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純手打うどん よしや

by RX100

9月20日土曜日は、今年11回目の 「讃岐うどんツアー」 でした。


今回のメンバーは、車を出していただいた、スバルインプレッサ WRX STI のオーナー ふなちゃん

いつもの bluesboyアミーゴ そして今回初めてのご同行の 倉竹さん! に四名です!


四人で豊中を午前6時に出発して、高速道路を 爆走 して到着した一軒目は

いつもの待ち合わせ場所、丸亀市の飯野山の麓にあるうどん店 「純手打うどん よしや」 さんです。





 
 

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午前8時過ぎに「純手打うどん よしや」さんに到着!

すでに「よしや」さんで、 讃岐うどん案内人&うどんラリーストの ラヴりん さんがお待ちでした。

おやおや、早速お店の前で名刺交換の始まりです (笑) 倉竹さんと、 ラヴりんさんは初対面だったようです。

我々も・・・・って、 ラヴりん とはいつも大阪で会ってるし~(笑)

今度11月8日の「望麺会」にも参加される予定です!(^^)v




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メニュー紹介

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「すだちひやひや」は10月20日月曜日までの季節限定メニューですのであしからず ^^;




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今回の注文は、冷たいうどんに熱いお出汁の「ひやあつ」と「特上ちくわ天」です。

「ひやあつ」はメニューには「ぬるいかけうどん」と記されていますね~




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一ヶ月のご無沙汰! いやぁ~禁断症状が癒されるビジュアルですね~♪




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「特上ちくわ天」はうどんの上に載せて!

天ぷらはお出汁に浸していただくのが大好きです!(*^^)v


まあ、これが「ひやかけ」だったら、いろいろと言われるうどんヲタの方がいらっしゃいますが・・・・・・

何故に「ひやかけ」だけは、天かすや薬味不要とか声高に言われるんでしょうか?

「ひやかけ」に天かすや薬味を入れるのは素人なんでしょうか?

麺そのものや、純粋にお出汁を味わいたいからと言われているようですが

どうして「ひやかけ」だけなんでしょうね?不思議でなりません。

自分好みで好きなように食べれば良いのにね~

まあ、私自身は味がわかっていない素人の単なるうどん好きなんですがね(笑)




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伊吹島産のイリコをたっぷり使った、イリコと昆布の旨みたっぷりのお出汁は抜群の旨さ!

独特のネジレのあるうどんは、小麦の風味良くコシもあってめっちゃめちゃ美味しい~♪




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美味しかったぁ~! 大将ご馳走様 !!!  また近いうちに!(笑)



香川県丸亀市飯野町東二 343-1 「純手打うどん よしや

TEL 0877-21-7523

営業時間 7:00~15:00

定休日 火曜日

駐車場 有

完全禁煙

店主のブログは コチラ






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