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麺匠 而今(じこん)

by G7X

3月14日土曜日、旭区大宮の歯科で治療を受けた後は

京阪本線「滝井駅」近くの 「麺匠 而今(じこん)」 さんへ! 

本日の麺活二軒目になります。

かつて滝井駅周辺は四軒のうどん店があって、うどん激戦区でしたが現在は二軒のみです。

廃業された一軒のうどん店が 「アゴだし 五島うどん うまかっ」 さん

その後に、2014年5月8日新規開店されたのが 「麺匠 而今(じこん)」 さんです。





 
 

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お店の前で並んで待っていると限定「濃厚トリトン蟹そば」のポスターが目に入る!

そう言えば「而今」さんのメールマガジンがLINEに移行したんだ、その記念なんだね。

昼は守口の「麺匠 而今」さんで40杯、夜は大東の「麺や 而今」さんで40杯の提供だそうです。




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券売機で食券を買うシステムですが、事前の予習が無かったので・・・・・・・




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食券を渡して、6席しかないカウンター席の向かって一番左端に着座

昨年末から販売されているカップ麺が置かれています。




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LINE@メルマガ配信開始記念限定 「濃厚トリトン蟹そば」 をいただきました。

のっている具は、大きくて肉厚の豚肩ロース肉チャーシュー、紫玉ねぎ、カイワレ菜

このチャーシュー、軟らかで肉の旨味も感じられかなり旨いです!




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麺は、モチモチした食感としっかりとしたコシを感じる中太ストレー麺で、スープに良く絡んで美味しい。




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鶏と豚骨のトリトンスープに、紅ずわい蟹の蟹身がたっぷりと入り、実に旨し d=(^∀^)=bグッ!




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普段ラーメンのスープは残す派なんですが、気がつけば全汁!(;´∀`)




メニュー紹介

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次回の訪問は、しっかりと予習してお伺いします!




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そうそう、この日は大将の誕生日でした~♪ おめでとうございます\(^o^)/




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大阪府守口市紅屋町6-16 「麺匠 而今(ジコン)」

TEL 06-6998-2888

営業時間 11:00~15:30

定休日 火曜日

駐車場 無

完全禁煙






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