2015-05-04 (Mon)
05:31
✎
ステーキハウス 听 ポンド 心斎橋店

by G7X
熟成黒毛和牛を堪能してきました ヽ(^o^)丿

4月30日月曜日の夜は、 「Dry Aging Beef の会」 をしませんか?とのお誘いがあり
前日の4月29日にオープンしたばっかりの新店 「ステーキハウス 听 心斎橋店」 さんに行ってきました!

Dry Aging Beef 平松牧場指定の熟成黒毛和牛、「听」でしか味わえない熟成肉の旨味を味わいに!

『京都発!熟成肉専門店』 Dry Aging Beef
香り・旨味がぎっしり詰まった平松牧場指定の熟成黒毛和牛の良質のステーキ
特注の熟成肉セラーより、好みの部位を選び、ご希望のポンド数で焼いていただけます。
肉のプロが豪快かつ丁寧に、強火で一気に焼き上げる、熟成黒毛和牛のステーキは絶品だそうです。

今の季節にはピッタリのテラス席もあります・・・・が、3月30日の夜ではちょっと涼しすぎますね ^^;
肉は熟成が旨いらしいですが、一ヶ月以上前の熟成記事で申し訳ございません <(_ _)>

今回はテラス席に面したインドアの個室に席をキープしていただき、総勢16名で「Dry Aging Beef の会」です。

今回は飲み放題が付いたお任せコースでいただきました。

先ずは生ビールでカンパイ~!

「シーザーサラダ」

「熟成肉のオードブル三種盛」
熟成肉のローストビーフ・熟成肉の生ハム・熟成肉のコンビーフ
ビールに良くマッチして美味しい~

数量限定 「骨付きリブロース」
一枚約1.5ポンド 約700グラム

切り分けていただきます。
外はしっかり中はミディアムレアのジューシーに上手く焼かれています。

先ずは何もつけずに肉そのままをいただくと、肉の香りと旨味が口腔内に広がり
赤身のしっかりとした旨味と、脂身の甘味が味わえます。

お好みにあわせて、ソースや塩、胡椒が用意されています。

「シュリンプカクテル」
大きな海老は食べ応えがあって酸味と辛味のあるカクテルソースの味付けで美味しい。

白ワインをいただきましょう!

カンパイ~!

「京野菜と季節の野菜のピクルス」
さっぱりとお口直しに最適、椎茸のピクルスは初めていただきましたが美味しかったですよ!


お肉が焼かれている厨房内を見せていただきました。

「カタの塊」
脂肪の少ない赤身、旨味成分が豊富で濃厚な味わい。

切り分けていただきますが、ジュワ~と肉汁が!

いろいろと味付けを変えていただくのも楽しく美味しい。

やっぱり赤ワインも欲しくなりますね~

カンパイ~!

「トマトサラダ」
旨味と甘味のあるトマトはトマト好きにはたまりません。

「サーロイン」
ステーキの王道、甘くてジューシーで柔かい。

旨味と甘味が素晴らしく実に美味しい~♪

「ガーリックライス」
このまま食べるのも面白くないので・・・・・・

サーロインステーキを切り分け適度に味付けをして・・・・・・・

On The Garlic rice !!! (笑)
贅沢に美味しい~♪

デザートは「りんごのシブースト」

リンゴの甘酸っぱい風味良く美味しくいただきました。
メニュー紹介




( ↑ クリック拡大します。)

あぁ~美味しかった~! 楽しかった~ !! 大満足 !!! ご一緒していただいた皆様ありがとうございました。
大阪市中央区心斎橋筋1-4-5 コムテラス東心斎橋 2F 「ステーキハウス 听(ポンド) 心斎橋店」
TEL 06-6226-8129
営業時間 11:30~14:30 17:00~23:00
定休日 無休
駐車場 無(一階が有料駐車場)
電車でGO! 地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」徒歩3分

by G7X
熟成黒毛和牛を堪能してきました ヽ(^o^)丿

4月30日月曜日の夜は、 「Dry Aging Beef の会」 をしませんか?とのお誘いがあり
前日の4月29日にオープンしたばっかりの新店 「ステーキハウス 听 心斎橋店」 さんに行ってきました!

Dry Aging Beef 平松牧場指定の熟成黒毛和牛、「听」でしか味わえない熟成肉の旨味を味わいに!

『京都発!熟成肉専門店』 Dry Aging Beef
香り・旨味がぎっしり詰まった平松牧場指定の熟成黒毛和牛の良質のステーキ
特注の熟成肉セラーより、好みの部位を選び、ご希望のポンド数で焼いていただけます。
肉のプロが豪快かつ丁寧に、強火で一気に焼き上げる、熟成黒毛和牛のステーキは絶品だそうです。

今の季節にはピッタリのテラス席もあります・・・・が、3月30日の夜ではちょっと涼しすぎますね ^^;
肉は熟成が旨いらしいですが、一ヶ月以上前の熟成記事で申し訳ございません <(_ _)>

今回はテラス席に面したインドアの個室に席をキープしていただき、総勢16名で「Dry Aging Beef の会」です。

今回は飲み放題が付いたお任せコースでいただきました。

先ずは生ビールでカンパイ~!

