2014-08-10 (Sun)
04:56
✎
肉魂!Wine & Grill ファンタジスタ
by RX100
8月9日土曜日は、この度 「ワイン食堂Fantasita」 さんが 7月23日にリニュアルオープン した
「肉魂!Wine & Grillファンタジスタ」 さんへ、リニューアル試食会に行ってきました。
ワイン食堂Fantasistaが、肉魂!Grill & Wineファンタジスタに、2014年7月23日リニューアルOPENしました!
グリルの肉料理をメインにワインのライナップも進化!!新しくなったファンタジスタにぜひご来店下さい
★ボリューム◎のTボーンステーキやお肉の各部位が楽しめちゃいますよ♪
そして、ランチ営業もスタートして、12時~29時までとゆう心斎橋で眠らない店に!!貸切もお受けいたします。
ご相談ください!
カジュアルな雰囲気の素敵な店内。
メニュー紹介
(↓ クリックで拡大します)
ランチメニュー
「鉄板ナポリタン」
卵を落として鉄板で仕上げる! 昔なつかしのあの味をFantasista流に・・・・
パリッと仕上がった1.7mmの太麺に、トロ~リ卵が絡んで美味しい~
ピリッとしたチョリソーが良い仕事をしています!
牛肉100%肉汁溢れる !! 「鉄板ハンバーグ」
このつなぎを使わない牛肉100%のハンバーグは、外側を網脂で包んで焼かれています!
肉汁たっぷりのハンバーグは、ふわっと柔らかくジューシーで美味しい~♪
「USAアンガスビーフ魂の肉盛 250g」 五種盛りのお肉
ジューシーで柔らかくコレは旨い(^^)v
部位が書かれているのがありがたいですね~
「ランプ」
モモ肉の特に柔らかなうまみのある部分。
肉のきめは細かくやわらかな赤身にくとして貴重な部分。
「ハネシタ」
とろける様な味わいが特徴の希少部位、一頭から僅か数キロしか取れない。
「ショートリブ」
ナカバラの肋骨の肉。
焼き材の中では貴重な部位、赤身と脂肪がからみ合い濃厚で風味豊か。
「チャックロール」
チャック=肩 やや筋が多いが脂肪分も適度にあって風味が良い。
「サーロイン(ストリップロイン)」
英国でヘンリー8世の食事にロイン(腰の部分)を出したところ、あまりの旨さにSirの称号を与えて
サーロインと呼ばれるようになったとの伝説がある、極上の部位。
アンデス塩、わさび、リンゴソース、マスタードをお好みで付けていただくと
それぞれの部位の特徴が味わえて旨ウマ~!
良く焼いた方がお好みの方は、熱い石の上で焼いていただくこともできます。
あぁ~美味しかった~! 大満足 !!!
大阪市中央区東心斎橋1-14-21 「肉魂!Wine & Grill ファンタジスタ」
TEL 06-6241-1210
営業時間 12:00~16:00 16:00~05:00
定休日 無
駐車場 無
電車でGO! 地下鉄「心斎橋駅」徒歩3分 地下鉄「長堀橋駅」徒歩2分
by RX100
8月9日土曜日は、この度 「ワイン食堂Fantasita」 さんが 7月23日にリニュアルオープン した
「肉魂!Wine & Grillファンタジスタ」 さんへ、リニューアル試食会に行ってきました。
ワイン食堂Fantasistaが、肉魂!Grill & Wineファンタジスタに、2014年7月23日リニューアルOPENしました!
グリルの肉料理をメインにワインのライナップも進化!!新しくなったファンタジスタにぜひご来店下さい
★ボリューム◎のTボーンステーキやお肉の各部位が楽しめちゃいますよ♪
そして、ランチ営業もスタートして、12時~29時までとゆう心斎橋で眠らない店に!!貸切もお受けいたします。
ご相談ください!
カジュアルな雰囲気の素敵な店内。
メニュー紹介
(↓ クリックで拡大します)
ランチメニュー
「鉄板ナポリタン」
卵を落として鉄板で仕上げる! 昔なつかしのあの味をFantasista流に・・・・
パリッと仕上がった1.7mmの太麺に、トロ~リ卵が絡んで美味しい~
ピリッとしたチョリソーが良い仕事をしています!
