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和菜厨房 暖 @ 天五 美味しい創作和食の隠れ家 150320

2015-04-21 (Tue) 06:19
和菜厨房 暖

by G7X

3月20日金曜日の夜は、天神橋五丁目にある 「和菜厨房 暖」 さんへ!

お店は天満の日本一長い商店街「天神橋商店街」の中にあります。

ちょっと分かりにくい入口を入って・・・・・・・・


 
 

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階段を登っていくと・・・・・・・・・




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二階にお店の入口はあり、なんだか隠れ家的雰囲気のお店です。




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店内は、カウンター6席、4人がけテーブル2、2人がけテーブル1の計16席

店主の草刈 隆さんお一人で切り盛されている、美味しい創作和食がいただけるお店です。




メニュー紹介

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お料理は黒板メニューから! 日によってメニューが変わります。




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先ずは生ビールでカンパイ~!  琥珀ヱビスの樽生ビールです。




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「お造り盛り合わせ」

カンパチ、真鯛、マグロ、どれも新鮮で美味しい!




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「おまかせ前菜8品盛り合わせ」

「味付き鶉玉子」 「小松菜炊いたん」  「ラタトゥイユ」 「花わさびおひたし」

「竹の子土佐煮」 「めかぶ納豆」 「桜花入り寄せ豆腐」 「豚軟骨」

どれも美味しいお酒にあった8種類もの前菜を少しずついただくと、めっちゃお酒がススム君です!(笑)




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「伊勢の赤鶏の手羽中」

鶏スープに漬けた手羽中を一夜干しして素揚げ、仕込みに三日もかかるそうで

パリッと香ばしい皮の中から、ジューシーな肉汁たっぷりお肉で旨い!




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「暖オリジナルチヂミ」

ビールに良く合って美味しい~




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「ホワイトアスパラの豚巻き天ぷら 梅塩添え」

ホワイトアスパラの甘味と豚肉の旨味がマッチして実に旨し!




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「春野菜のサラダ」

彩りよく目でも楽しませていただくサラダです (^^)v




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「鯛白子」

昆布で〆られた白子はねっとりと旨味たっぷり絶品です !!!




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「ロイヤルセレブ」

トマト好きにはたまらない塩トマト

トマト嫌いな方でも食べられる、フルーティーで旨味たっぷりのトマトです。




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「水茄子」

とくれば日本酒の冷でしょ!「刈穂 かわせみさくらラベル 純米吟醸酒」をいただきました。




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お塩と山葵でいただきました、器が可愛いですね~♪




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「大人のミートソース」

旨味たっぷりコレは旨い!




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「牡蠣のペペロンチーノ」

牡蠣好きにはたまらない贅沢なペペロンチーノです。




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「冷製カルボナーラ」

おお!これは反則技的絶品冷製パスタです !!!




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デザートは「桜餡のムースとダージリンのティラミス」

可愛い五種類のキャラのステンシル




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最後の最後まで、とても美味しく楽しませていただき最高のディナーなりました!

それにしても、なにからないまでお一人で切り盛りされる草刈店主は素晴らしいです。

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大阪市北区天神橋5-8-30 2F 「和菜厨房 暖」

TEL 06-6357-0303

営業時間 [水~日] 18:00~翌2:00 [月・祝] 18:00~24:00

定休日 火曜日

駐車場 無

電車でGO! JR大阪環状線「天満駅」徒歩5分 地下鉄「天神橋筋六丁目駅」徒歩5分




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Last Modified : 2015-04-21

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