2015-03-06 (Fri)
05:06
✎
純手打うどん よしや

by RX100
2月14日土曜日は、今年2回目の 「讃岐うどんツアー」 でした。
今回のメンバーは、車を出していただいたラーメン新店ハンター とよつね さん
そして、 PAPUA御大 と しゅんママ の四名です!
四人で大阪鶴橋を午前6時に出発して、とよつねさんの運転で高速道路を 快走して到着した一軒目は
いつもの待ち合わせ場所、丸亀市の飯野山の麓にあるうどん店 「純手打うどん よしや」 さんです。

「純手打うどん よしや」さんに到着すると、すでに、 ラヴりん と まい さんが待ち伏せしていましたよ(笑)
記念のジャンプ写真? もちろんPAPAUA御大はT字バランス !!! (笑)

しっか~し、揃わんなぁ~ (笑)

では、早速店内へ

大将! 四週間のご無沙汰でした~ (`・ω・´)ゞ

讃岐の秋冬の風物詩「しっぽくうどん」も2月末で終了ですか・・・・・・

最近絶賛売出中の野菜天ハーフ、さつまいも・レンコン・かぼちゃの三種類
少量をあれこれ食べたい向きに好評とか

同じく好評の「温泉卵の天ぷら」

いただく前の儀式!(笑)

私は、冷たいうどんに熱いかけ出汁の「ぬるいかけうどん」とかぼちゃ天ハーフをいただきました。
「よしや」のメニュー表には「ぬるいかけうどん」と書かれていますが
所謂「ひやあつ」、「かけそのまま」、「そのままかけ」、「そのまま」とも讃岐で呼ばれています。

おや、今日はちょっと太目のうどんですね~
季節や、気温、粉の状態等で毎日うどんの打ち方を変えておられるのでしょう。
伊吹島産のイリコをたっぷり使ったお出汁は、イリコと昆布の旨みたっぷりで抜群の旨さ!

天ぷらはうどんの上に載せる派です (^^)v

独特のネジレのあるうどんは、小麦の風味良くコシもあってめっちゃめちゃ美味しい~♪

美味しかったぁ~! 大満足 !! 大将ご馳走様 !!!

とよつね号を某青い所に置かせていただき、ラヴりん号に乗換えると
車内には先日のコラボイベントで数量限定で販売された
「伊吹イリコとぶっかけダシのグラノーラ」があるじゃあ~りませんか!
ラヴりん曰く「ツアーの最後に皆さんでいただきましょう!」
なんと有難いオ・コ・ト・バなんでしょう~ ヽ(^o^)丿

純手打うどん よしや」さんのぶっかけ出汁を使い、東京の「OYATUYA SUN」で作られたコラボグラノーラです。
伊吹イリコも入っていて、カルシュウムも摂取できます (^^)v
で、お味の方は?
ツアーの最後で食べようと言っていたのに・・・・・
忘れちゃいました ミ:D)| ̄|_
香川県丸亀市飯野町東二 343-1 「純手打うどん よしや」
TEL 0877-21-7523
営業時間 7:00~15:00
定休日 火曜日
駐車場 有
完全禁煙
店主のブログは コチラ

by RX100
2月14日土曜日は、今年2回目の 「讃岐うどんツアー」 でした。
今回のメンバーは、車を出していただいたラーメン新店ハンター とよつね さん
そして、 PAPUA御大 と しゅんママ の四名です!
四人で大阪鶴橋を午前6時に出発して、とよつねさんの運転で高速道路を 快走して到着した一軒目は
いつもの待ち合わせ場所、丸亀市の飯野山の麓にあるうどん店 「純手打うどん よしや」 さんです。

「純手打うどん よしや」さんに到着すると、すでに、 ラヴりん と まい さんが待ち伏せしていましたよ(笑)
記念のジャンプ写真? もちろんPAPAUA御大はT字バランス !!! (笑)

しっか~し、揃わんなぁ~ (笑)

では、早速店内へ

大将! 四週間のご無沙汰でした~ (`・ω・´)ゞ

讃岐の秋冬の風物詩「しっぽくうどん」も2月末で終了ですか・・・・・・

最近絶賛売出中の野菜天ハーフ、さつまいも・レンコン・かぼちゃの三種類
少量をあれこれ食べたい向きに好評とか

同じく好評の「温泉卵の天ぷら」

いただく前の儀式!(笑)

私は、冷たいうどんに熱いかけ出汁の「ぬるいかけうどん」とかぼちゃ天ハーフをいただきました。
「よしや」のメニュー表には「ぬるいかけうどん」と書かれていますが
所謂「ひやあつ」、「かけそのまま」、「そのままかけ」、「そのまま」とも讃岐で呼ばれています。

おや、今日はちょっと太目のうどんですね~
季節や、気温、粉の状態等で毎日うどんの打ち方を変えておられるのでしょう。
伊吹島産のイリコをたっぷり使ったお出汁は、イリコと昆布の旨みたっぷりで抜群の旨さ!

天ぷらはうどんの上に載せる派です (^^)v

独特のネジレのあるうどんは、小麦の風味良くコシもあってめっちゃめちゃ美味しい~♪

美味しかったぁ~! 大満足 !! 大将ご馳走様 !!!

とよつね号を某青い所に置かせていただき、ラヴりん号に乗換えると
車内には先日のコラボイベントで数量限定で販売された
「伊吹イリコとぶっかけダシのグラノーラ」があるじゃあ~りませんか!
ラヴりん曰く「ツアーの最後に皆さんでいただきましょう!」
なんと有難いオ・コ・ト・バなんでしょう~ ヽ(^o^)丿

純手打うどん よしや」さんのぶっかけ出汁を使い、東京の「OYATUYA SUN」で作られたコラボグラノーラです。
伊吹イリコも入っていて、カルシュウムも摂取できます (^^)v
で、お味の方は?
ツアーの最後で食べようと言っていたのに・・・・・
忘れちゃいました ミ:D)| ̄|_
香川県丸亀市飯野町東二 343-1 「純手打うどん よしや」
TEL 0877-21-7523
営業時間 7:00~15:00
定休日 火曜日
駐車場 有
完全禁煙
店主のブログは コチラ
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Last Modified : 2015-03-06