2014-03-09 (Sun)
06:13
✎
うどん棒 大阪店
そう プレミアム黒毛和牛 オリーブ牛のうどんすき 『牛すき』 です!
付出、天婦羅五種盛付きコース 3800円をいただきました。
香川県は日本のオリーブ栽培発祥の地
日本でのオリーブ経済栽培は、明治四十一年(1908年)に全国3県に輸入したオリーブ苗木を植えたのがはじまりで
結果、香川県(小豆島)に植えられたものだけが根付きました。
以来、小豆島は「日本オリーブ栽培発祥の地」として知られています。
瀬戸内の温かな風土に育まれた「讃岐牛」
香川の牛の歴史は古く、西暦七百年に遡ります。 明治十五年、小豆島で全国に先駆け和牛の肥育がはじまります。
大正のはじめには、京阪神で高い評価を受け「讃岐牛」の愛称で呼ばれます。
たゆまない努力、恵まれた気候風土のなかで培われた肥育技術。
品質の高い「讃岐牛」を生み出す“智恵と技”は生産の礎となっています。
ふたつの歴史が融合した香川県だけのオリーブ牛
小豆島の特産であり、香川県の県木でもあるオリーブ。
小豆島の肥育農家が、オリーブオイル搾油後の果実を飼料化することに成功。
瀬戸内海の温暖な気候風土と、オリーブに育まれた「讃岐牛」。
香川県だからこそなし得たプレミアム黒毛和牛、それが「オリーブ牛」です。
「付出」
先ずはビールでカンパイ~ !!!
ん?一名ほど蕃爽麗茶の方が!(笑)
オリーブ牛 !!!
オリーブ牛すきは三種の部位のお肉を使っています、「みすじ」「ロース」「モモ」です。
「オリーブ牛の特選ロース」
「オリーブ牛の特選モモ」
「オリーブ牛の特選みすじ」
「みすじ」とは肩肉の端に位置しており1頭から数百グラムしか取れない希少部位で
赤身なのに綺麗な細やかなサシがはいっておりロースやモモとは違った味わいです。
お野菜の左横の団子は 「オリーブ牛のつみれ」 です。
先ずは野菜をいれてひと煮立ち
お肉を入れて・・・・・
しゃぶしゃぶとしていただきます!
うわぁ~めっちゃ旨い~♪
お肉を入れて・・・・・
しゃぶしゃぶとしていただきます(゚Д゚)ノ
おおぉぉぉ・・・・これは旨い !!!
「オリーブ牛のつみれ」
中にブラックオリーブと炊いたアキレスを練り込みジュージー感を出していてめっちゃ旨い!
「天婦羅5種盛」
揚げたて熱々の天ぷらを塩でいただきます。
日本酒や焼酎やウーロン茶で乾杯!
香川のお酒 金陵 「楠神」 の冷酒をいただきました。
〆のうどんをいただきましょう!
もちろん鍋に入れてうどんすきでいただくのですが、先ずはうどんだけそのままでいただきます。
うどん棒さんのうどんは、ノビ良しコシ良し喉越し良しでめっちゃ美味しい~♪
今回はお鍋に入れたうどんを、溶き玉子につけてすき焼き風にいただきます!
牛すき鍋のお出汁が浸み込んだうどんに、まろやかな玉子が絡んでこれは旨い!(*^^)v
大将! ありがとう !! 美味しかった~ !!!
記念写真をパチリ!☆
恒例の 変態 編隊 非行 飛行!(笑)
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第三ビル B2F 「うどん棒 大阪店」
TEL 06-6458-5518
営業時間 月~金 11:00~21:00 土 11:00~20:00 日・祝日 11:00~16:00
定休日 年中無休
駐車場 無
電車でGO! JR東西線『北新地』駅 徒歩4分 地下鉄谷町線『東梅田』駅 徒歩5分
お店のホームページは コチラ

そう プレミアム黒毛和牛 オリーブ牛のうどんすき 『牛すき』 です!
付出、天婦羅五種盛付きコース 3800円をいただきました。
香川県は日本のオリーブ栽培発祥の地
日本でのオリーブ経済栽培は、明治四十一年(1908年)に全国3県に輸入したオリーブ苗木を植えたのがはじまりで
結果、香川県(小豆島)に植えられたものだけが根付きました。
以来、小豆島は「日本オリーブ栽培発祥の地」として知られています。
瀬戸内の温かな風土に育まれた「讃岐牛」
香川の牛の歴史は古く、西暦七百年に遡ります。 明治十五年、小豆島で全国に先駆け和牛の肥育がはじまります。
大正のはじめには、京阪神で高い評価を受け「讃岐牛」の愛称で呼ばれます。
たゆまない努力、恵まれた気候風土のなかで培われた肥育技術。
品質の高い「讃岐牛」を生み出す“智恵と技”は生産の礎となっています。
ふたつの歴史が融合した香川県だけのオリーブ牛
小豆島の特産であり、香川県の県木でもあるオリーブ。
小豆島の肥育農家が、オリーブオイル搾油後の果実を飼料化することに成功。
瀬戸内海の温暖な気候風土と、オリーブに育まれた「讃岐牛」。
香川県だからこそなし得たプレミアム黒毛和牛、それが「オリーブ牛」です。

「付出」

先ずはビールでカンパイ~ !!!
ん?一名ほど蕃爽麗茶の方が!(笑)

オリーブ牛 !!!
オリーブ牛すきは三種の部位のお肉を使っています、「みすじ」「ロース」「モモ」です。

「オリーブ牛の特選ロース」

「オリーブ牛の特選モモ」

「オリーブ牛の特選みすじ」
「みすじ」とは肩肉の端に位置しており1頭から数百グラムしか取れない希少部位で
赤身なのに綺麗な細やかなサシがはいっておりロースやモモとは違った味わいです。

お野菜の左横の団子は 「オリーブ牛のつみれ」 です。

先ずは野菜をいれてひと煮立ち

お肉を入れて・・・・・
しゃぶしゃぶとしていただきます!
うわぁ~めっちゃ旨い~♪

お肉を入れて・・・・・
しゃぶしゃぶとしていただきます(゚Д゚)ノ
おおぉぉぉ・・・・これは旨い !!!

「オリーブ牛のつみれ」
中にブラックオリーブと炊いたアキレスを練り込みジュージー感を出していてめっちゃ旨い!

「天婦羅5種盛」
揚げたて熱々の天ぷらを塩でいただきます。

日本酒や焼酎やウーロン茶で乾杯!

香川のお酒 金陵 「楠神」 の冷酒をいただきました。

〆のうどんをいただきましょう!
もちろん鍋に入れてうどんすきでいただくのですが、先ずはうどんだけそのままでいただきます。
うどん棒さんのうどんは、ノビ良しコシ良し喉越し良しでめっちゃ美味しい~♪

今回はお鍋に入れたうどんを、溶き玉子につけてすき焼き風にいただきます!

牛すき鍋のお出汁が浸み込んだうどんに、まろやかな玉子が絡んでこれは旨い!(*^^)v

大将! ありがとう !! 美味しかった~ !!!

記念写真をパチリ!☆

恒例の
大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第三ビル B2F 「うどん棒 大阪店」
TEL 06-6458-5518
営業時間 月~金 11:00~21:00 土 11:00~20:00 日・祝日 11:00~16:00
定休日 年中無休
駐車場 無
電車でGO! JR東西線『北新地』駅 徒歩4分 地下鉄谷町線『東梅田』駅 徒歩5分
お店のホームページは コチラ
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Last Modified : -0001-11-30