鉄板焼&ワイン KAi 回(かい)

お店の玄関で靴を脱いで入りスタイルです。
内装にこだわる店内は160席もあって、様様なスタイルの席があって多くのお客さんで賑わっていました。
今回はこちらの掘り炬燵風お座敷を利用です。

まずは生ビールで乾杯! ぷふぁ~ 旨い~ !!!
仕事帰りのビールは最高ですね~

沢山のお料理やアルコール類の載ったメニュー表もあったのですが、「本日のオススメ」をアップしておきます。

菜の花と鶏肉にチーズを使ったソースがかけてある「付出し」
これが結構旨くて、これからのお料理に期待が持てます d=(^∀^)=bグッ!

「季節のおまかせサラダ」

長崎 本マグロ、和歌山 梅鯛、焼津 〆鯖、北海道 ブリ、甘エビの「お造り盛り合わせ」

「鰤のカルパッチョ」

宮崎 「和牛イチボの鉄板焼き」
旨味たっぷりジューシーで柔らかく美味しい~
ワインが欲しくなりますね!

という事で、ハウスワインの赤をいただきましょう!

北海道 「望来豚ポークの鉄板焼き」
こらは旨し!特に脂が美味しい、手前の味噌をつけて食べるとなお旨し!

箕面ビール「ヴァイツェン」
フルーティでやさしいビールです。

「金目鯛のアクアパッツァ」
ほろっと骨離れの良い金目鯛も美味しいですが、旨味たっぷりのスープが最高です!

そして、「KAI」さんの名物料理、「完熟とまとの天火焼」

真ん中の完熟とまとの天火焼をスプーンとフォークを使って崩し
クリームソースと店自慢の隠しダレを混ぜ合わせたソースと混ぜます
そして、スプーンでとまとの混じったソースをすくって、バケットの上にのせていただきます。
さすが名物料理、いやぁ~実に美味しぃ~♪

箕面ビール「ピルスナー」
すっきりとした爽快感と、爽やかな苦味が特徴のビールです。

「ツナとキャベツのスパゲッティ」

「ポテトフライ ブラックペッパー風味」
これがビールに良く合って美味しい (^^)v

箕面ビール「W-IPA」
原料を贅沢に使用した、9%のストロングエールです。

〆は、パリッとした生地の上に薄くのばしたハンバーグと目玉焼きの 「ロコモコ風PIZZA」
〆にピッツァとは、どんだけ食べるの?って思われるかもしれませんが
どの料理も美味しくてどんどん食べられます!(笑)
大阪市北区曽根崎新地1-3-23 成晃ビル B1F 「鉄板焼&ワイン KAi 回」
TEL 06-6341-3666
営業時間 17:00~24:00 (L.O.23:30)
定休日 第1日曜日
駐車場 無
電車でGO! JR東西線「北新地駅」徒歩1分 地下鉄御堂筋線「梅田駅」徒歩3分