FC2ブログ
うどん ラーメン 美味いお酒と旨い肴 写真メインの飲み食べブログ
麺屋・爽月
0503-sougetu-01-S.jpg
by S95

会社帰りに、ふらっと粉浜の 「麺屋・爽月」 さんへ!

「キムラ君」がはじまっているようですが、たぶんうどんメニューでしょうね?

そう、昼はうどん屋、夜は蕎麦やの 「麺屋・爽月」 さんなのです。
 



 
 

0503-sougetu-02-S.jpg

お店の前には、蕎麦メニューの立看板が置かれています。




0503-sougetu-03-S.jpg

おや! トントンさんを探せ !!! (笑)




0503-sougetu-04-S.jpg

会社帰りの喉の渇きを癒す一杯の生ビール!いただきます !!!




0503-sougetu-05-S.jpg

肴は 「鰹のたたき」




0503-sougetu-06-S.jpg

「煮豚」




0503-sougetu-07-S.jpg

「カツとじ」 \(^o^)/




0503-sougetu-08-S.jpg

同じ粉浜商店街の 「うしや精肉店」「熊本産艶ポーク」 を使ったカツなので、旨いに決まってます !!!




0503-sougetu-09-S.jpg

あまりにも美味しいので、ごはんをもらって、即席カツ丼です!(笑)




夜の部のメニュー紹介

( ↓ クリックで拡大します)

0503-sougetu-10-Ms-M.jpg 0503-sougetu-11-Ms-M.jpg




0503-sougetu-12-M-M.jpg




0503-sougetu-13-S.jpg




お昼のメニューは コチラ をご覧下さい!




0503-sougetu-14-S.jpg

〆はシンプルに熱い 「かけ蕎麦」 です。




0503-sougetu-15-S.jpg

もちろん、うどんとは別にお出汁を採っていらっしゃいます。

このお出汁がなんともいえず美味しいのです !!!

良い昆布と節類をお使いなんでしょうね!




0503-sougetu-16-S.jpg

福井産の蕎麦粉を使った、細打ちのお蕎麦は歯応えも良く旨い!




0503-sougetu-17-S.jpg

「麺屋・爽月」さんは、6月1日から始まる 「第二回 うどん祭 汁なしうどんフェスタ」 に参加されます。


では、 「第二回 うどん祭 汁なしうどんフェスタ」 の成功を願って乾杯 !!!


今から楽しみですね~ (^ー^)ノ




0503-sougetu-18-S.jpg


大阪市住之江区粉浜2-11-3 「麺屋・爽月

TEL 06-6606-8092

営業時間 11:30~15:00 (L.O 14:30) 17:30~21:00 (L.O 20:30) (夜のメインは蕎麦、うどんも少量あり)

定休日 木曜日

駐車場 無

電車でGO! 南海本線「粉浜駅」 徒歩1分 地下鉄四つ橋線「玉出駅」 徒歩10分

お店のホームページは コチラ

お店のブログは コチラ




 


 コメント
この記事へのコメント
お得なランチセットもいいんですが、
一回夜行きたいんですけどね~。
そば食べたい・・・。
2012/05/23(水) 00:17 | URL | うどんかふぇ #-[ 編集]
うどんかふぇさん
最近「蕎麦」といったら、ココです!(笑)
 
いつか夜の部でご一緒しましょう(^ー^)ノ
2012/05/23(水) 06:16 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
またまた行かれたんですね(≧∇≦)

行きたいリストに入って入ても
中々だわ^^;

今は写真で楽しんで

必ず行くよ~(*^_^*)
2012/05/23(水) 20:14 | URL | じょんたんママ #-[ 編集]
じょんたんママさん
はい、またまた行ってきました~(笑)

6月になったら「汁なしうどんフェスタ」が始まりますので、またまたまた行きますよ~(笑)
 
ぜひ行ってみてくださいね!
2012/05/24(木) 07:19 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
鰹のたたきとは、素晴らしい。
お酒とお蕎麦って合いますよね。
ひとりで飲む時間もまたいいですね。
2012/05/25(金) 09:08 | URL | k(ラーナ) #-[ 編集]
kさま
いいでしょ!(笑)

一人で飲むというより、三人で飲んだって感じでした(^▽^;)
 
またご一緒しましょう(^ー^)ノ
2012/05/25(金) 23:13 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック