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うどん 一福

by RX100

6月14日土曜日は、スリーアミーゴスと行く 「今年8回目の讃岐うどんツアー」 でした(*^^)v

ツアー二軒目は、高松市国分寺町にあるうどん店 「うどん 一福」 さんです。





 
 

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10時の開店時刻前に到着したのですが、すでに十数名の方が行列を作っておられました。

赤シャツのPAPUA御大がおられるのが出口付近で行列の最後尾、入口は一番右側になります。




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メニュー紹介

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さて、なにをいただきましょうか? まだ二軒目ですからなんでもOKですよ(笑)




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ネギ、おろし生姜、天かす、大根おろし、レモンなどの薬味類は自由にトッピングができます。

大根おろしのトッピングが嬉しいですね~




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今回の注文は、冷たいうどんに冷たいお出汁の「ひやかけうどん」(一玉)

思わず取ってしまった「海老のかき揚げ」(笑)




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「海老のかき揚げ」があると、つい条件反射的にいただいちゃうクセがあります^^;

パリッと揚がって美味しいですよ! お出汁に浸していただくのもъ( ゜ー^)Good




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一玉でも結構麺の量が多いです。

イリコの風味豊かな、薄口な味付けで透明感のある上品なお出汁は実に旨い!




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細めのうどんは、冷たくしてもしなやかで、それでいてコシをしっかりと感じ喉越し良く美味しい~♪




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高松市国分寺町新居169-1 「うどん 一福」

TEL 087-874-5088

営業時間 [月~木] 10:00~14:00 [土・日・祝] 10:00~15:00(麺切れ次第終了)

定休日 無休

完全禁煙

駐車場 有(25台)

電車でGO! JR予讃線「端岡駅」徒歩10分


 



 コメント
この記事へのコメント
海老のかき揚げを見て条件反射でとってしまうくせは海老好き一般にみられる特徴なのでしょうか。
うちの奥さんもたいがいこれを注文して、
食べ過ぎてうなっています。
2014/07/17(木) 08:10 | URL | よっぱらいねこ #UKgPKWds[ 編集]
やはりセルフのお店やと、これだけ並んでても回転は速いんですか?

かき揚げは衣が薄くて、小海老の食感が味わえそうですね~
2014/07/17(木) 16:39 | URL | KEN吉 #-[ 編集]
よっぱらいねこさん
おや!Mikeさんと同じですか! それは光栄な事です(^^)v

パリッと揚がった海老のかき揚げを天つゆ代わりにうどんのお出汁に浸して食べるのは・・・・ああ禁断症状が出そうです(笑)
2014/07/18(金) 06:16 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
KEN吉さん
いや、それが県外の方が多いとそうでもないのです^^;
 
野菜などと一緒のかき揚げよりも、小海老だけのかき揚げを見るとつい条件反射がおこります(笑)
2014/07/18(金) 06:19 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
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