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うどん工房 元

by S95

生野区は今里線の大池橋交差点を南に少し下がったところにある 「うどん工房 元(げん)」 さんです。
 
こちらの大将とは、「新麺会」等でお会いしたことはあるんですが、お店は初めて訪れます!

2010年の1月オープンですので、もう2年と4ヶ月ですね(^^)v

本日はJR大阪環状線の「桃谷駅」から歩いてきましたが、約20分位だったでしょうか?

地下鉄の「北巽駅」からなら徒歩15分位だそうです。
 



 
 

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お店は、L字のカウンター席が8席、四人掛けのテーブル席が3席

手前の、ちっちゃい(失礼)大将含め三名体制で頑張っておられます!




メニュー紹介

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私が訪れたのが、5月12日でしたので、丁度移行時期だったんでしょうね!

今までは国産小麦とASWのブレンドだったうどんも、国産小麦100%(北海道100)に替わっていましたが・・・・

カウンターには灰皿が置いてありました(笑)




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初めてのお店でしたので、大将に一番のお勧めをお願いしたところ

冷たいうどんに、天ぷらの盛り合わせが載った 「天ぶっかけ」 をいただくことに!




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大きな海老や、カボチャ、ナスなどの、揚げたて熱々の天ぷらが、うどんが見えないぐらい盛ってあります!




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熟成された、ノビ・コシのあるうどんで美味しい~♪




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大阪市生野区田島2-1-28 「うどん工房 元」

TEL 06-7177-7654

営業時間 11:00~15:00 (LO 14:45) 17:00~22:00 (LO 21:45)

定休日 火曜日

駐車場 有(店舗隣りに2台程度)

完全禁煙

電車でGO! 地下鉄千日前線「北巽駅」より徒歩16分


 



 コメント
この記事へのコメント
いつもTKUに行く途中前を通るんですが未訪です

どんぶりを見て真打さん
天ぷらの配置を見てゆきのさんを思い出しました

自転車で20分程度なんで一回行ってみんとあきませんな
2012/05/26(土) 07:59 | URL | ひろ #TGHntJu2[ 編集]
ひろさん
出前もしてくれるらしいですよ!

平野までしてくれるかどうかはわかりませんが(オー汗)

もちろん大阪市平野区の事です(笑)
2012/05/26(土) 08:25 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
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