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味噌ラーメン専門店 みつか坊主 醸 KAMOSHI @ 梅田 大葉麺の冷やし味噌つけ麺 140820

2014-09-24 (Wed) 00:00
味噌ラーメン専門店 みつか坊主 醸 KAMOSHI かもし

by RX100

8月20日水曜日、大阪駅前第三ビル地下二階の 「炭味家 えびす丸」 さんの後は

「うめきた」「味噌ラーメン専門店 みつか坊主 醸 KAMOSHI (かもし)」 さんへ!


 
 

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豊中市蛍池の 「みつか坊主 大阪空港本店」 の2号店として2013年8月29日オープン。


座席数は30席(カウンター13席、2席テーブル5卓、3席テーブル1卓、4席テーブル1卓)です。

2席テーブル4卓は合体できますので、8~12名様でもご心配なくご来店していただけます。

お子様連れのお客様のために、子ども椅子がありますのでスタッフにお求めください。

また、ベビーカーや車椅子のお客様も入店可能です。

※入店時に登り坂があります。お電話頂ければスタッフがご案内いたします。


HP より




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大阪生まれの世界No‘1 『箕面ビール』を気軽に飲んで頂くために

BARカウンターが併設されています。

お腹いっぱいでラーメンは・・・という方でも

気軽に箕面ビールと一品を楽しんでいただけます。

もちろんBARカウンターでもラーメンを食べていただくことも可能です!


HP より




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一人で訪問ですので、カウンター席に着きます。




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カウンター席からは、美しく綺麗に整えられた厨房が良く見えます。




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先ずは樽生箕面ビールをいただきましょう。

樽生箕面ビールを注文すると、バーカウンターのサーバーで注いで持って来ていただけます。




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箕面ビール 「樽生ビール シュバルツ」

みつか坊主さんと箕面ビールさんの共同開発の限定ビールです。

ここでしか飲めないスペシャルビールです。




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今夜の注文は何にしようかと思ったら、コチラの「大葉麺の冷やし味噌つけ麺」の限定品が目にはいりました。

初めての訪問なのに、限定品に弱い ワ・タ・シ ^^;




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箕面ビール 「樽生ビール シュバルツ」 を飲みなふぁら出来上がりを待ちます。




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夏期限定 一日10食限定 「大葉麺の冷やし味噌つけ麺」




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池村製麺所さんの大葉を練りこんだ大葉麺を使用した冷たいつけ麺です。




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大葉麺の上には、ゴーヤーのピクルスと水茄子の浅漬がトッピングされ夏らしいビジュアル (今もう秋ですが)




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大葉練りこみの中太ストレート麺をそのままいただいてみると、爽やかな大葉の風味が感じられ美味しい!




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刻み大葉や沢山の具材が入った冷たい味噌味のつけ汁は、まるで「冷汁」のような感じ




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チャーシュー




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豆腐




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キュウリ




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そして・・・・・ フルーツトマト 


ス・イ・カ !


トマトの酸味を期待して口に入れたら、スイカの甘味に ビ・ツ・ク・リ !




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ひんやり味噌味のスープが大葉麺に絡んで、暑い夏にピッタリの冷やしつけ麺でした !!!

って今はもう秋ですが・・・・・記事のアップが遅くてサーセン <(_ _)>




メニュー紹介

( ↓ クリックで拡大します)

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お店の前は特急「はるか」や特急「くろしお」などが通るJR梅田貨物線があり

梅田北ヤードの向こう側には「グランフロント大阪」を眺める事が出来ます。




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梅田方面のビルの夜景も綺麗です。




大阪市北区大淀南1-2-16  「味噌ラーメン専門店 みつか坊主 醸 KAMOSHI (かもし)」

TEL 06-6442-1005

営業時間 11:30~14:30 (LO) 18:30~22:30(LO) 売切次第終了

定休日 月曜日 (祝日の場合は営業し翌平日休み)

完全禁煙

駐車場 無 (近隣にCPあり)

電車でGO! JR大阪駅徒歩10分 阪急梅田駅徒歩10分
 

 

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Last Modified : 2014-09-24

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