2015-01-15 (Thu)
05:11
✎
クレープリー 京都シャンデレール

by RX100
「クレープリー・京都シャンデレール」 京都四条烏丸 に 1月15日 OPEN !!!
大阪梅田の人気クレープ店が四条烏丸にオープンです。
一足お先に1月13日のプレオープンのお招きいただき行って参りました!
大人の方々も満足できる本場のクレープが手軽に楽しめる場所。
それが Chandeleur (シャンデレール)です。


本場フランスの原材料・製法をできるだけ忠実に再現した
大人も楽しめる質の高いクレープやガレットを楽しむことができます。
クレープのおいしさを決めるのは、粉と塩とバター。
本場のおいしさを再現するために、素材にこだわり抜いています。
「フランス産小麦粉」
風味、挽き方、粒子の大きさなど、国産のものとは違い、しっかりと味のある、
粉の甘みを感じさせることのできるフランス産小麦粉を選びました。
「ゲランドの塩」
ゲランド半島の塩田で、たった220人しかいない有資格職人によって作られた、フランス最高の塩。
多くのミネラルを含みます。
「エシレバター」
世界一のバターと呼ばれるフランス、エシレ村の特製品。村に伝わる伝統的な製法でていねいに作られています。


京都らしい奥庭のある町屋のおしゃれな店内で、本場フランスのテイスト大人のガレット&クレープを堪能できます。
今回いただいたのは、 「シャンデレールディナー」 2,160円
「本日のスープ or 日替わりサラダ」 「お好きなガレット or お好きなメイン料理」 「お好きなクレープ」
「ドリンク」の一番人気のおすすめディナーセットです。

「ドリンク」はリンゴの発泡酒、辛口のシードルをいただきました。

「本日のスープ or 日替わりサラダ」は、本日のサラダをチョイスしましたが、量もたっぷりで美味しい (^^)v

「お好きなガレット or お好きなメイン料理」は、ガレットの「プロバンス」です。
ラタトュイユの中でトロ~リととけたモッツァレラチーズと生ハムが贅沢なガレットで、これは旨し!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理である「ガレット」とは「平たく焼いたもの」と言う意味。
ガレットはそば粉を使ったクレープです。

セットに無い別注品もいただきました。 プレーンなクレープの「シュクレ」
世界一のフランス産「エシレバター」とお砂糖で楽しむ、シンプル&ベーシックな定番クレープ。
この基本のプレーンなクレープが実に美味しいのですd=(^∀^)=bグッ!
「クレープ」とは「ちぢれた」と言う意味。薄く伸ばして焼いたとき、表面にちぢれ模様がつくのが本来のクレープの姿です。

「お好きなクレープ」からは、「洋ナシのマスカルポーネクリームクレープ」
マスカルポーネチーズが濃厚なティラミス仕立てのクレープで、美味しい~♪

メニュー紹介
( ↓ クリックで拡大します)







メニューは豊富で、軽く食事をしたい時など、りんごの発泡酒シードルを片手に気軽に楽しめそう!

京都市中京区東洞院通四条上る阪東屋町662番地 「クレープリー 京都シャンデレール」
TEL 075-754-8763
営業時間 11:00~23:00(L.O 22:00)
定休日 不定休
駐車場 無
電車でGO! 阪急京都線「烏丸駅」徒歩3分 京都地下鉄「四条駅」徒歩5分

by RX100
「クレープリー・京都シャンデレール」 京都四条烏丸 に 1月15日 OPEN !!!
大阪梅田の人気クレープ店が四条烏丸にオープンです。
一足お先に1月13日のプレオープンのお招きいただき行って参りました!
大人の方々も満足できる本場のクレープが手軽に楽しめる場所。
それが Chandeleur (シャンデレール)です。


本場フランスの原材料・製法をできるだけ忠実に再現した
大人も楽しめる質の高いクレープやガレットを楽しむことができます。
クレープのおいしさを決めるのは、粉と塩とバター。
本場のおいしさを再現するために、素材にこだわり抜いています。
「フランス産小麦粉」
風味、挽き方、粒子の大きさなど、国産のものとは違い、しっかりと味のある、
粉の甘みを感じさせることのできるフランス産小麦粉を選びました。
「ゲランドの塩」
ゲランド半島の塩田で、たった220人しかいない有資格職人によって作られた、フランス最高の塩。
多くのミネラルを含みます。
「エシレバター」
世界一のバターと呼ばれるフランス、エシレ村の特製品。村に伝わる伝統的な製法でていねいに作られています。


京都らしい奥庭のある町屋のおしゃれな店内で、本場フランスのテイスト大人のガレット&クレープを堪能できます。
今回いただいたのは、 「シャンデレールディナー」 2,160円
「本日のスープ or 日替わりサラダ」 「お好きなガレット or お好きなメイン料理」 「お好きなクレープ」
「ドリンク」の一番人気のおすすめディナーセットです。

「ドリンク」はリンゴの発泡酒、辛口のシードルをいただきました。

「本日のスープ or 日替わりサラダ」は、本日のサラダをチョイスしましたが、量もたっぷりで美味しい (^^)v

「お好きなガレット or お好きなメイン料理」は、ガレットの「プロバンス」です。
ラタトュイユの中でトロ~リととけたモッツァレラチーズと生ハムが贅沢なガレットで、これは旨し!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理である「ガレット」とは「平たく焼いたもの」と言う意味。
ガレットはそば粉を使ったクレープです。

セットに無い別注品もいただきました。 プレーンなクレープの「シュクレ」
世界一のフランス産「エシレバター」とお砂糖で楽しむ、シンプル&ベーシックな定番クレープ。
この基本のプレーンなクレープが実に美味しいのですd=(^∀^)=bグッ!
「クレープ」とは「ちぢれた」と言う意味。薄く伸ばして焼いたとき、表面にちぢれ模様がつくのが本来のクレープの姿です。

「お好きなクレープ」からは、「洋ナシのマスカルポーネクリームクレープ」
マスカルポーネチーズが濃厚なティラミス仕立てのクレープで、美味しい~♪

メニュー紹介
( ↓ クリックで拡大します)







メニューは豊富で、軽く食事をしたい時など、りんごの発泡酒シードルを片手に気軽に楽しめそう!

京都市中京区東洞院通四条上る阪東屋町662番地 「クレープリー 京都シャンデレール」
TEL 075-754-8763
営業時間 11:00~23:00(L.O 22:00)
定休日 不定休
駐車場 無
電車でGO! 阪急京都線「烏丸駅」徒歩3分 京都地下鉄「四条駅」徒歩5分
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Last Modified : 2015-01-15