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「麺屋・爽月」                         「釜揚げうどん 鈴庵」


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「めん処 つるつる亭」


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「極楽うどん TKU」                         「活麺 富蔵」




な、なんと! 「第二回 うどん祭」 が開催されます \(^o^)/


第二回の 『お題』 は!



「汁なしうどん !!!」







 





出来上がったうどんが、お出汁などの液体に浸かっていないうどん!


出来上がったうどんに、お醤油などの液体をかけないで食べるうどん!



が、コンセプトのようです \(◎o◎)/





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「麺屋・爽月」 さんは 「ムッシュ釜あつ!ひろしじゃないよハヤシだよ」 900円


釜ぬきをバターでからめ、上に『母のハヤシ』をのせました。全体にからめることで

うどんとハヤシの絶妙なハーモニー!まるで『わがよきともよ』を聴いているかのよう(大袈裟( ´艸`))



麺屋 爽月

大阪市住之江区粉浜2-11-3
06-6606-8092
定休日 木曜日
11:30~14:30(うどん)
17:30~21:00(そば)





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「釜揚げうどん 鈴庵」 さんは 「つくだ君」 880円


のりの佃煮+なめこと牛すじの煮込み+塩麹漬け半熟だまご+食べる塩ダレ=つくだ君 です。

有名商品を完全にパロってます (笑)



釜揚げうどん 鈴庵

奈良県北葛城郡広陵町馬見中5-1-26
0745-55-9116
定休日 木曜日
月~金 11:00~15:00(LO14;30)18:00~22:00(LO21:30)
土・日・祝 11:00~15:00(LO14:30)17:30~22:00(LO21:30)





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「極楽うどん TKU」 さんは 「塩麹マンガリッツァ豚を使った 塩焼きうどん」 900円


塩麹に漬け込んだマンガリッツァ豚とキャベツ、人参、しめじ、玉ねぎ、アスパラ、ネギ、温泉玉子、鰹節で仕上げてます

具材の内容は変わるかも知れません。

気長に待っていただける方のみご注文下さい。

大盛り、超大盛り不可


夜営業限定 一日5食限定


極楽うどん TKU

大阪市東成区東小橋1-1-4
06-6981-1333
定休日 月曜日 祝日の場合翌日
11:30~14:30 18:00~22:00





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「活麺 富蔵」 さんは 「茄子の揚げびたし ~ jyu冷(ジュレ)かけ」 890円


梅雨のジメジメを払拭する爽やかな一杯を目指しました。○○と和えることによって、富蔵らしさを演出。

使用材料 茄子、ミョウガ、大葉、ジュレ、○○?


一日6食限定


活麺 富蔵

大阪府四條畷市楠公2ー8-26 谷山ビル1F
072-862-4154
定休日 月曜日 祝日の場合翌日に振替
11:00~麺売り切れまで
ラストオーダー20:30





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「めん処 つるつる亭」 さんは 「自家製チョジャンの和え麺」 680円

 
国際色豊かな生野初・発の汁無しうどん

絶品自家製チョジャンで和えたコシのあるうどん、炙ったポトポトチャーシューがこれまたウマイ!

食欲増進、おいしーヘルシー、これからの蒸し暑い季節にピッタリ。

是非一度ご賞味ください。

*トッピングの野菜は今後変わる場合があります。



めん処 つるつる亭

大阪市生野区勝山3-8-20
06-6717-3737
定休日 月曜日 祝日の場合翌日
11:30~14:30 18:00~21:00






スタンプラリー形式で開催されます !!!


各店でチェックシートを用意してますのでお受け取りください。


期間は 6月1日金曜日 ~ 6月30日土曜日


各店でお題のうどん(他のうどんでも可)を食べて下さい。

会計時にチェックシートにハンコを押してもらって下さい。

5店舗達成したそのチェックシートが景品引換券となります。


さらに!


達成したチェックシートは、 プレミアム営業 の参加券となります。


大切に保管しておいて下さい。

詳しくは、各お店のブログ、ウヲタブログ、Twitter、facebook 等で発表させて頂きます。


お楽しみに~♪






 コメント
この記事へのコメント
5店舗ともよく考えられてますね~。

夜限定のTKU食べれるように仕事調整しないと(笑)
2012/05/16(水) 00:23 | URL | うどんかふぇ #-[ 編集]
うどんかふぇさん
今回は各店かなり頭を悩ませたようですね!

かなりハードルが高そうですが、頑張って全品食べたいと思っています。

お互い頑張りましょう!(笑)
2012/05/16(水) 06:35 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
綺麗すぎる写真にウットリ。

食べた~い です。
2012/05/16(水) 11:33 | URL | カメ #mNA5jBHA[ 編集]
この中で行けそうなお店は
粉浜の爽月さんかな@@
ひろしじゃないよハヤシだよって(笑)
ネーミングも良いね♪

2012/05/16(水) 22:06 | URL | じょんたんママ #-[ 編集]
カメさん
どれも美味しそうなうどんでしょ?

機会があれば、ぜひ食べてみてくださね~(^ー^)ノ
2012/05/17(木) 06:03 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
じょんたんママさん
熱いかけ出汁が美味しい「爽月」さんが、あえて汁なしうどんに挑戦された意欲作ですね!

ぜひぜひ、召し上がってみてくださいね~(^ー^)ノ

余裕があれば、他店のも!
2012/05/17(木) 06:05 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
熱い出汁
汁無し麺を完食したら、熱い出汁を小さな湯のみや蕎麦ちょこに一杯お茶代わりに入れていただくと大変嬉しいです。また滅茶苦茶暑い日には冷たい出汁をいただけたら、もっと嬉しいです。
m(_ _)m
2012/05/26(土) 01:04 | URL | PAPUA #x1gaXxK6[ 編集]
PAPUAさん
なるほど! 良いことを聞きました !!!

参加6店の店主さんに提案してみます(^ー^)ノ

また、EBISEさんにお誘いくださいませ~♪
2012/05/26(土) 08:04 | URL | うっし~ #HHofMmg.[ 編集]
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