うどん工房 元

お店は、L字のカウンター席が8席、四人掛けのテーブル席が3席
手前の、ちっちゃい(失礼)大将含め三名体制で頑張っておられます!
メニュー紹介






私が訪れたのが、5月12日でしたので、丁度移行時期だったんでしょうね!
今までは国産小麦とASWのブレンドだったうどんも、国産小麦100%(北海道100)に替わっていましたが・・・・
カウンターには灰皿が置いてありました(笑)

初めてのお店でしたので、大将に一番のお勧めをお願いしたところ
冷たいうどんに、天ぷらの盛り合わせが載った 「天ぶっかけ」 をいただくことに!

大きな海老や、カボチャ、ナスなどの、揚げたて熱々の天ぷらが、うどんが見えないぐらい盛ってあります!

熟成された、ノビ・コシのあるうどんで美味しい~♪

大阪市生野区田島2-1-28 「うどん工房 元」
TEL 06-7177-7654
営業時間 11:00~15:00 (LO 14:45) 17:00~22:00 (LO 21:45)
定休日 火曜日
駐車場 有(店舗隣りに2台程度)
完全禁煙
電車でGO! 地下鉄千日前線「北巽駅」より徒歩16分