牛肉100%肉汁溢れる !! 「鉄板ハンバーグ」
このつなぎを使わない牛肉100%のハンバーグは、外側を網脂で包んで焼かれています!
肉汁たっぷりのハンバーグは、ふわっと柔らかくジューシーで美味しい~♪
「USAアンガスビーフ魂の肉盛 250g」 五種盛りのお肉
ジューシーで柔らかくコレは旨い(^^)v
部位が書かれているのがありがたいですね~
「ランプ」
モモ肉の特に柔らかなうまみのある部分。
肉のきめは細かくやわらかな赤身にくとして貴重な部分。
「ハネシタ」
とろける様な味わいが特徴の希少部位、一頭から僅か数キロしか取れない。
「ショートリブ」
ナカバラの肋骨の肉。
焼き材の中では貴重な部位、赤身と脂肪がからみ合い濃厚で風味豊か。
「チャックロール」
チャック=肩 やや筋が多いが脂肪分も適度にあって風味が良い。
「サーロイン(ストリップロイン)」
英国でヘンリー8世の食事にロイン(腰の部分)を出したところ、あまりの旨さにSirの称号を与えて
サーロインと呼ばれるようになったとの伝説がある、極上の部位。
アンデス塩、わさび、リンゴソース、マスタードをお好みで付けていただくと
それぞれの部位の特徴が味わえて旨ウマ~!
良く焼いた方がお好みの方は、熱い石の上で焼いていただくこともできます。
あぁ~美味しかった~! 大満足 !!!
大阪市中央区東心斎橋1-14-21 「肉魂!Wine & Grill ファンタジスタ」
TEL 06-6241-1210
営業時間 12:00~16:00 16:00~05:00
定休日 無
駐車場 無
電車でGO! 地下鉄「心斎橋駅」徒歩3分 地下鉄「長堀橋駅」徒歩2分
- 関連記事
-
- ステーキハウス 听 心斎橋店 @ 心斎橋 「听」 心斎橋店 Dry Aging Beef の会 150430 2015/05/04
- びすとろ堂島精肉店 @ 北新地 新メニューで美味しいお肉をリーズナブルに! 150428 2015/04/29
- 黒毛和牛 吟味屋 北浜店 @ 北浜 サントリー企画忘年会&決起会 141226 2014/12/25
- 焼肉&ワイン Ittetsu Grazie (いってつ グラーチェ) @ 京都烏丸 黒毛和牛焼肉バル 141215 2014/12/23
- 黒毛和牛 焼肉処 哲 @ 江坂 店主渾身のコース料理を堪能 141017 2014/11/15
- 浪花焼肉 肉タレ屋 @ 寺田町 黒毛和牛満喫ナイト 140927 2014/11/06
- 黒毛和牛 焼肉処 哲 @ 江坂 量より質を重視する大人のための黒毛和牛焼肉専門店 140727 2014/09/14
- 肉魂!Wine & Grill ファンタジスタ @ 心斎橋 リニューアル試食会 140809 2014/08/10
- 1ポンドのステーキハンバーグタケル 日本橋オタロード店 @ 日本橋 7月26日オープン !!! 140723 2014/07/27
- 加藤商店 バル肉寿司 since2010 by炉とマタギ @ 福島 「肉宴」 140419 2014/04/24
- 串焼き炉端ダイニング 牛の巣 @ 天満 年忘れ牛の巣オフ 131217 2013/12/29
- 炉端美食食堂 炉とマタギ @ 堂島 秋の夜長にジビエを食す! 130919 2013/09/26
- 炭火焼肉 萩ノ茶屋鶴一 なにわ筋店 @ 西成 絶品炭火焼肉にドジョウ汁 130817 2013/09/20
- 炭火焼肉 対州園 湯里店 @ 針中野 2013/08/18
- 1ポンドのステーキ ハンバーグ タケル 福島店 @ 福島 3月16日オープン !!! 2013/03/16
Last Modified : 2014-08-10