手打ち 三好うどん

by RX100
1月17日土曜日は、2015年初めての 「讃岐うどんツアー」 でした。
「ALL HANDOMADE UDON FACTORY YOSHIYA」 さんを後にしてツアー三軒目は
三豊市三野町の 「手打ち 三好うどん」 さんです。

オープンの10時少し前に駐車場に到着してお店に向かっていると
奥さんの久子さんが、暖簾を掲げてオープンです。
写真ではわかりにくいですが、随分とお腹が大きくなられたようですね~

by RX100
1月17日土曜日は、2015年初めての 「讃岐うどんツアー」 でした。
「ALL HANDOMADE UDON FACTORY YOSHIYA」 さんを後にしてツアー三軒目は
三豊市三野町の 「手打ち 三好うどん」 さんです。

オープンの10時少し前に駐車場に到着してお店に向かっていると
奥さんの久子さんが、暖簾を掲げてオープンです。
写真ではわかりにくいですが、随分とお腹が大きくなられたようですね~

実はコチラの「三好うどん」さんは、奥様のご出産と店舗移転のため2月末をもって閉店休業の予定です。
そして6月2日より三豊市高瀬町比地1583-1にて移転オープンされる予定になっています。
新店舗は、以前 「手打ちうどん だいくや」 さんがあった場所で、 コチラの記事 をご参照ください。

その後、2月14日土曜日の早朝、第二回「讃岐うどんツアー」の出発準備をしている午前3時過ぎに
Twitterを見ていたら、奥様が産気づいたとのツイートがあり
急遽2月14日より前倒しで閉店休業になってしましました・・・・・・
当日は、この場所で、この店舗での「三好うどん」さんに行く予定にしていたのですが、もう叶わぬことになりました。
ということで、1月17日の訪問が、私にとってラスト三好うどんです。
最後の訪問ということで、ちょっぴり多くお店の写真をアップしますのでご覧ください。
そうそう当日に第二子の男のお子さんが無事誕生されたそうですよ (*^^)v






まいど~! 一ヶ月のご無沙汰でした~♪

せっかくですからお願いして厨房の写真も撮らせていただきました。
(なんとなくラストの予感がしていました)

メニュー紹介


さて、今日はなにをいただきましょう?

おや! 素敵な丼が割れちゃってますね~ (>_<)

二軒目の「純手打うどん よしや」さんでも「しっぽくうどん」をいただきましたが
こちらでも、讃岐の冬の風物詩 野菜ホクホク「しっぽくうどん」をいただきました。

そして、「イリコと昆布のおにぎり」も!

具沢山の「しっぽくうどん」ですね~♪
伊吹島産のイリコ風味のお出汁に根菜類などから滲み出る旨味があいまって美味しいなぁ~

うどんは、独特のねじれがある太目の剛麺で、コシが強くて食べ応えがあって実に旨し!

もちろん完食!完汁!(^^)v

こんなことなら、もう一杯食べておけば良かった(笑)
まあ、また6月にはまた食べる事ができますが・・・・・・たぶん







では、6月の移転オープンを楽しみにしています(゚Д゚)ノ
2015年2月13日をもって閉店休業
2015年6月2日より三豊市高瀬町比地1583-1にて移転オープン予定
香川県三豊市三野町大見甲5659-1 「手打ち 三好うどん」
TEL 090-1000-7908
営業時間 10:00~14:00
定休日 月曜日
駐車場 有
電車でGO! JR予讃線「みの駅」徒歩20分