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さぬき一番 一宮店

by RX100

ラヴ・フェニックス さんと別れ、「伊吹島&讃岐うどんツアー」 二日目の四軒目は

ぴょんこ姐 さんのたってのご希望で、高松市の 「さぬき一番」 さんです。

 

 



 
 

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伝統的なうどんと、中華料理やエスニックな料理などとうどんが融合した創作うどんを得意としているお店です。

偶然店内には、 {^L^}メタボ柿原さん がいらっしゃり、いろいろとお話させていただきました。

また、「キャサリン」と改名された(笑) つぶあんなさん が元気な姿を見せてくれました!




メニュー紹介

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( ↑ クリックで拡大します)




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bluesboyアミーゴは、 「ガスパッチョうどん」

完熟トマトと夏野菜の冷製スープで、冷たいうどんをいただくつけ麺です。

最後はスープにミニタコライスをダイブしていただくと、めっちゃ美味しいらしい。

スッキリさわやかな酸味と旨味で女性に人気の逸品だとか!




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PAPUA御大は、中華麺の、 「ざるカレー」 さすがです!(^^)v




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ぴょんこ姐さんは、「ECOメニュー」の 「鶏肉のバジル炒めうどん」

タイ料理の「ガパオ」をイメージした、うどんの和え麺です。

鶏肉がゴロゴロ、生バジル、ピーマン、パプリカが彩り豊かで食欲をそそりますね~

これで250円とは素晴らしいエコ価格です !!!




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私は、開発中の試作品 「トムヤムつけ麺」 です。




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冷たいうどんの上に、鶏チャーシューがドーン!と乗っています。




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タイの人気料理「トムヤムクン」から海老を抜いた「トムヤム」の酸っぱ辛いつけ汁です。




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冷たいうどんは、もっちりした中にしっかりとコシを感じるとても美味しいうどんです !!!




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この鶏チャーシューがまた絶品で、これでビールを飲みたい !!!(笑)




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レモングラスや唐辛子、その他香草香辛料などの入った酸っぱ辛い「トムヤムつけ汁」は辛さ調整が可能。

一番辛いのをいただきましたので、汗だらけになりながら美味しくいただきました~ ^^;




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これにて今年13回目の「讃岐うどんツアー」も終了です。

ご一緒していただいた皆様ありがとうございました!

ぴょんこ姐さん、車を出していただき、行帰りの運転ありがとうございました<(_ _)>

ラヴ・フェニックスさん、いつもいつもなにかとお世話になりありがとうございました<(_ _)>

また、次回もよろしくお願いいたします。

って、すでに10月27日に讃岐に行ってますが (^^;


高松市三名町105-2 「さぬき一番 一宮店」

TEL 087-889-7433

営業時間 10:00~21:00

定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)

駐車場 有(20台)

電車でGO! 琴電琴平線「空港通り駅」徒歩5分


 



 コメント
この記事へのコメント
私もガスパチョ気になるって思ったけど、ガパオをイメージしたってすごい!!
しかも具だくさんで見た目もキレイですね(^^)
こんな安くて魅力メニューがたくさんのお店が近くにあったら通っちゃいそうですね!
2013/11/05(火) 06:51 | URL | machi #-[ 編集]
むむ~
姐さんのいってた通り、異色のうどん屋さんw
こんなとこで、いろんな方と出会えるのって、これまためちゃ楽しいですね!
2013/11/05(火) 07:01 | URL | 期間限定です #-[ 編集]
これだけ凝ったメニューなのに、驚きの讃岐価格ですね~

私は天敵が多くて苦労しそうですけど(汗)
2013/11/05(火) 07:05 | URL | 麺探偵 #YInHV9pY[ 編集]
驚きの連続で拝見しました。
大阪でやっても流行るでしょうね。
わたくし、通うかもしれません。
2013/11/05(火) 08:07 | URL | よっぱらいねこ #UKgPKWds[ 編集]
讃岐にこんなうどん店があるとは意外でした!

それにしてもすごいメニューの数ですね~

2013/11/05(火) 11:14 | URL | KEN吉 #-[ 編集]
machi さん
ですよね!

こんな価格で素晴らしいうどんが食べられるなんて、高松の方は幸せですね~
2013/11/06(水) 05:41 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
期間限定さん
そうそう、それもめっちゃ中途半端な時間に訪れて会えるんですからビツクリですわ~(笑)
2013/11/06(水) 05:43 | URL | うっし~ #-[ 編集]
麺探偵さん
まあそうでしょうね~(;´Д`)

守備範囲が狭くて可哀想ですね~(笑)
2013/11/06(水) 05:45 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
よっぱらいねこさん
常連のお客さんが通うハズですね~

ぜひ関西にも支店を出していただきたく思います!
2013/11/06(水) 05:47 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
KEN吉さん
メニューの数も多いですが、どれも美味しそうですね~

店主は本格的な中華料理の修行もされているとか?

ホント、関西にも欲しいお店です!
2013/11/06(水) 05:51 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
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