新地1-9-12 大雅ビル 3F 「びすとろ堂島精肉店」
TEL 06-6345-3035
営業時間 11:30~13:30 18:00~23:00
定休日 無休
完全禁煙
駐車場 無
電車でGO! JR東西線「北新地駅」徒歩3分

by G7X
4月27日月曜日は、美味しいお肉を食べに、久しぶりに北新地へ行ってきました。

精肉店が経営する、大阪北新地の肉フレンチのお店 「びすとろ堂島精肉店」
北新地の肉酒場「堂島精肉店」の姉妹店。
精肉店ならではの新鮮なお肉を使ったフレンチスタイルの料理を提供する「肉フレンチ」が楽しめます。
ビルの三階にあって、ちょっと隠れ家的お店。

そんな「びすとろ堂島精肉店」さんが、この度メニューを改定され
リーズナブルにいただけるようになったと聞いて、気の合う仲間と一緒に訪れました。

ブルーのテーブルクロスが素敵なテーブル席に案内されました。

田中シェフが調理するのが良く見えるカウンター席もあります。
カウンター8席、テーブル4×3席の12席、合計20席のこじんまりしたお店です。
メニュー紹介





先ずはグラス シャンパーニュ「ローラン・ペリエ」 1000円

カンパイ~!

「豚肉のリエット・バゲッド添え」 800円
豚肉を細かく刻んで煮込みペースト状にしたものでパンのせていただくと美味しい。
ビールに良く合いそうです!

ということで、生ビールは「サントリー・ザ・プレミアムモルツ」 600円

「鶏レバーとハツのコンフィ」 500円
ねっとりとした鶏レバーが実に美味しい。

「白ワイン」をいただきましょう!
グラスワインは種類も多く豊富に用意されていて500円から

本日のパテ「豚肉と鶏レバーのパテ」 900円
パテ・ド・カンパーニュ 田舎風パテ

香辛料、ハーブ類などがきいていて味わい深く、赤ワインが欲しくなりますね。

ここで田中シェフが大きなお肉を持って登場 ヽ(^o^)丿

熊本産黒毛和牛のサーロイン 『2kg焼いて、トリミングしてます!』 との事!

「ローストビーフ」 1400円
熊本産黒毛和牛の塊を高温短期間で蒸し焼きにしたものを、薄くスライスしていただきます。

グレイビーの味わいも良く、ジューシーで旨みたっぷり美味しい~

もちろん「赤ワイン」をいただきます!
ボトルワインは4000円から、好みと料理に合わせてチョイスしてくれます。


「豚バラ肉とひよこ豆の煮込み」 1200円
良く煮込まれた豚バラ肉が柔らかくて美味しい~!

「牛ロースのミルフィーユカツ」 1600円
外はサックとした食感、中は薄切り牛ロース肉が重ねてあってジューシーで旨い!
今回いただくお肉を見せていただきました。

「ロース」

「マルシン」

「シャトーブリアン」

「シャトーブリアンとマルシン二種盛り計350g メイクイーン添え」
あぁ~実に旨し!
白ご飯が欲しくなりますが、我慢我慢もっと美味しいものが登場予定(笑)

「堂島サンド」 1800円
贅沢にビフカツサンドとトンカツサンドの両方が味わえて最高 !!!
イグレックプリュスの角食パンでカツをサンドしているそうですよ!

「牛(今日はマルシン)カツサンド」

「豚ロースカツサンド」

本日のデザートは「苺のシャーベット」
お肉料理の後は、酸味と甘みのある苺シャーベットでさっぱりお口直し。

あぁ~美味しかった~! 大満足 !!! 田中シェフありがとうございました ヽ(^。^)ノ
大阪市北区曽根崎新地1-9-12 大雅ビル 3F 「びすとろ堂島精肉店」
TEL 06-6345-3035
営業時間 11:30~13:30 18:00~23:00
定休日 無休
完全禁煙
駐車場 無
電車でGO! JR東西線「北新地駅」徒歩3分
- 関連記事
-
-
国産黒毛和牛の牛タン解体ショー !!! 肉ya! @ 東心斎橋 11月6日オープン 151110 2015/11/14
-
A5ランク黒毛和牛をリーズナブルに! すてーき家 吉在門 曾根崎店 @ 曽根崎 151109 2015/11/13
-
ジューシーな熟成和牛の究極オンザライスを味わう ステーキハウス 听 (ポンド) 天満店 @ 天満 150902 2015/10/10
-
極上熟成肉を絶品焼肉でいただく! 熟成焼肉 听(ポンド) 大宮店 @ 京都四条大宮 150924 2015/09/30
-
またまた福島に魅力的なお店がオープン !!! 牛タン べこ串 @ 福島 7月27日オープン !!! 150725 2015/08/02
-
肉匠 なか田 本店 @ 難波 絶品黒毛和牛をコースで! 150504 2015/05/10
-
ステーキハウス 听 心斎橋店 @ 心斎橋 「听」 心斎橋店 Dry Aging Beef の会 150430 2015/05/04
-
びすとろ堂島精肉店 @ 北新地 新メニューで美味しいお肉をリーズナブルに! 150428 2015/04/29
-
黒毛和牛 吟味屋 北浜店 @ 北浜 サントリー企画忘年会&決起会 141226 2014/12/25
-
焼肉&ワイン Ittetsu Grazie (いってつ グラーチェ) @ 京都烏丸 黒毛和牛焼肉バル 141215 2014/12/23
-
黒毛和牛 焼肉処 哲 @ 江坂 店主渾身のコース料理を堪能 141017 2014/11/15
-
浪花焼肉 肉タレ屋 @ 寺田町 黒毛和牛満喫ナイト 140927 2014/11/06
-
黒毛和牛 焼肉処 哲 @ 江坂 量より質を重視する大人のための黒毛和牛焼肉専門店 140727 2014/09/14
-
肉魂!Wine & Grill ファンタジスタ @ 心斎橋 リニューアル試食会 140809 2014/08/10
-
1ポンドのステーキハンバーグタケル 日本橋オタロード店 @ 日本橋 7月26日オープン !!! 140723 2014/07/27
-
Last Modified : 2015-04-29