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鴨と地鶏とワイン 鼓道 (こどう) @ 豊中 邪道 ?否!鼓道!!鴨屋が唸る 極 哲肉他人丼 150306

2015-04-01 (Wed) 06:24
鴨と地鶏とワイン 鼓道 (こどう)

by G7X

「他人丼」ってもちろんご存知ですよね?

Wikipediaでは

『他人丼(たにんどん、-どんぶり)とは、鶏肉以外の肉をタマネギなどと一緒に割り下で煮て、

鶏卵でとじて丼飯の上に乗せた、丼物の一種である』


とあります。

そんな「他人丼」ですが、この度 「究極の他人丼」 をいただく機会に恵まれました ヽ(^o^)丿


 
 

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3月6日金曜日の午前11時35分、豊中市本町の 「鴨と地鶏とワイン 鼓道 (こどう)」 さんです。

お昼は 「石臼挽そば」「鴨と地鶏を使用したそば膳 」 、夜は 「鴨、地鶏料理とワインと日本酒」

高級感溢れるゆったりした空間でいただける上質で素晴らしいお店です。

もちろん平日ですので会社のお昼休憩にお伺いしました。

店内は北摂マダム達でほぼ満席、私達が入店した後はすぐに満席、お待ちがでる盛況ぶりです。




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実は、鼓道の池田店主さんが、Facebookで次のように

『押しも押されぬ江坂の名店 「黒毛和牛焼肉処 哲」さんから分けていただいたブツを使って

「鼓道」にてあさって金曜のランチタイムの裏メニューとして

伝統的な蕎麦屋のどんぶりメニューであるアレを私が責任持って最高の調理にてぶちかまします!」


と投稿されていて、これは万難排して行かなければ!と




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『邪道 ?否!鼓道!! 鴨屋が唸る 極 哲肉他人丼』  5食限定




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「哲さん太鼓判A5ランク黒毛和牛の前バラ」  「鼓道さんの鴨ガラと利尻香深の昆布で作る丼つゆ」

「米原の自家製米したてのシャリ」  「大分の赤玉子」 を二つでとじて上にもうひとつぽとり




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先ずは「大分の赤玉子」を箸で割り混ぜるとこりゃあ・・・・・タ・マ・ラ・ン!




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「哲さん太鼓判A5ランク黒毛和牛の前バラ」がたっぷりとのっています ヽ(^o^)丿




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「鼓道さんの鴨ガラと利尻香深の昆布で作る丼つゆ」で味付けされた、

「米原の自家製米したてのシャリ」 と一緒にレンゲでいただくと・・・・・・


コレは旨し !!! 幸せ~♪




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途中から、「親子丼専用 自家製 青海苔山椒」をふりかけると

味の変化でこれまた旨し !!!




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こちらのお味噌汁も秀逸の品です。




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ゴボウ、炙った油揚げ、ネギ、そして鴨のつくねが入っていて、めっちゃ美味しい~ d=(^∀^)=bグッ!




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メニューブック以外にも、このような季節限定メニューがあります。

メニューブックは コチラ をご参照願います。

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大阪府豊中市本町5-2-2 フォレストパーク1F 「鴨と地鶏 鼓道」

TEL 06-6852-7558

営業時間 11:00~15:00(L.O14:30) 17:00~22:30(L.O.22:00)

定休日 第3月曜日、火曜日(祝日でも休)

全面禁煙

駐車場 無(近隣にコインパーキング有)

電車でGO! 阪急宝塚線「豊中駅」徒歩7分

 



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Last Modified : 2015-04-01

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