「シーザーサラダ」

「熟成肉のオードブル三種盛」
熟成肉のローストビーフ・熟成肉の生ハム・熟成肉のコンビーフ
ビールに良くマッチして美味しい~

数量限定 「骨付きリブロース」
一枚約1.5ポンド 約700グラム

切り分けていただきます。
外はしっかり中はミディアムレアのジューシーに上手く焼かれています。

先ずは何もつけずに肉そのままをいただくと、肉の香りと旨味が口腔内に広がり
赤身のしっかりとした旨味と、脂身の甘味が味わえます。

お好みにあわせて、ソースや塩、胡椒が用意されています。

「シュリンプカクテル」
大きな海老は食べ応えがあって酸味と辛味のあるカクテルソースの味付けで美味しい。

白ワインをいただきましょう!

カンパイ~!

「京野菜と季節の野菜のピクルス」
さっぱりとお口直しに最適、椎茸のピクルスは初めていただきましたが美味しかったですよ!


お肉が焼かれている厨房内を見せていただきました。

「カタの塊」
脂肪の少ない赤身、旨味成分が豊富で濃厚な味わい。

切り分けていただきますが、ジュワ~と肉汁が!

いろいろと味付けを変えていただくのも楽しく美味しい。

やっぱり赤ワインも欲しくなりますね~

カンパイ~!

「トマトサラダ」
旨味と甘味のあるトマトはトマト好きにはたまりません。

「サーロイン」
ステーキの王道、甘くてジューシーで柔かい。

旨味と甘味が素晴らしく実に美味しい~♪

「ガーリックライス」
このまま食べるのも面白くないので・・・・・・

サーロインステーキを切り分け適度に味付けをして・・・・・・・

On The Garlic rice !!! (笑)
贅沢に美味しい~♪

デザートは「りんごのシブースト」

リンゴの甘酸っぱい風味良く美味しくいただきました。
メニュー紹介




( ↑ クリック拡大します。)

あぁ~美味しかった~! 楽しかった~ !! 大満足 !!! ご一緒していただいた皆様ありがとうございました。
大阪市中央区心斎橋筋1-4-5 コムテラス東心斎橋 2F 「ステーキハウス 听(ポンド) 心斎橋店」
TEL 06-6226-8129
営業時間 11:30~14:30 17:00~23:00
定休日 無休
駐車場 無(一階が有料駐車場)
電車でGO! 地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」徒歩3分
- 関連記事
-
-
大阪産 黒毛和牛 なにわ黒牛を堪能す! ろうす亭 茂 @ 天六 角谷シェフと行く「なにわ黒牛」を食べる会」 151027 2015/11/21
-
国産黒毛和牛の牛タン解体ショー !!! 肉ya! @ 東心斎橋 11月6日オープン 151110 2015/11/14
-
A5ランク黒毛和牛をリーズナブルに! すてーき家 吉在門 曾根崎店 @ 曽根崎 151109 2015/11/13
-
ジューシーな熟成和牛の究極オンザライスを味わう ステーキハウス 听 (ポンド) 天満店 @ 天満 150902 2015/10/10
-
極上熟成肉を絶品焼肉でいただく! 熟成焼肉 听(ポンド) 大宮店 @ 京都四条大宮 150924 2015/09/30
-
またまた福島に魅力的なお店がオープン !!! 牛タン べこ串 @ 福島 7月27日オープン !!! 150725 2015/08/02
-
肉匠 なか田 本店 @ 難波 絶品黒毛和牛をコースで! 150504 2015/05/10
-
ステーキハウス 听 心斎橋店 @ 心斎橋 「听」 心斎橋店 Dry Aging Beef の会 150430 2015/05/04
-
びすとろ堂島精肉店 @ 北新地 新メニューで美味しいお肉をリーズナブルに! 150428 2015/04/29
-
黒毛和牛 吟味屋 北浜店 @ 北浜 サントリー企画忘年会&決起会 141226 2014/12/25
-
焼肉&ワイン Ittetsu Grazie (いってつ グラーチェ) @ 京都烏丸 黒毛和牛焼肉バル 141215 2014/12/23
-
黒毛和牛 焼肉処 哲 @ 江坂 店主渾身のコース料理を堪能 141017 2014/11/15
-
浪花焼肉 肉タレ屋 @ 寺田町 黒毛和牛満喫ナイト 140927 2014/11/06
-
黒毛和牛 焼肉処 哲 @ 江坂 量より質を重視する大人のための黒毛和牛焼肉専門店 140727 2014/09/14
-
肉魂!Wine & Grill ファンタジスタ @ 心斎橋 リニューアル試食会 140809 2014/08/10
-
Last Modified : 2015-05-04