名もないうどん屋

(ノ´▽`)ノオオオオッ! やっと「名もないうどん屋」という店名が書いたものがありました !!!
( ̄o ̄)え? どこどこ?

入り口に張られたお品書きに「名もないうどん屋」と!(笑)
メニュー紹介

女性の店主さん一人で切盛りされていて、

天ぷらは、注文があってから揚げる 「通し揚げ」 です。
忙しい時はそうではない・・・・と思いますが?


セルフのお店ですので、うどんを温めたり、出汁や薬味を入れるのも、ご自分で!

冷たいうどんに、冷たいかけ出汁の 「かけうどん」の冷(ひやかけ)をいただきました。
イリコ風味の冷たいお出汁は・・・・・・・・ (^^;;;

冷たいうどんは、しなやかで柔らかいながら、適度なコシがあり、滑らかな口当たりで美味しい !!!
どうやらコチラのうどんは、生醤油や、釜玉でいただくのが良いようですなぁ~ (^^;
ココだけの話ですけど・・・・・・実は 地元の方も自分で出汁を持参して いるらしい !!! (オー汗)
高松市西山崎町694-7 「名もないうどん屋」
TEL 090-2899-0620
営業時間 10:00~17:00 麺がなくなり次第終了
定休日 毎日営業(不定休)
駐車場 有(店舗前に約20台)
電車でGO! 高琴電鉄琴平線「岡本駅」徒歩10分
お店のホームページは コチラ