FC2ブログ
うどん ラーメン 美味いお酒と旨い肴 写真メインの飲み食べブログ
手打うどん まいどまいど

by S95

「夕焼けうどん」ツアーの二軒目は、坂出市の 「手打うどん まいどまいど(まいど X 2)」 さんです。

なんだか 「まえだまえだ」 を連想してしまいます(笑)

ブロク 「日々これ満腹♪」 の大阪大親分さんの記事で知ってはいましたが、初めての訪問です。
 
それも、ドライバーS氏の突然の行き先変更で、事前調査もまったく無い状態で・・・・(^▽^;)
 



 
 

0513-maidox2-02-S.jpg

入り口を入ると右側に厨房があり、典型的なセルフスタイルにお店のようです。




0513-maidox2-03-S.jpg

注文をしようとすると、大将から「待った!」の合図がっ !!! (^▽^;)

「いま、麺を茹でているから、数分待って欲しい」との事でした!

やったぁ~ラッキー\(^o^)/ 茹でたてのうどんがいただけます。

「はいはい、なんぼでも待たしていただきますよ~(笑)」




0513-maidox2-04-S.jpg

コチラのお店、珍しくトッピングに「韓国産 キムチ」があるんですね!

「キムラ君」はないようでしたが・・・・(^^;

画面右の似顔絵は、もちろん大将のですよ! 良く似てますね(笑)





メニュー紹介

0513-maidox2-05-S.jpg

コチラの大将、顔は違いますが、喋り方とか、態度とかは、森ノ宮の心優しい毒舌店主に良く似ています!(笑)




0513-maidox2-06-S.jpg

熱いうどんに、熱いかけ出汁の 「あつあつかけ」 をいただきました!

もちろん茹でたてのうどんですよん~♪




0513-maidox2-07-S.jpg

うどんは極太の剛麺で、しっかりしたコシがあって歯ごたえ良く、めっちゃ旨いです !!!

お出汁はもちろんイリコ風味で、これまた私好みで美味しい~♪

下調べを怠っていたんですが、「肉」関係のうどんが評判のようです。

たしかに、他のお客さんの「肉うどん」や「肉ぶっかけ」の肉の量が半端じゃありません\(◎o◎)/

次回訪問時の注文はもう決まったも同然です!(笑)




0513-maidox2-08-S.jpg

お店の前には、新鮮な野菜類が販売されていて、同行者の方がたんまり買い占めていらっしゃいました(笑)




0513-maidox2-09-S.jpg

香川県坂出市川津町45-5 「手打うどん まいどまいど」

TEL 0877-45-2750

営業時間 9:00~15:00

定休日 月曜日(祝日の場合は翌日が休み)

駐車場 有(22台)

電車でGO! JR予讃線「坂出駅」徒歩1時間ぐらいかな?(^^;



 


 コメント
この記事へのコメント
太い!写真を拝見すると、私がいただいたのより太いです。
これはまた寒い時期に行かないと。
2012/06/03(日) 00:38 | URL | うどんかふぇ #-[ 編集]
おはようございます!

文中リンクありがとうございます。

私もまた行きたいお店の一つなんですよ。

ちなみに大阪大親分ってなんか違う気が・・・
2012/06/03(日) 07:51 | URL | おやぶん #xtsQx3EI[ 編集]
うどんかふぇさん
この後行かれた、かふぇさんの時は、もっと細かったんですよね?

やはり、ひやかけにあわせて麺の太さを調整されているんでしょうか!

この剛麺に、てんこ盛りの肉は、想像するだけで生唾ものです(笑)
2012/06/03(日) 10:33 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
おやぶんさん
大変失礼しました<(_ _)>

いろいろHNを使い分けられているようで、混乱してしまいました(^^;

タイミング良く、このツアーの前に、「おやぶん」さんのブログを拝見していて、ぜひ行ってみたいと思っていました。

これからも「おやぶん」さんのブログを参考にさせていただきたいと思っていますので、よろしくお願いします。
2012/06/03(日) 10:38 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
おはようございます!

わかりにくくてすみませんです。
ブログは「おやぶん」で
食べログが「おおおやぶん09」
になってました。
食べログは後で変更しようと適当につけたら変えれなかったんです・・・

私もこれからも参考にさせていただきます~。
2012/06/04(月) 06:41 | URL | おやぶん #xtsQx3EI[ 編集]
おやぶんさん
おはようございます。

そういう事情があったんですね、以後気をつけます(^^ゞ

ところで、おやぶんさん!「らの道」の企画運営に携わっておられるんですか?

私も興味津々で、ぜひ参加させていただきたいと思っています。

よろしくお願いいたします<(_ _)>
 
2012/06/04(月) 07:18 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
私の記憶では
多分
ココの麺が一番太い

かな~。
2012/06/04(月) 10:50 | URL | カメ #mNA5jBHA[ 編集]
カメさん
ご病気中にコメントいただきありがとうございます<(_ _)>

そうですね!私もそう思います。

こんな太い麺を「ひやひや」でいただいたら、どんな食感なんでしょうね?
2012/06/05(火) 06:23 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
こんばんは!

らの道については
基本的にシナさんが一人でやられててちょっと手伝えるところを
お手伝いしてるって感じなんですよ。
第1回は一人で行うと決められてます。

私も基本的に食べ歩きの参加者として応援したいと思ってます!
2012/06/06(水) 22:29 | URL | おやぶん #xtsQx3EI[ 編集]
おやぶんさん
おはようございます!

「らの道」7月からですね、今から楽しみです。

ぜひ参加させていただきたいと思っています(^ー^)ノ
2012/06/07(木) 06:40 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック