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純愛うどん なでしこ

by S95

GWの谷間、お仕事帰りの5月1日水曜日の夜の布施駅前です。

嫁さんは4月27日から5月6日まで連休で、一人実家に帰省していまして

一人寂しく晩御飯を食べにやってきました(笑)



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布施駅前の「プチロード広小路」のアーケードを2~300メートルぐらい南下すると右手に

今やあちこちのブログで見かける人気有名うどん店 「純愛うどん なでしこ」 さんがあります。
 




 
 

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( ↑ クリックで拡大します)

店頭には写真付きの大きな立て看板と、限定メニューが掲げられています。




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お仕事帰りですから・・・・先ずはビール! プファ~ !!!(笑)




メニュー紹介

( ↓ クリックで拡大します)

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アテは 「きつね揚げのきざみ」

甘辛い味付けがしてあるので・・・・・




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焼酎芋ロックにチェンジ!

うん!労働後のお酒は旨いねぇ~(笑)




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カウンター席で、店主のお仕事ぶりを拝見しながら、飲みつつ注文を迷います。




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「かま玉しそ納豆うどん」

「当店の地元、東大阪にある山重食品さんの米ざわのわら納豆を使用しています。大葉のアクセントが最高 !!」

とのキャッチフレーズ。

食らう師匠 や、 麺探偵さん のブログでも絶賛されていたので、私もコチラをいただいてみます。

あっ、こちらのメニューは5月10日までの期間限定メニューなので今は食べられません^^;

私の備忘録的記事という事でお許し願います<(_ _)>




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既に玉子が絡めてある熱々の釜抜きのうどんの上に、大葉と米沢のわら納豆と卵黄が載っています。




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熱々の釜抜きのうどんはモッチモチの食感で実に旨し!

納豆も大葉も大好きなので、グルグルと混ぜてワシワシと一気にいただいちゃいました。




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「生醤油」と書かれたお醤油をまわしかけていただきます。

醤油に詳しい某氏のブログのコメント欄に、「なでしこ」さんで「生醤油も自家製」と書かれていたので

えっ!お醤油を醸造されているのかと思ったら^^;

『市販のダシ醤油を使わずに、その成分を研究されて、独自の配合で生醤油うどん用を造っているそうです。』

との事で、どうも「生醤油」と「ダシ醤油」を混同されているような感じで

「ダシ醤油」を自家ブレンドされているということなんでしょうね。

生醤油?(ダシ醤油?)を一口味見・・・・どこがどう違うかバカ舌なので正直良くわかりません(;^ω^)





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〆はコチラ!

ん?熱燗じゃありませんよ!(笑)







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( ↑ クリックで拡大します)

少し残したうどんに熱々のお出汁をかけて「ダシ割り」でいただきます。

ちょっと玉子とじうどん風で美味しかったですよん!




あぁ~美味しかった! ご馳走様 !!!




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( ↑ クリックで拡大します)

サービスショットですわ(笑)




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大阪府東大阪市足代1-19-6 「純愛うどん なでしこ」

TEL 06-6720-2227

営業時間 11:30~15:00 17:30~21:30

定休日 木曜日

完全禁煙

駐車場 無(近くにコインパーキングあり)

電車でGO! 近鉄奈良線・大阪線「布施駅」徒歩3分



 


 コメント
この記事へのコメント
文中リンクありかとうございます。
醤油を自家製と書くと誤解を招きますね。
うっし~師匠が書いてるとおり、ダシ醤油を独自に自家製ブレンドで造って居ると書くのが正しい表現です。
文章は難しい~!
簡単に表現して、誤解を生じないように注意いたします。v-435
2013/06/13(木) 00:26 | URL | 食らうンジャー #p/NFc4aY[ 編集]
文中リンク、ありがとうございます。
なでしこさんのこのスペシャル、美味しかったですね~

GWなのに、まさか奥様に『実家に帰らせていただきます!』とか言われたのでは?(笑)
そんなに若くないですか…(^_^;)
2013/06/13(木) 00:31 | URL | 麺探偵 #YInHV9pY[ 編集]
前回訪問3月末から先週訪問6月頭まで
魅力的なスペシャルメニューがたくさん
ありましたが、納豆苦手な「かふぇ」はこれだけ惹かれず(笑)
2013/06/13(木) 00:53 | URL | うどんかふぇ #-[ 編集]
食らう師匠!
さすが師匠が足繁く通ううどん店ですね!

