2014-07-04 (Fri)
05:09
✎
牡蠣やまと本店
by EOS-M
6月2日月曜日の夜は、阿倍野の地上300m日本一の超高層ビル「あべのハルカス」近くの
「牡蠣専門店 鉄板居酒屋 牡蠣 やまと」 さんに行ってきました!
前々からとても良い評判を聞いていたので、行ってみたいと思っていたところ
かんみさんからお誘いがあって、二つ返事で参加させていただきました (^^)v
お店はいつも盛況で、なかなか予約が取れないとの事
遅い時間に予約が取れ、栗山社長さんとご同席いただきました。
いやぁ~社長! イケメンですね~ (*^^)v お客さんの女子率の高さも頷けます(笑)
それぞれお好きな飲み物でカンパイ~!
先ずは「かき煮」
岡山日生産牡蠣を香川県産特選醤油で煮込んだ牡蠣の佃煮
濃厚な旨味でコレは旨い! お酒がススム君です(^^)v
あっ!白ご飯にも絶対にマッチしますよね~
岡山県日生産の鳴瀬水産直送の「生牡蠣」
プリップリ新鮮で大振りで食べ応え十分~♪
甘味が濃厚で適度な酸味でめっちゃ旨い「フルーツトマト」
タグ付きの、三重県的矢産愛宕の「岩牡蠣」
くぅ~旨いに決まっています !!!
「アンチョビポテトサラダ」
牡蠣料理だけではなく、こういった一品料理も綺麗で美味しいです!
酒と醤油で香ばしく焼かれた「焼がき」旨し!
白ワインをいただきましょう!
カンパイ~!
先程より人数が増えてますね~
「牡蠣ステーキ」
5種類の味付け(岩塩、バターしょうゆ、ポンズ、ガーリック、キムラ君) 選べるので、バター醤油味をいただきました。
プリップリで香ばしく美味しい~♪
定番の「カキフライ」3種のタルタルでいただきます!
「プリプリ海老のサラダ」
お口直しにGood!
白ワインスープでじっくり煮込まれた「牡蠣の白ワイン蒸し」
スープがめっちゃ旨マ~!
その旨いスープを「バケット」に浸していただくと最高!
「牡蠣のお好み焼き(鶴橋スタイル)」
豚肉でおおい、特製スパイシーソースで仕上げた大阪風お好み焼き
牡蠣がゴロゴロと入っていてこれは旨し!
「牡蠣グラタン」
牡蠣とトマトとモッツァレラの三重奏 !
牡蠣とネギとうどんを岩塩でシンプルに焼き上げられた 「牡蠣うどん」
うどん好きなら必食でしょ!(笑)
「フォアグラのソテーフルーツ添え」
まったり濃厚で思わず赤ワインが欲しくなります!
という事で、赤ワインをいただきます。
おや!いつの間にかお隣にこの方がっ! 最近限定若社長、私のブログに良く登場しますわ(オー汗)
今日はデート? いつも黒無地のネクタイですが、今日はちょっぴりお洒落なネクタイですね~(^^)v
「牡蠣のお好み焼き(岡山スタイル)」
天かすを使いふわふわに仕上げられ、岩塩がかかっているのでそのままいただきますと美味しいです!
「ウニのリゾット」
これは美味しい~♪
反則技の旨さですd=(^∀^)=bグッ!
仕上げは日本酒!
迷宮の主とカンパイ~!
やっぱ限定若社長、アルコールが入るとあまり面白くありません(笑)
牡蠣の旨みがたまらない「牡蠣スンドゥブ」
具沢山で美味しい~♪
〆はコレ!
「牡蠣の釜飯」
シンプルにふっくら炊き上がってます。
牡蠣の旨味が滲みこんだご飯がめちゃめちゃ美味しい!
メニュー紹介
あぁ~美味しかった! 満腹ハラパン大満足です !!!
いやぁ~牡蠣好きにはタマランお店ですわ!
いつもお客さんで満席みたいなので、行かれる時は予約は必須ですよ!
大阪市阿倍野区旭町2-1-2 あべのポンテ1F 「牡蠣 やまと」
TEL 06-6636-5959 050-5868-7051 (予約専用番号)
営業時間 17:00~24:00(LO23:30)
定休日 不定休
駐車場 無
電車でGO! JR大阪環状線「天王寺駅」徒歩5分 地下鉄「天王寺駅」徒歩5分 近鉄南大阪線「大阪阿部野橋駅」徒歩5分

by EOS-M
6月2日月曜日の夜は、阿倍野の地上300m日本一の超高層ビル「あべのハルカス」近くの

「牡蠣専門店 鉄板居酒屋 牡蠣 やまと」 さんに行ってきました!
前々からとても良い評判を聞いていたので、行ってみたいと思っていたところ
かんみさんからお誘いがあって、二つ返事で参加させていただきました (^^)v

