
京都ポルタにある 「串かふぇ 凡凡屋」 さんの姉妹店で
揚げたて熱々の串かつと、難波千日前の人気うどん店 「釜たけうどん」 さんのうどんが楽しめるお店です。


グランドオープン前日の3月28日の内覧会にお招きいただき参加してまいりました。
メニュー紹介






先ずは生ビールでカンパイ~ !!!

「サラダ」

「天使の海老」

「牛フィレ」

「イカの梅肉添え」

イタリアのスパークリング「グラン・レアレ・ブリュット」でカンパイ~!

「サーモンいくら」

「お肉5本セット」

イタリアの白ワイン「ソーヴィニヨン・ウィンクル テルラーノ2013」

「ポテトサラ」

「土手焼き」

「たこわさ」
串かつ以外にも一品料理があって、サクッて飲むのもアリです!

オーストラリアの赤ワイン「ウインダウリー カウラ・サクラ・シラーズ2012」

「うずらベーコン」 「れんこん饅頭」

「ホタテのキャビア添え」

「鶏団子」 「オクラ生ハム」

サクッと揚がった美味しい串かつをいただいた後は・・・・・

なんば千日前の人気うどん店「釜たけうどん」さんのうどんがいただけます!

「梅きつねぶっかけうどん」

「肉ぶっかけうどん」

「肉うどん」

「担々うどん」


「親子丼セット」
もちろんこのうどんを全部いただいたわけではありませんよ(笑)
他の皆さんがいただいているのを撮らせていただきました。

私がいただいたのは、「ひっぱりうどん」です。
「釜たけうどん」本店メニューにもない、ココだけのオリジナルメニューです。
「ひっぱりうどん」とは、山形県の郷土料理で、茹で上がったうどんを釜からすくい上げて
そのまま納豆やサバ缶などで作ったタレで食べるスタイルのうどんで
「ひっぱる」の意味は、釜からうどんを引っ張るから、納豆の糸をひくからなど諸説あって
他の名称として「ひきずりうどん」「ひっぱりあげうどん」「つっぱりうどん」などがあるそうです。

釜玉うどん感覚で、納豆やサバ好きにはタマラン旨さです d=(^∀^)=bグッ!

「串かつ」をつまみながら一杯飲んで、〆は「釜たけうどん」という遣い方のお店ですね!
阪急梅田駅直結、お値段もリーズナブル、お昼のお得なランチメニューもあって使い勝手の良いお店です。
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街北館 1F 「串かつ 釜たけうどん 凡凡屋」
TEL 06-6374-1194
営業時間 11:00~23:00(L.O.22:30)
定休日 無休
完全禁煙
駐車場 無
電車でGO! 阪急梅田駅徒歩1分