店主も研究熱心で、師匠のアドバイスもあるせいか、今や人気繁盛店になられたように思います。

我が家から三回乗換で少々交通不便なんですが、また近いうちに伺ってみたいです。
2013/06/13(木) 06:54 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
麺探偵さん
「なでしこさん」近くにある方が羨ましいです!

我が家は共働きで、妻は10連休で広島の実家に帰省、私は暦通りの休みですので連休の谷間は働いていました^^;
2013/06/13(木) 06:57 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
うどんかふぇさん
いろいろ次から次へ魅力的なメニューを考えられ研究熱心な店主さんですね!

「フキ」も克服されたんなら「納豆」も案外食べられるかも?(笑)
2013/06/13(木) 06:59 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
その節はご来店いただき誠にありがとうございました

食らうンジャーさんを始め、たくさんの方々がアドバイスをしてくださり、こんな私を応援してくれています。

大変有難く感謝しています。

これからも日々研究し、もっともっと多くの方々に喜んでいただけますよう精進していきます

いつもブログにご紹介してくださり誠にありがとうございます(≧∇≦)
2013/06/13(木) 07:18 | URL | 玉森 宏二 #-[ 編集]
いやはや。確かに労働後のお酒は美味しいですよね。
納豆好きなのに食べ損ねてしまいましたよ。残念です。
2013/06/13(木) 08:13 | URL | よっぱらいねこ #UKgPKWds[ 編集]
嬉しいです!!
うっし~師匠が『なでしこ』さんに来店される度に、『ありがとうございます』なんて、なでしこさんとは他人なのに(汗)何か、そう思ってしまいますm(_ _)m
豊中にも『純愛うどんなでしこ』の暖簾分けのお店が出来たら、本当に素晴らしい事だと思います!冗談でもなんでも無く、絶対出来ると思ってるんです。
生まれて初めて、うどん屋さん(しかも妹さんにまで)に対して『サインが欲しい』と思い、実現しましたからね(*^o^*)
貴重な夜の布施の商店街のshot、ありがとうございます南側は、まだ流行っている方なんですが、北側へ行く度にシャッター街で活気が全く無いんです(>_<)

うっし~師匠の元気玉を少し分けて下さい(^_^;)
因みに、『あぜくら』さんの貴重なヒント、正倉院は『あぜくら造り』と言う事を全く想像出来ず、本当にすいません(汗)
2013/06/13(木) 11:31 | URL | 玲子 #YmpeaqZA[ 編集]
たまちゃん!
ご紹介が一か月以上遅れて申し訳ございません!^^;

これからも益々のご発展を期待していますよ~(゚Д゚)ノ

また近いうちにお邪魔します。
2013/06/13(木) 21:16 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
よっぱらいねこさん
あ、いえ、その・・・怠惰に昼から飲むビールも美味しのですが・・・^^;

このメニューは、たぶんまた涼しくなった頃に復活するんじゃ内科と思っています! 

2013/06/13(木) 21:20 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
玲子さん
ご丁寧に長文コメントありがとうございます<(_ _)>

めっちゃ「なでしこさん」への愛情が感じられますよ!

はい、また近いうちに「なでしこさん」へ、お邪魔させていただきます(^_-)-☆

玲子さんともお会いでき日を楽しみにしております !!!
2013/06/13(木) 21:24 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
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