
場所は、新装となった「阪急百貨店うめだ本店」の真ん前の 梅田一番街
今、大阪で一番HOTな場所です!

以前 「PIZZERIA&CAFEDOMUSORSO ドムス オルソ」 があった場所にお洒落な串バルが23日に誕生です。
それに先立って、前日のレセプションにご招待されたので参加してまいりました。

お店は左右に仕切られていて、右側が落着いたテーブル席。
![1022-kuma-05-S[1]](http://blog-imgs-44.fc2.com/t/u/s/tushio/20121025073342093.jpg)
左側がカジュアルなカウンター席、その奥にはテーブル席もあります。

オープンキッチンのカウンター席に座ると、目の前で串カツを揚げていただけます。
メニュー紹介
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先ずは「アサヒスーパードライ」の生ビールでカンパイです!

おまかせの「串あげコース」でいただくと、先ずは「野菜サラダ」が供されます。

先ずは、プリプリの 「大海老」 から。
「ソース」「出汁醤油」「山椒塩」をお好みでつけていただきますが、「大海老」は塩で!


「あげ豆腐」は、「出汁醤油」でいただきます。旨い!


「スウィートコーン」です。そのままでいただきますが、とても甘くて美味しい。

「ボロネーゼのミニピザ」です。ワインが欲しくなりますね!

フランス・ブルゴーニュの白ワイン「ピュリニー・モンラッシュ2009」です。


「国産牛フィレ肉」です。ソースでいただきます。とても柔らかくて美味しい。


「ししとうの魚すり身包み」です。出汁醤油でいただきます。
すり身とししとうがよく合って、これは旨いです!


「レンコン饅頭」です。シャキシャキで旨いです。


「特製ふわふわコロッケ」です。ホクホクとした食感で美味しい。

「チーズキムチピザ」です。赤ワインが欲しくなります!

イタリアの赤ワイン「アンジェロ・ネロダーヴォラ2011」です。


「さんま大葉巻」です。秋刀魚と大葉がよくマッチして旨い。


「オクラ生ハム」です。オクラと生ハムって相性が良いのですね!


「アスバラの一本揚げ」です。特製タルタルソースでいただくと、シャキシャキと旨い!


「柚子だいこん」です。大根の良く味がしゅんでいて美味しいです。

フランスの赤ワイン「ジェセフ・ロッシュ カベルネ・ソーヴィニヨン2011」です。

ちょっと奥のテーブル席にご挨拶に出向き、カンパイ!


「煮込み牛すじこん」です。こんな串カツ初めてです。




「シェフミンチカツ」です。これも旨い!
いやぁ~ どの串カツもめっちゃ美味しくて、大満足の大満腹です!

こんなイケメン三人組が、熱々の創作串カツを揚げてくれる、スタイリッシュでカジュアルな串バル!
イケメン好きな貴方!いかがですか?(笑)


大阪市北区角田町9-36 梅田一番街 1 「串BARくま食堂」
TEL 06-6311-9056
営業時間
定休日
電車でGO! 地下鉄御堂筋線「梅田駅」徒歩3分 阪急梅田駅すぐ JR大阪駅徒歩3分