お店はいつも盛況で、なかなか予約が取れないとの事
遅い時間に予約が取れ、栗山社長さんとご同席いただきました。
いやぁ~社長! イケメンですね~ (*^^)v お客さんの女子率の高さも頷けます(笑)

それぞれお好きな飲み物でカンパイ~!

先ずは「かき煮」

岡山日生産牡蠣を香川県産特選醤油で煮込んだ牡蠣の佃煮

濃厚な旨味でコレは旨い! お酒がススム君です(^^)v
あっ!白ご飯にも絶対にマッチしますよね~

岡山県日生産の鳴瀬水産直送の「生牡蠣」
プリップリ新鮮で大振りで食べ応え十分~♪

甘味が濃厚で適度な酸味でめっちゃ旨い「フルーツトマト」

タグ付きの、三重県的矢産愛宕の「岩牡蠣」
くぅ~旨いに決まっています !!!

「アンチョビポテトサラダ」
牡蠣料理だけではなく、こういった一品料理も綺麗で美味しいです!

酒と醤油で香ばしく焼かれた「焼がき」旨し!

白ワインをいただきましょう!

カンパイ~!
先程より人数が増えてますね~

「牡蠣ステーキ」
5種類の味付け(岩塩、バターしょうゆ、ポンズ、ガーリック、キムラ君) 選べるので、バター醤油味をいただきました。
プリップリで香ばしく美味しい~♪

定番の「カキフライ」3種のタルタルでいただきます!

「プリプリ海老のサラダ」
お口直しにGood!

白ワインスープでじっくり煮込まれた「牡蠣の白ワイン蒸し」
スープがめっちゃ旨マ~!

その旨いスープを「バケット」に浸していただくと最高!

「牡蠣のお好み焼き(鶴橋スタイル)」
豚肉でおおい、特製スパイシーソースで仕上げた大阪風お好み焼き

牡蠣がゴロゴロと入っていてこれは旨し!

「牡蠣グラタン」
牡蠣とトマトとモッツァレラの三重奏 !

牡蠣とネギとうどんを岩塩でシンプルに焼き上げられた 「牡蠣うどん」
うどん好きなら必食でしょ!(笑)

「フォアグラのソテーフルーツ添え」
まったり濃厚で思わず赤ワインが欲しくなります!

という事で、赤ワインをいただきます。

おや!いつの間にかお隣にこの方がっ! 最近限定若社長、私のブログに良く登場しますわ(オー汗)

今日はデート? いつも黒無地のネクタイですが、今日はちょっぴりお洒落なネクタイですね~(^^)v

「牡蠣のお好み焼き(岡山スタイル)」
天かすを使いふわふわに仕上げられ、岩塩がかかっているのでそのままいただきますと美味しいです!

「ウニのリゾット」
これは美味しい~♪

反則技の旨さですd=(^∀^)=bグッ!

仕上げは日本酒!

迷宮の主とカンパイ~!

やっぱ限定若社長、アルコールが入るとあまり面白くありません(笑)

牡蠣の旨みがたまらない「牡蠣スンドゥブ」

具沢山で美味しい~♪

〆はコレ!

「牡蠣の釜飯」
シンプルにふっくら炊き上がってます。
牡蠣の旨味が滲みこんだご飯がめちゃめちゃ美味しい!
メニュー紹介








あぁ~美味しかった! 満腹ハラパン大満足です !!!
いやぁ~牡蠣好きにはタマランお店ですわ!
いつもお客さんで満席みたいなので、行かれる時は予約は必須ですよ!
大阪市阿倍野区旭町2-1-2 あべのポンテ1F 「牡蠣 やまと」
TEL 06-6636-5959 050-5868-7051 (予約専用番号)
営業時間 17:00~24:00(LO23:30)
定休日 不定休
駐車場 無
電車でGO! JR大阪環状線「天王寺駅」徒歩5分 地下鉄「天王寺駅」徒歩5分 近鉄南大阪線「大阪阿部野橋駅」徒歩5分
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Last Modified : 2014-08-12