大阪さぬきうどん 瀬戸内製麺710

お昼の三軒目ですから、軽く生ビールと、冷たいうどんに冷たいお出汁の 「ひやかけ」 をいただきました(^^;;;

なんと!キンキンに良く冷えた出汁は、一部凍っているじゃありませんか !!!
イリコを使わない、節と昆布でとった大阪風のお出汁は、ほんのりと昆布の甘みを感じます。

うどんは、冷たくしても柔らかさを失わず、ツルンとした食感でのど越しがとても良いです!

大阪府大東市赤井3-1-28 「大阪さぬきうどん 瀬戸内製麺 710」
TEL 072-874-4425
営業時間 月~金 11:00~14:30 18:00~売り切れ迄 土・日・祝日11:00~15:00 18:00~売り切れ迄
お昼で麺切れの場合は、夜営業お休み
定休日 火曜日(祝日の場合は翌日)
電車でGO! JR片町線(学研都市線)「住道駅」徒歩10分
この記事へのコメント
生ビールと
冷かけが並んで
何故か、え~感じになってる。
よく考えれば合わん組み合わせやったりして。
冷かけが並んで
何故か、え~感じになってる。
よく考えれば合わん組み合わせやったりして。
瀬戸内製麺さん最近いきました~。いつもぶっかけですが今度はひやかけ食べたくなりました~
2012/05/29(火) 10:39 | URL | しんちゃん #-[ 編集]
キンキンに冷えたひやかけには、カンカンの熱燗が良く合うようで!(笑)
2012/05/30(水) 05:36 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
瀬戸内さん、最近麺が変わりました!
大将自慢のひやかけをぜひ食べてみてくださいね~(^ー^)ノ
大将自慢のひやかけをぜひ食べてみてくださいね~(^ー^)ノ
2012/05/30(水) 05:38 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
食べいんだけど
遠いんですね。。
遠いんですね。。