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純手打うどん よしや @ 丸亀 伊吹島&讃岐うどんツアー 一日目の二軒目 130928

2013-10-25 (Fri) 11:58
純手打うどん よしや

by RX100

9月28日 「伊吹島&讃岐うどんツアー」 一日目の二軒目は、讃岐富士「飯野山」の麓

ご存知丸亀市飯野町の 「純手打うどん よしや」 さんです。

「純手打うどん よしや」さんへは今回で今年15回目の訪問になります。

 



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いつも忙しそうにうどんを打っている店主がにこやかに迎えてくれます?(笑)




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店内を見渡すと・・・・・・・・・・・・・・・・ん!どこかで見かけたような方がっ !!!


さてさて、好き嫌い探偵ではありませんが、ここで出題です!(;^ω^)

奥の席に一人でいらっしゃる この方 は誰でしょう?

さあ、推理してみて下さい(笑)




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今日はなにを食べようかなぁ~? 

ってもう随分前からすでに決めてます!(笑)




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トッピングはなにを食べようかなぁ~?

って、コチラも随分前からすでに決めてまっせ~!(笑)




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じぇじぇじぇ !!!

夏の間販売休止され、秋になって再開された 「コロッケ」 を食べようと思っていたのに~ (T_T)




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という事で、絶賛売出中の新商品! 大人気 !! カニかま天」 をいただきましょう!




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秋季メニューの「すだちひやひや」と「カニかま天」をいただきました。

「すだちひやひや」は10月21日をもって販売を終了されています。

今週末27日日曜日までの限定販売です !!!

紹介が大変遅くなって申し訳ございません<(_ _)>




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店主自らが蚊に喰われながら収穫した酢橘のスライスがうどんの上に乗っていて爽やかなビジュアルですね~

もちろんうどんは、冷たいうどんに冷たいかけ出汁の「ひやひや」です。

冷たいお出汁は、伊吹島産のイリコの風味と酢橘の香と酸味がマッチしてめっちゃ美味しい~♪




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手切りのため独特のねじれが入ったうどんは、何回食べても感激の旨さ!

こりゃ中毒性が強いうどんですな~(笑) 

一ヶ月に一回食べないと・・・・禁断症状が!(;^ω^)




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「カニかま天」を載せてサービスショット!

「カニかま天」の赤と、酢橘の緑の彩がよろしいでんなぁ~(^^)v

今回はしっかり酢橘の実も種も全部いただき完食感汁ですよ !!!




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冒頭のクイズのヒント!拡大写真(笑)

あれ!師匠 !!! しっかり「コロッケ」食べてますやん !!!




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あぁ~美味しかった~♪ ご馳走様 !!!


香川県丸亀市飯野町東二 343-1 「純手打うどん よしや

TEL 0877-21-7523

営業時間 7:00~15:00

定休日 火曜日

駐車場 有

完全禁煙

店主のブログは コチラ



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Last Modified : -0001-11-30

Comments







非公開コメント
やから探偵とか、好き嫌い探偵とか、人の名前で遊んでくれますね~

まさか、偶然に遭遇したのなら、ゴッサびっくりです(笑)
2013-10-25-01:19 麺探偵
[ 返信 * 編集 ]
やから探偵さん
あら~またやから言われた!(^^;
 
師匠が讃岐に来ていたのは知りませんでした。

我々はバカみたいに(笑)「ドコドコなう!」ってTwitterやFacebookで発信していたので、待ち伏せされていたのかもしれませんね!(オー汗)

まあ、一軒目か二軒目のあの時間はいつも「よしや」さんなので、他の方からも待ち伏せされる事が多いですわ(笑)

しかし、おかげで楽しみにしていた「コロッケ」を横取りされてしまいました~(T_T)
 
で、クイズの答えはでましたか?(笑)
 
2013-10-25-06:52 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
ここ、うどんはもちろんやけど、トッピングもそそられますね(^^)
5種の野菜で150円とは驚きです!
偶然香川で会うなんて、さすがは師匠たちですね(;´д`)
2013-10-25-07:22 machi
[ 返信 ]
そのハゲた親父は?
私ですやん!(笑)

コロッケの横取り疑惑はご勘弁下さい。m(_ _)m
同時にお店に入ったのであれば、御大、先輩方にコロッケはお譲りしましたよ!(言い訳汗)
2013-10-25-08:31 食らうンジャー
[ 返信 * 編集 ]
やらせかと思ったら、偶然やったんですね。

なんとかギャルズ、エンジェルズとかみたいに、よしやなんとかってのもネーミングされそうですが。
2013-10-25-08:44 よっぱらいねこ
[ 返信 * 編集 ]
今回は外観写真がいつもの角度じゃないですね~

モザイク師匠も、牛すじコロッケ大好物ですもんね(笑)
2013-10-25-17:17 KEN吉
[ 返信 ]
3回程、行きましたが、あのねじれた「うどん」美味いですね~
2013-10-25-23:31 何処かの誰か
[ 返信 ]
machi さん
はい、なんでも安くて旨い!

「牛すじコロッケ」をかけ出汁に浸して食べるのが絶品です!(^^)v

食らう師匠に待ち伏せされました~(オー汗)
2013-10-26-07:16 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
食らう師匠!
お店の中で師匠を発見してビックリしました!

結構お待ちになれれました?お待ちいただき恐縮でした<(_ _)>

いえいえこればっかりは早い者勝ち!先にお店に入ったもの勝ちですわ(笑)

お一人で二泊三日の「讃岐うどんツアー」さすが師匠ですね !!!
2013-10-26-07:22 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
よっぱらいねこさん
まさか、師匠が「よしや」さんに行かれているとはつゆ知らず、待ち伏せされてビックリでした!(笑)

ギャルズとかエンジェルズとかは似合わないので・・・・アミーゴスかな?(オー汗)
2013-10-26-07:25 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
KEN吉さん
外観写真はいろいろなパターンがあるのですが、今年15回目ともなるともうどれも・・・・(^^;
 
しかし、モザイク師匠にはしてやられましたわ!(笑)
2013-10-26-07:28 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
何処かの誰かさん
コメントいただきありがとうございます<(_ _)>

はい、手切りで独特のねじれがあるうどんは、美味しいですよね~♪

ビックリするような何かがあるのではないのですが、暫くするとまた食べたくなる常習性がある美味しさかな?(笑)
 
またコメントいただく時には、HAで結構なのでお名前お願いしますね。
2013-10-26-07:33 うっし~
[ 返信 * 編集 ]
すだちひやひやとかにかま天のショットはほんまめっちゃ綺麗ですね~。
2013-10-26-23:58 うどんかふぇ
[ 返信 ]
うどんかふぇさん
彩だけで「カニかま天」を選んだんですが、結構いけてました!(笑)

では、ラスト「すだちひやひや」食べに行ってきま~す(゚Д゚)ノ
2013-10-27-04:16 うっし~
[ 返信 * 編集 ]